1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Танечка, спасибо!
    Нет, Талик не чех, он обычный. Очень активный и обаятельный O:-)

2. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Очень красивые мужички :OK1: Сын - весь в папочку:) А кто мама? Интересно просто посмотреть. Я , тут потихоньку изучаю Вашу темку)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    пулька28, спасибо!

Сын не только в папочку, но и в мамочку :) Тайсик превзошел своих родителей по качествам, а его дети с Тэриш превзошли его. Правда, не нее) Но это было бы сложно) Гнездование Тайса и Тэриш, 2015 год

4. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Родители очень красивы! Мне и сам Тайс очень нравиться по типу O:-)Татьян, а чем Тодеуш не дотянул до мамы? По фото не понять, они все такие классные. По мне, так сынок, очень хорош)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорош, хорош) Для меня они все прекрасны :man_in_love: Тем не менее, если становиться на точку оценки), то есть, оценивать качества птицы, как это сделал бы судья на выставке, то разговор уже совсем другой. Тэриш - лучшая по качествам птица у нас в стайке. Ее детки, хоть и очень хороши, и многое взяли от мамы, до нее не дотягивают почти по всем параметрам, начиная с особо ценных - "шапки" и ширины головы. Дочка лучше взяла ширину груди от мамы, сынок получился чуть поуже. Маски у обоих не дотягивают до маминой. Осанка хороша у обоих, тут не придерешься. Перо пока кажется короче маминого, но еще рано его оценивать.

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Тадеуш красавчик, если не очень понимать все премудрости судей, то он вполне себе не хуже мамки.

7. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Теперь понятно почему) Татьяна, а как Вы думаете, чисто теоретически( а может и практически :wink: ) на генном уровне у него остались мамкины гены ( я про ширину маски, груди, шапки...) Т.е. есть вероятность, что он сможет передать мамкины гены своим детям? ( ну как у людей бывает :) ) Или это маловероятно без подходящей по типу самки?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На генном уровне у него половина генов от мамы, половина от папы. Какая-то часть генов проявилась в фенотипе, какая-то осталась скрытой. Своим детям, в свою очередь, он передаст половину своих генов. Какие именно гены он передаст - кто ж знает) Но, безусловно, чем лучше будет по типу его партнерша, тем выше шансы, что гены "заиграют" во всей красе.

Танюш, спасибо! Да, я тоже так думаю)) Я всегда абстрагируюсь от "теоретических знаний", любуясь птичками :man_in_love: Мне все равно, какие у них качества, я люблю каждого из них :man_in_love:
    Но некоторым образом оказалась вовлечена и в "выставочную сторону") Так что могу посмотреть и с этой точки зрения. Но я к ней не отношусь очень серьезно, это для меня не главное :)

9. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ага, все ясненько) Спасибо Вам за ответы:Rose:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    пулька28, не за что :drinks:

Птеньки умудряются купаться и в этом малюсеньком ковшике, который я ставлю просто для "перекуса")

11. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    TaniaOK,
    им явно там места всем не хватает:D:D, еще ковша 4 и будет гуд:crazy::crazy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нее, кошачий лоток - и точно гуд))

13. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Танюш, какое забавное видео!
    Не поняла, кто это в главных ролях активный купальщик?)

У меня Арчишка купается, но по скромному, а вот Селенушка примерно также, причем иногда так забавно впрыгивает сразу прям в середину)

14. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    TaniaOK, Тань, насмешили они меня!!!:D Такие толстенькие, неуклюжие и смешные!!!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Natochka, Таня2, спасибо!

Птенцы Турмы.

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Классное видео! :good:Красивые такие птички, особенно ярко зелененький, такой интересный цвет, это птенец? Кабасик такой.:roll:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Танечка, спасибо! Это птенчики Турмы. Светло-зеленый и Серый Спэнглы Опалиновые. Мальчишечки, да, крупненькие. Пока вот еще в поиске хороших ручек.

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Спенглы опалиновые это мое любимое сочетание.:good: Надеюсь, хорошие ручки не заставят себя ждать.:roll::yes4:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я вообще обожаю Спэнглов, любых :man_in_love: Моя любимейшая разновидность. А когда узнала Чистотелых, то и они добавились к любимейшим :)

Посмотрим, может, и скоро найдутся, может, и нет.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    К нам приехала Флокси
    Фиолетовая Кобальтовая Нормальная, 1 год 3 мес

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.