1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У птички рвота, не понимаем, отчего...помогите

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем DasnStrong227, 20 янв 2015.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    DasnStrong227, здравствуйте.
    Вы столько ему не вольете за один раз.

Урсосан. Порошок из капсулы наберите с небольшой горкой на расколотую пополам спичку, и на 4 мм по её длине. Развести в 0,1 мл воды (примерно). 1 раз в день, 7-10 дней.
    Лекарство горькое, т.ч. на всякий случай дайте запить водичкой. Впрочем, байтрил тоже горький.

2. DasnStrong227

DasnStrong227 Проклюнувшийся из яйца

Даша
    Вчера вечером поговорила с врачом, пришли результаты анализа бакепосева...обнаружили стафилококк :Facepalm:
    Назначили сумамед суспензию по 1 капле в клюв 5-7 дней, продолжать давать метионин, глюконат кальция. Потом сделать повторно бакпосев.
    Дала ему курс байтрила, урсосана, катозала, флуконазол 2 раза, метионин.
    Попугай чувствует себя лучше, помёт хороший, рвоты нет почти (за сутки 4 зёрнышка было всего очищенных на дне клетки, а до этого очень много).
    Меня интересует, нужно ли давать ему флуконазол? И сумамед-хорошие антибиотики? Стафилококк чувствителен к ним?

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    DasnStrong227, здравствуйте.
    А анализ был с подбором антибиотиков или так, просто посев? В принципе это бессмысленно довольно, если без подбора - почти все антибиотики широкого спектра действия ТЕОРЕТИЧЕСКИ бьют стафилококк, в том числе и байтрил http://www.vetlek.ru/directions/?id=4
    И стафилококков великое множество бывает...
    Вы узнайте у врача, азитромицин (действующее вещество сумамеда) был в результатах анализа как препарат, к которому высеявшийся стафилококк наиболее чувствителен?
    Пытаться убить стафилококк без подбора - это задача сложная.
    Если без подбора делали, и попугайчик себя лучше чувствует на байтриле, то, может быть, его и продолжить? Если дней 10 уже дали, то вряд ли имеет смысл продолжать.
    О глюконате кальция я свое мнение уже высказывала - пользы в данной ситуации ноль, а почки ему можете закальцинировать.
    Играете с огнем. Кандидоз гораздо хуже может быть бактериальной инфекции. Я Вам написала, как давать флуконазол.
    Если его давать как попало или в нанодозировках, то можно получить калеку или и того хуже (примеры не буду приводить, их предостаточно).
    Вот, если интересно, посмотрите. Здоровую молодую птицу превратили в инвалида, последовательно давая противомикотические средства в заниженной дозировке. Причем все назначали уважаемые птичьи врачи.
    povedenie-volnistogo-popugaya/drug-podruga-dlya-odinokoy-ptichki-t14062-210.html#300384

4. DasnStrong227

Даша
    Анализ был обычный, без подбора антибиотиков. Она просто сказала, что сумамед- сильный антибиотик, поэтому нужно его курс пропить. В течение пяти дней даю сумамед, метионин, флуконазол. Птицу не рвёт, помет хороший, сам бодрый.
    Хотела узнать: чем можно обработать клетку от стафилоккока? Говорят, его очень тяжело вывести...можно ли доместосом или какой раствор купить?

Добавлено спустя 8 минут:
    Собираюсь повторно сделать бакпосев, вот думаю сейчас или нужно подождать, мало ли опять проявится инфекция...

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Стафилококк золотистый?
    http://www.vetlek.ru/directions/?id=769
    http://www.vetlek.ru/directions/?id=537
    Доместосом и др. хлорсодержащими и сильно ядовитыми веществами не надо ни в коем случае.
    То, что доместос убивает все известные микробы - это неправда :secret:
    Бакпосев еще рано. Недели через две, не раньше. Сейчас результат может быть некорректным. И вам еще надо пропить пробиотики после такого лечения. Во время приема пробиотиков тоже бакпосев не принято сдавать.
    Я ациполом пользуюсь в последнее время в таких случаях, как правило, довольно хорошо идет.

6. DasnStrong227

Даша
    Не знаю, какой стафилококк, врач не сказала...
    А клетка не облезет от виркона или экоцида?
    И как аципол ему давать, скажите, пожалуйста?

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если бы золотистый, то, наверное, сказала бы. Он наиболее зловредный и трудноубиваемый.
    Дело в том, что у попугаев в нормофлоре тоже есть некоторые виды стафилококков. И в респираторном тракте, и в пищеварительном.
    Нет. Его даже для обеззараживания воды для питья животных и птиц (сельскохозяйственных) добавляют. И в аквариумы :pardon: Один из них, кажется, снят с производства, но я не помню какой именно. Они типа аналогов.
    Аципол храните в холодильнике. По полкапсулки в день на мягкий корм. Две недели.
    DasnStrong227, Вы не могли бы оставить отзыв о враче в этой теме veterinarnie-vrachi-i-kliniki/ptichi-vrachi-v-sankt-peterburge-t7440-15.html ?
    А то у нас и так в Питере их мало, чтобы люди могли ориентироваться, к кому можно обращаться.

8. DasnStrong227

Даша
    Дело в том, что он не ест никакой мягкий корм((
    Только зёрна свои и немного морковки может пощипать(
    Отзыв оставлю обязательно) Попозже немного напишу

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    DasnStrong227, к мягким кормам приучайте. Каши, запаренные овес, пшеница, гречка, пророщенное. Это очень может пригодиться, если птица заболела - хорошая альтернатива принудительному кормлению.
    Пока можно в клювик аципол, 1/4 капсулы в сутки, развести в неск. каплях водички и дать. Ветом не давайте сейчас, в нем нет нормофлоры, он применяется в качестве прЕбиотика - вытесняет патогены. Сейчас вам это не нужно, нужно восстанавливать.

10. DasnStrong227

Даша
    ...прошло 2 недели, всё было хорошо, обработала всё что можно было раствором 5% виркона или экоцида(не знаю, что это было точно, т к мне дали его разведенным уже в аптеке ветеринарной, потому что не было нового). Сегодня опять рвота :wall:
    Что делать?(( Антибиотики опять? Можно ли так часто их ему?

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А Вы знаете какие? Я не знаю.
    Вам нужно сделать нормальный бакпосев (развернутый дисбиоз кишечника с подбором антибиотиков, бактериофагов и пробиотиков).
    Но прежде сдайте на глистов и лямблий. Это делается быстро. И у меня есть предположение, что ему стало лучше (возможно) от тех нескольких порций флуконазола.
    Я бы прямо сейчас начала его давать. Но уже не раз в 48 часов, а раз в 24 часа. Как можно быстрее помет на глистов и лямблий, и уже по его результатам на дисбиоз (и если через несколько дней флуконазола не будет улучшения).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.