1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. Anjela77

Anjela77 Проклюнувшийся из яйца

Анжела
    Добрый день. Наши Кеша с Ричи живут уже вместе, все у них хорошо) Оказалось, что Кеша ревновал нас)) он стал изо всех сил показывать, что это он тут любимая птичка, что надо разговаривать с ним в первую очередь. Когда кормлю вкусняшкой с руки в клетке, садится на руку, в отличие от Ричи который пока еще дичится, хотя тоже ест. Вопрос как приучить садится на пустую руку или палец? Когда подношу пустую руку, смотрят недоуменно и даже отлетают.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  3. Екатерина и Перчик

Екатерина и Перчик Проклюнувшийся из яйца

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, как действовать в сложившейся ситуации.

В феврале купили волнистика, в магазине сказали ему месяца 3-4. Дома по первости все было хорошо, начал привыкать к руке с кормом. Потом выпустили полетать и совершила ошибку, неправильно поймала (в клетку не шел, было уже поздно, но он видимо меня увидел). Теперь боится и из клетки выходить и рук, с очень большой опаской воспринимает. Никакие вкусняшки его не привлекают, ни фрукты, ни чумиза. Подскажите, пожалуйста, как его все же приручить и что делать в такой ситуации?

4. Анна27

Анна27 Оперившийся

Анна
    Добрый день! Запаситесь терпением. Мой Тоша тоже долго не хотел выходить гулять ни под каким предлогом. А в первый раз тоже пришлось его ловить((((после этого тоже побаивался. Но ничего, сейчас все в порядке. Всё равно открывайте клеточку каждый день , не стойте рядом, чтобы лишний раз не пугать. Нужно находиться в одной комнате, но не близко. Со временем привыкнет и начнёт гулять, вот увидите!
    --- Сообщение объединено, 13 май 2021 ---
    Надо сказать, что птицы как люди, у каждой свой характер. Сейчас, например, у моего Тоши новая причуда - он выходит гулять исключительно через боковую дверцу:pray:хотя до этого выходил через центральную, где присада есть и все удобства! Но вот ему так хочется))) пробуйте варианты

5. Екатерина и Перчик

Спасибо Вам большое, Анна за ответ! :)Вчера поставила клетку еще повыше, и Перчик даже как-то мной заинтересовался, сегодня вдруг стартанул поближе к прутьям, когда я подошла и любопытно вытянув шею, слушал как я с ним разговариваю, а потом без разговоров прибежал поклевать корм с ладони, хотя в кормушке еще достаточно еды:Yahoo!:. Буду продолжать пробовать сближение) Почитала форум и теперь обязательно буду ему второго друга заводить. Спасибо!

6. Салтанат

Салтанат Проклюнувшийся из яйца

Сплтанат
    здравствуйте как написать сообщение в обсуждение. у меня заболел волнистик. незнаю как помочь.

7. Екатерина и Перчик

8. Анна27

Анна27 Оперившийся

Анна
    Да, да, терпение и общение с птичкой, и все у вас будет хорошо! :gdlk:

9. Майя Bambinuna

Майя Bambinuna Проклюнувшийся из яйца

Майя
    Добрый день! У нас такая ситуация: был волнистик Яша, не ручной, довольно-таки сам по себе, хотя я пыталась его приручать. В 3 года купили ему самочку Розу (ей тогда было около 3 мес). Сначала все у них было хорошо, Роза была более смелая, первая садилась на ладонь с едой, Яшу научила. Друг друга они любили. Потом ни с того, ни с сего она стала боязливее, уже Яша садился на ладонь с едой первым (на пустую - нет). К сожалению, в марте Яши не стало, до этого он болел месяца 3, она всегда была рядом переживала. Я боялась, что Роза будет тосковать, а она даже наоборот оживилась, стала петь, играть, летать...А через месяц как-то сникла. И не скажу, что ей скучно, такое ощущение, что ей страшно. Она очень стала нас (меня и маму) бояться, шугаться, не играла. (Последние дни стала поактивнее немножко). Хотим ей купить самца ручного, чтобы и она приручилась. Правильное ли это решение? Какого возраста лучше купить? Самочке сейчас 1,5 года.
    Помогите, пожалуйста.

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Майя Bambinuna, здравствуйте. Птичке всегда лучше быть в компании, не важно - самца или самочки даже.

если уверены, что птичка здорова, то можно задуматься и о партнере для нее. Никогда не угадаешь, с кем именно наладятся отношения.
    чаще всего нужно приложить некоторые усилия, чтобы попугайчики привыкли друг к другу и хозяин положения не обижал новенького, особенно, если это самка и самец соответственно.

Взрослого ручного самца очень трудно найти, обычно это домашний любимец, и с ним никто не расстанется.
    а вот малыша можно. Но тут другая сложность - мальчик должен быть достаточно уверен в себе, чтобы не стать забитым. У волнистиков матриархат, и самки управляют самцами, как им вздумается. А вздуматься им может всякое.

Чтобы этого не случилось, я всегда выдерживала все рекомендации по знакомству птиц, и время на карантине обязательно, чтобы новичок привык к новому дому и стал считать себя его полноправным жителем.

11. Майя Bambinuna

Майя
    Большое спасибо за ответ! Но лучше все-таки, чтобы самец был старше самки? Просто, может быть получится найти взрослого.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Лучше постарше, да) если получится)

13. Майя Bambinuna

Майя
    Очень благодарна! Будем искать! Я очень люблю птичек, недавно нашла ваш форум! Здесь где-то можно почитать про питание попугаев - какую можно еду, какую нет? а то информация везде расходится...

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Майя Bambinuna, да не за что. Этот форум создан для помощи владельцам. Есть, конечно, информация.

Почитайте, пожалуйста, тему о питании.

Воду необходимо менять каждый день, поилку при этом тщательно мыть.
    Кипяченую давать не надо, подробнее о воде.

Витамины
    Краткий путеводитель по витаминам

Свет для птиц

FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ. А так же другие важные прикрепленные темы в этом и других разделах.

15. IlinaTanyusha

IlinaTanyusha Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Здравствуйте! Приобрели самочку волнистого попугая, по словам заводчика, около 2 мес. Приобретали как ручную. В доме она 5 дней. В клетке освоилась, активно пытается выбраться, ищет выходы. Руки в клетке не боится, корм ест с руки через прутья и в клетке с ладони. На палец садиться не очень хочет, может поставить одну лапку, когда нажимаешь пальцем на животик, чтобы села на палец, вторую лапу отодвигает. Присутствие человека около клетки не пугает, смотрит, слушает с интересом, может дремать если рядом человек. Что сделать, чтобы она спокойно сидела на пальце? Я могу несколько раз в день предлагать ей палец, учитывая, что на руку в клетке она реагирует спокойно? Не хочется выпускать летать попугая, который не до конца доверяет рукам.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru