1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Самка волнистика клюет яйца

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Kondrat, 19 авг 2019.

1. Kondrat

Kondrat Проклюнувшийся из яйца

Anna
    #21 Kondrat, 5 сен 2019
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2019
    Спасибо,и у нас два птенца в один день,так как Вы и писали,1 и 2 яйцо с момента насиживания 18 дней

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :) Второго с рождением! :mr47_06:

Как ведет себя папа?

3. Kondrat

Anna
    Не могу его понять,бегает все кормит самочку и пытается кормить птенцов.Но иногда когда их кормит самка,он их начинает покусывать за лапки.Даже не знаю,что и думать

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Следите за птенцами, осматривайте.

5. Kondrat

Anna
    Старшим птенцам сегодня 6 дней,сегодня заметила,что самец их кормит,не рано ли?не навредит ли это птенцам?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Самец может кормить хоть с момента рождения. Главное, чтобы агрессии не было к птенцам.

7. Kondrat

Anna
    У меня,сново беда с пернатыми.Радужная самка перестала клевать яйца,села прилежно насиживать.10.09 должен был появится птенец.С вечера 09.09 появился наклев,к 10.09 вечеру стук увеличился,а наклев остался прежним и писка не было,около 12 ночи ситуация не изменилась.Утром нашла в опилках мертвого птена.Сегодня сново появился наклев и тихий стук(птенец должен появится завтра).Как избежать повторения ситуации?1,5 суток для вылупления птенца это много?Все видео и статьи на форуме перечитаны.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень сложно Вам советовать. Сутки-полтора нормально.. Но! Если Вы читали темы, Вы знаете, что порой не хватает сил пробить скорлупу.. И надо помогать.. Могу только посоветовать ориентироваться на этот пост. Мы идем дальше порой.. Но это настолько сложно, что я не могу советовать.

Проверьте влажность в комнате, не низкая?

9. Kondrat

Anna
    #29 Kondrat, 26 сен 2019
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2019
    Здравствуйте,хотела поблагодарить всех кто помогал мне советами.Теперь у меня растет 7 птенцов(4 в одном домике,3 в другом)Можно ли узнать пол в 23 дня?

upload_2019_09_26_17_38_31_503.jpg

upload_2019_09_26_17_39_06_871.jpg

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Иногда можно. Иногда можно пол знать с момента рождения (по цвету глаз), иногда с начала оперения (когда стал виден цвет). Но эти способы связаны с генетикой и работают только в определенных сочетаниях окрасов.
    Что касается визуального определения, иногда можно и в 23 дня увидеть (когда в одном гнезде у самок и самцов ярко выраженные восковички - на сравнении хорошо видно).
    Чаще это рановато.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru