1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Рожденные летать.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Valora, 27 июн 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    обыкновенный фашизм, хозяевам тем всё повыщипывать, вместе с руками и головой :evil:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кирочка бесподобна O:-) Сиреневых я люблю даже, наверное, больше, чем Серых)) У них более глубокий насыщенный переливающийся цвет, на который можно смотреть бесконечно :man_in_love: Хотя у меня есть Сиреневые птицы в стайке, все равно, каждый раз, когда вижу Сиреневых, очень сложно держать себя в руках :griin: Хорошо, они не часто попадаются))) Сорри за офф)))

Я бы Вас попросила, когда будет время, сделать подробный обзор для вот этой темы: Клетки и площадки для птиц с ограниченными возможностями
    Многим (особенно начинающим, которые пожалели бедолаг) сложно бывает сообразить сразу, как и что лучше сделать.

Знаете, к сожалению, всегда будут птицы, которых надо спасать, а на авито, в зоомагах, на рынках и ярмарках - немерянное число таких птиц.. Я для себя решила не заходить туда, потому что пройти мимо тяжело, а пространство имеет параметр ограниченности..

Если только по 2 - не все плохо. У него есть хорошие шансы летать и без этих маховых. Кроме того, надо посмотреть, что там сделали - растут ли новые или нет.

Да, апофеоз человеческого эгоизма, "ручная" живая игрушка "своими руками" в прямом смысле слова. А что при этом чувствует птица - конечно, никто не задумывается. Зачем? Он же создан для того, чтобы быть живой игрушкой и приносить удовольствие владельцу. На этом его смысл жизни заканчивается.

А никакого. Это нелюдь, птицы для нее - товар.

А им не нужна любовь и хорошее отношение птицы (точнее, эти идиоты уверены и так, что птица их любит (а как же их вообще можно не любить, царей-то природы??), им нужна покорность и удовлетворение своих прихотей. Кстати, при этом, они вполне искренне будут говорить, что любят птичку. Угу-угу.
    --- Сообщение объединено, 28 июн 2016 ---
    Да, Темно-зеленый Опалиновый Спэнгл :) Красавец! :girl_kiss:

Все верно :wink:

Вот Опалиновая вряд ли, на фото со спины кажется, что нет на крыльях цвета тела.

Возможно.

По-итальянски "латте" - молоко :) Хорошее имя, ей очень идет! :good:

Да, очень напоминает "Мизери" С. Кинга.

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna
    Думаю, хватит головы, я же не они, с рук-ног начинать. :evil:

TaniaOK
    Это моя преееелесть!
    Да мы такие же начинающие, все, что мы делали, это размещали жердочки и смотрели, насколько удобно/быстро Гошке на них забираться. Завис на подольше - добавим боковую палочку, не понимает, как залезть - передвинем. Но я Вас услышала, станет хотя бы на 1 клетку меньше в обиходе, займусь.
    Пожалуй, это единственный адекватный выход. Но тут, задним числом можно признаться самой себе - пустота, образовавшаяся после ухода Гоши и Таши, требовала заполнения. И вот... заполнилась. Хочется верить, что это к благу для всех нас.
    IMG_20160626_115744.jpg
    Вот тут видно наружную часть крылышек. Внутреннюю - если я сейчас возьму Ричарда в руки и расправлю крыло для осмотра - что-то для его блага я сделать смогу? Просто если нет, то я не рискну зачатками доверия, которое только-только у него начало проявляться.
    Ух ты, угадала! :dance4:
    Это ничего, я ничуть не расстроюсь, сама Латте и подавно. Если учесть, что определение цвета Латте для меня сродни гаданию на кофейной гуще (:moasking:), результат по совпадению не худший.

А вот погуглить-то я не догадалась, спасибо, что просветили!
    По Кингу - согласна.

4. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Плохие люди встречаются везде, а обоих своих птах я нашла на авито. Думаю судьба всегда тебя найдёт и на авито и на форуме и в контакте и в магазине и на улице в траве или на дереве и в любом другом месте :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Безусловно)) Но если НЕ заходить в магазины, рынки и ярмарки, то ТАМ не найдет :wink:

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna
    Судьба - она та еще затейница, да. :)
    TaniaOK
    Угу, зато к порогу может сама притопать. :D

А у нас произошло переселение. Сами пришли, ногами, т.е. лапами.
    И выгулялись. Дважды Ричард слетал на пол, и уже, как мне показалось, поспокойнее стал на руку идти. А вот чумизу есть не стал. :scratch_one-s_head:
    IMG_20160629_180959.jpg

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы, с переселением! :daisy:

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, Спасибо!

Я тут кадром зашла поделиться (делала не дыша): леди спят, они устали.

IMG_20160630_160143.jpg

С утра успели налетать тысячу кругов, не меньше. Мальчишки в клетке (открытой) сидят, что-то друг дружке втолковывают, а эти задрыхли. Милашечки мои! :girl_kiss:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, мило смотрится, когда лежа спят :) Вы им еще горизонтальных площадочек сделайте :)

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, ага, уже задумалась. Надо только придумать, как бы так крепления сделать, чтобы хорошо в крыше фиксировались. Ну и озадачить исполнителя. :moasking:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так же, как и сбоку :) Шпилькой-барашкой :)

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Хм-м... Если снизу - то самое оно, только надо сам шуруп подрезать (а я без понятия, есть ли у нас подходящий инструмент). Надо думать эту думу, спасибо за идею!

Из хроник совместных будней.
    Три дракона: дракон гордый, дракон мудрый, дракон красивый (*ая).

IMG_20160701_154902.jpg
    И немного компромата (а так же воплощение моего коварного плана по "сведению" попугаек: маленького с маленькой, большого с большой).
    IMG_20160701_160734.jpg

Питер и Нюша, которые на задании, сильно радовать не спешат. Лучший результат - совместные почесоны, что, впрочем, уже большой успех. Продолжаем наблюдать (через вебку :oops:).

13. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Подглядывать нехорошо:blum3::D

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно площадочку пошире сделать :) В сиысле, потолще))

Не хорошо, а очень хорошо! :blum3::griin:

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Diesna
    Они же об этом не знают, и никогда не узнают (просьба не разбалтывать!) :)
    Зато мы точно не ворвемся к ним в самый неподходящий момент :moasking: (ой, хоть бы он уже настал-то, этот момент).

TaniaOK
    Спасибо за поддержку!
    Чудики эти оба же в первый раз, я им и видео-урок с ютуба уже ставила, и смотрели, по мордахам судя, увлеченно, а никак не сообразят (там 2 недели подготовки прошло + уже 2 недели с доступным гнездом).
    Н+П-3.png
    Вот так вот по часу высиживают, а дальше ни-ни. Извиняюсь за качество, скрин с экрана с "показаний" вебки.
    А про площадочку - у нас из массива древесины один всего образец, хотелось бы им и обойтись, опять же, чтобы уместились "лежачки" под игровой, которая на основе икеевской бутылочницы, там высоты не много, еще и птичку ж надо примостить.

16. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Настанет обязательно и уж потом держитесь :wink:

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Я-то чего, это Нюшке держаться надо. :griin:

:ps: Начала читать тему "38 попугаев" Assiris, там на 1 странице в 12 посте фото клетушки один в один с той, где Ричард с Латте сидели у "заводчицы".

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нюшке-то чего)) Снести, высидеть и выкормить))) А вот Вам.... )) Контролировать весь процесс и всегда быть на подхвате :pardon:

Почитайте, пожалуйста, тему ЭТАПЫ ГНЕЗДОВАНИЯ. Нюансы и "хитрости".

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK
    Подразумевалось, что держаться Нюшечке надо крепко за то, на чем она сидит, в процессе, которого хотелось бы дождаться. Вроде как в шуточной форме писалось...
    Тема прочитана и, по возможности, мы стараемся соблюдать рекомендации, хотя даже на самый беглый взгляд сами видим недочеты.
    В качестве оправдания: у нас были очень жесткие рамки по возможности отправить ребят на "миссию"; сначала я была в отъезде, а потом "птичий пап", и нужно было сманеврировать, чтобы не до и не после (получается какой-то сумбур по описанию, это да). И тут надо учесть, что Нюшин возраст близится к 3м годикам (и девочка очень настойчиво искала гнездышко весь последний год), а осенью возможности бдить непрестанно может уже и не быть.
    Световой день у ребят 15 часов (дневное + аркадия), ночник есть, вот размер клетки оставляет желать лучшего 49x30x48,5 см, это факт. Это из серии "мы планировали так, а финансы вовремя не поступили" (и тут мы снова вспоминаем о строгом временном промежутке, когда нужно было птиц пересадить).
    В общем, возможностей что-либо изменить уже нет, кроме возвращения этих двоих к стае, а данный вопрос до расширения жилплощади я тоже не хочу поднимать (кроме ситуаций, конечно, когда такой исход будет продиктован необходимостью).
    Сейчас, в нынешних реалиях, я стараюсь обеспечивать этим двоим благоприятные условия. Первый раз это не только для них, но и для нас. Здоровую критику восприму.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ааа)) Шуточная форма была понятна)) А вот содержание - нет))))

Да никакой критики) Просто на самом деле гнездование - это настолько уникальный процесс (каждое), что даже зная уже кучу всего и на собственном опыте и на чужом, почти в каждом новом находишь что-то новое :) И хочется заранее предупредить о возможных сложностях, пусть теоретически (и пусть это останется только теорией!) Ведь "предупрежден - значит, вооружен" :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.