1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прошлое не забывается. Но бывает так, что говорить о нем не хочется. Совсем. Я решила открыть новую тему, потому что для меня старая тема была темой Кеши Старшей, хотя ее последнее название об этом не говорило. С уходом моей малышки мне захотелось закрыть тему, фактически посвященную ей, и больше в ней не писать.. Мне это кажется правильным.

Ну а новая тема открывается как тема о стайке. Сейчас в ней 14 волнистиков и есть еще 15-й, особый птиц – ФеДя, которого трудно назвать членом стайки (только в самом общем смысле), так как он живет отдельно, обособленно и птичками (может, пока) не интересуется.

Для тех, кто нас не знает, представлю наш коллектив:

Самый старший птиц – Кеша (3 года 7 мес). Самый ручной. Говорящий по настроению. Абсолютно не имеющий никаких «предубеждений» и границ в общении с людьми – общается с нами так же спокойно и охотно, как и с птицами. Был долго влюблен в Кешу Старшую, но без взаимности. Робкая влюбленность Нюши оставила его равнодушным, а темпераментная страсть Жюли все-таки растопила его сердце и в результате получилась замечательная пара.
    [​IMG] [​IMG]

Нюша (2 года 3 мес) – замечательная девочка, очень умненькая. Ей очень не везет в личной жизни. Ее детский приятель Арчи выбрал другую – Кешу Старшую. Кеша, который ей очень нравился, остался к ней холоден. Больше она не пробовала строить отношения с самцами, оставаясь подругой Арчи и его избранницы. После гибели Кеши Старшей Нюша, похоже, испытывает какие-то надежды на установление отношений с Арчи, но он не готов.. Надеюсь, что только пока..

Арчи (2 года 2 мес) – потрясающей энергетики птиц. Живчик, лидер, певун. Был таким до гибели своей супруги. С ней у него была потрясающая, фантастическая, не-птичья Любовь.. Оставшись без нее, он сник, держится в основном в сторонке, хотя и не отказывается иногда пообщаться с Нюшей, Таки и другими птицами. Не боится людей, спокойно идет на руку, когда его попросишь об этом. Но контактов с нами сам не ищет. Изредка (раз в несколько месяцев) может произнести какое-нибудь слово (которому выучился сам).

Генрих (1 год 8 мес) – ручной малыш, попавший к нам прямо из гнезда и сильно привязавшийся к людям. Настолько, что у него были некоторые проблемы при знакомстве с птицами. Очень талантливый говорун, но после встречи с Антошем вспоминает человеческий язык очень редко. Скромный, гордый, часто сидит в одиночестве. Лучший друг – Антош. Дружба началась с первого взгляда, и продолжается до сих пор. Был влюблен в супругу Арчи, ухаживал по-рыцарски, скромно, робко. Безответно. После ее гибели у него случилась сильнейшая стрессовая линька, он выглядел просто больным. Мало общается с девочками, робок с ними. К нему испытывает большую симпатию Тео, который очень сильно ревнует его к Антошу.

Жюли (1 год 7 мес) – исполнение моей мечты о Фиолетовом Спэнгле. Очень интересная девочка, независимая и гордая, но не отказывающая от контактов с нами, хотя и не стремящаяся к ним. Ей сразу понравился Кеша, и она долго его добивалась, и таки добилась.

Антош (1 год 3 мес) – громкоголосый живчик, очень напоминающий Арчи в юности. Попал к нам с переломом лапы, да и остался. Несмотря на все хватания во время лечения (достаточно продолжительного), абсолютно контактный, не боящийся рук птиц. Часто прилетает пообщаться. Очень любознательный, легко обучаемый, просто талант. Лучший друг – Генрих, подруга – Грэйс.

Грэйс (1 год) – я влюбилась в эту девочку с первого взгляда на ярмарке, и сумела уговорить отдать ее мне, хотя ее уже купил другой человек. Очень умненькая, контактная птичка. Обожаю ее яркую контрастную красоту и дружелюбный характер.

Ричард (1 год) – после знакомства с Джоем (Gaika) очень захотелось Белого Спэнгла.. Малыш был очень скромен, пуглив, боялся нас, был робок с птицами. Много времени проводил в одиночестве. Резко изменился после начала романа с Таширой – он стал гораздо увереннее в себе, энергичнее, контактнее. Птица как подменили.
    [​IMG] [​IMG]

Теоши (11 мес) – мой первый «чех». Он покорил мое сердце с первого взгляда. Хотя он попал к нам в возрасте 3 мес, абсолютно диким, он очень быстро пошел на контакт. Еще не выбрал себе подругу, общается и с девочками, и с мальчиками. Ему очень нравится Генрих, он постоянно добивается его расположения. Дико ревнует Генриха к Антошу. Антоша гоняет и таскает за хвост при любой возможности.

Тайра (1 год) – «чешка», которую я взяла в пару для Тео. Солнышко – девочка, я ее взяла уже в почти полугодовалом возрасте, и, как выяснилось впоследствии, разбила этим сложившуюся пару. Несколько месяцев она звала своего возлюбленного (я хотела его приобрести, но не получилось), не хотела ни с кем общаться. Держится обособленно, ни с кем не дружит. Как ни странно, всегда уступает Шанди, которая гораздо мельче нее. Вначале очень боялась рук. Но со временем стала брать из рук чумизу. Продолжает дичиться, контакта ни с кем не ищет.

Шанди (11 мес) - необычного окраса малышка, приобретенная на ярмарке, с мыслями о паре для Генриха. Но они друг на друга внимания не обращают. Характер у малышки лидерский, может «построить» любого, если надо. Сначала крепко дружила с Таширой, но когда у Таши начался роман с Ричи, осталась одна. Так и держится в сторонке, общаясь в основном с Таширой, когда та уделяет ей время.

Ташира (8 мес) Златолицая чудо-девочка, неожиданный подарок. Хулиганка и лидерша. Любительница хорошо покушать. С появлением Таки пыталась закрутить с ним роман, но он был еще мал для «серьезных отношений», и она согласилась на ухаживания Ричи. Роман с Ричи в разгаре, парочка много времени проводит вместе за кормлениями и почесонами.

Таки (5 мес) - наша Звезда. Активный, любознательный, контактный, хулиганистый. Еще одно воплощение моей мечты о Фиолетовом Спэнгле, уже в «чешской» форме. Потрясающе красив. И, такое впечатление, прекрасно осознает собственную неотразимость.

Клэр (9 мес) - попала к нам уже довольно взрослой (около 8 мес) с раной на крестце и какой-то невиданной жуткой пугливостью. Физическая рана прошла довольно быстро, а психологические приходится «залечивать» дольше. Птица явно видела в своей предыдущей жизни только плохое, и наш «птичий образ жизни» просто ее потряс. Было грустно и радостно наблюдать за ее ошарашенной реакцией на игровую площадку и вольный выпас. Она была похожа на собачонку, постоянно ожидающую удара. Но потихоньку она адаптировалась. Меня поражает ее взгляд, с которым она смотрит на меня.. Трудно передать его словами.. Что-то типа: «А это правда со мной происходит? А ты меня не обидишь, правда?» Первое время ее гоняла Ташира. Но со временем Клэр научилась давать отпор. Сейчас она ведет себя совсем по-другому, чем в первое время: играет с игрушками, может постоять за себя и даже отогнать кого-нибудь от вкусняшки.

Появление Тарси - здесь
    Прибытие питерцев
    Появление Тэшли и Стефани
    Появление Тэссы и Тэллы
    Турма и Тайс
    Прибытие Тэуро, Тэкэры и Тибериуса
    Появление Тирамисы
    Прибытие Тимберлейка и Тайянга
    Прибытие Тэриш
    Появление Трэйси
    Появление Раджи и Тобиаса
    Герад
    Тельфина и Тадеуш
    Прибытие Трентильяна
    Тенсей
    Приезд Флокси
    Тьери и Террилу
    Приезд Фабио, Элис, Тася, Лика, Федор, Джой и Джесси
    Приезд Тиары
    Возвращение Тарлана
    Вступление в стайку Трея, Троя, Тэша и Таайлайг
    Вступление в стайку Тэи
    Приезд Теффи
    Приезд нижегородцев (Гриша, Кеш, Филя, Чара и Мартин)
    Возвращение Доры
    Торрен, Талестрисс и Таиса
    Приезд Тирис
    Тайлари
    Тэкки и Тройт
    Тимми
    Таами, Тааби, Тезоро
    Клиффорд, Коллин, Габриелла, Глория
    Тиурика
    Таирия, Тигран, Тэнни

2. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Re: Нас 15 клювиков

А я Клэр еще не видела , красотка :)

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюш, рада видеть тебя снова! :Rose:
    Соскучилась уже за стайкой твоей. Я пропустила Клэр. От куда она, как попала к тебе?
    А почему не удалось забрать пару для Тайры?

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, очень рада твоей темке) :) Соскучилась по твоим клювикам) они у тебя замечательные)
    Наши любимые, ушедшие от нас, навсегда в нашей памяти.. Наши любимые, те, кто рядом с нами, наше счастье..

Клэр очень красивая) :) Здорово, что она у тебя, что потихоньку начинает радоваться жизни) :) Ты молодец))

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Маруся, а Клэр где взяли то?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Дарья like horse, Тиша и Люба, Marussia, спасибо :)

Любочка, с ярмарки.

Заводчик отказался продать ее друга :pardon:

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ну вот и отличненько! Хорошо, что вернулось Тань. Рад за Клэр очень, у тебя ей будет лучше.

8. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

TaniaOK

Как хорошо что вы решились на открытие новой странички. Я конечно не читала первую, но в скором времени прочитаю обязательно :oops: Птички все красивые, у меня теперь тоже есть мечта, хочу себе Чеха. И про Клэр тоже очень хочется узнать, как она к вам попала :?:

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ооо!!! Танечка здравствуй! я почему то так и думала что будет твоя новая темка, все ждала когда...и дождалась! с удовольствием прочитала про все взаимоотношения твоих птичуль, очень интересно))) значит Клер...и нашла же на ярмарке именно самую нуждающуюся птичку и забрала ее себе! рана была от других птиц? скученность в клетке?

10. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

Ура! Как здорово, что создали новую темку! Танечка, без Вас и историй о Ваших птичках форум был пустоват что ли.. Очень рады, что вернулись!

Клер, красотка! :Rose: Я тоже не заметила ее появления в Вашей стайке. :oops:

11. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Ох , а как вырос Таки :man_in_love: Стал инстинным джентельменом , очень красивый парень получается :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танечка, очень соскучилась по твоим (удивительно, но я их воспринимаю как родных) птичкам. Рада, что смогу их видеть снова.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

TaniaOK
    Танечка, может я не прав. Но имхо новая тема ни чего не изменит, для тебя и для нас, Кеша старшая ВСЕГДА незримо будет рядом, ведь память не обмануть. И это хорошо, что её не забудут, она этого достойна. Мне вспоминаются давно прочитанные строки одного поэта, я дословно их уже не помню, но приблизительно они звучали так : "Не бойтесь радостью ушедших потревожить, а бойтесь грустью потревожить их".

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Sigrilin, katerina2012, Одесситка, Levent, Дарья like horse, Gaika, Assiris, спасибо :)

katerina2012, хорошая мечта, верю, что она обязательно осуществится :yes4: А Клэр попала ко мне с ярмарки.

Ирочка, почти так. Расклев был, видимо, из-за скученности. Расклевали другие птички. А "почти так" потому, что изначально я не брала ее себе, а хотела вылечить и отдать в хорошие ручки. И даже нашла хорошие ручки. Но.. не смогла отдать.. :unknown:

Светочка, ну а как же :) Твои все тоже для меня роднулечки, не говоря уж о тех, кто у меня в гостях побывал :)

Алексей Алексеевич, конечно, новая тема создается не для забвения.. Просто мне кажется (думается, чувствуется), что так будет правильно. Возможно, я не права, :unknown: но чувствую именно так.

15. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Как интересно про каждую прочесть, лишний раз убеждаешься, что они все индивидуальные личности, одинаковых нет, есть только похожие.. напоминающие друг друга. И сразу захотелось стайку, даже третьего попугая, хотя в моих двух клетках им будет наверное не ахти. :don-t: А ещё мне стайная жизнь напомнила дом-2, я его не смотрю, и дом-2 это жалкая пародия на эти чистые и настоящие отношения между птичками, конечно же. :yes4:
    С новой темой, Таня, пусть она будет полна добрыми и радостными событиями! :mr47_06:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, Тань, у нас с тобой Кеши, оказывается, ровесники - родились в один месяц :).

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань, а почему твой взгляд упал на Клер?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Олеся, спасибо :) Абсолютно в точку - нет одинаковых! :yes4: У всех свои манеры, привычки, характер :) Удивительные создания :)

:beer: Жалко, у нас число точно не установить :)

Лен, Чистокрылая она :) Редкая разновидность. Когда увидела - удивилась, вот взгляд на ней и остановился. А потом уже расклеванный крестец разглядела.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну ты прям как я с Дашей. Вначале увидела паровость, а только потом все дефекты :).
    Красивая... нечего сказать! Счастья малышке. Обидно немного, что не все нашли себе пары. Может, одиноких стоит принудительно гнездовать между собой? Я так создала пару Ксюша - Миша. До домика были соседями. А сейчас прям обчесывают друг друга!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да вот думаю над этим :scratch_one-s_head: Смотрю, кто в какой кондиции. У меня почти все линяют сейчас.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.