1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Dashka, 26 дек 2009.

1. GelyaSpace

GelyaSpace Проклюнувшийся из яйца

Angelina
    Здравствуйте ! Буквально недавно зарегестрировалась на вашем сайте .Есть попугаи . Зовут Кеша и Ника .Живут у меня около 1 месяца .Приручаться что-то не хотят ...Кушают с руки на ура! Когда дело доходит до приручения БЕЗ корма ! Всё ! Это паника , нервы , стресс .Ужас. Подскажите пожалуйста , как правильно приручить попугаев ?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    GelyaSpace, приручать сразу двух сложнее, чем одного. Почитайте, пожалуйста, первый пост этой темы. А также тему о трюках.

3. Toxa86

Toxa86 Проклюнувшийся из яйца

Антон
    Здравствуйте) купили неразлучника Фишера (живет с нами 3 дня) в первый день привезли его домой, послали в клетку и уехали по делам, приезжаем его нет))) оказалось открыл клетку и пошёл гулять спустя 3 часа самостоятельно вернулся в клетку, мы ее закрыли и зафиксировали дверцы канцелярскими зажимами. На второй день меняли воду, клетка осталась на 10 секунд без присмотра, ему хватило этого для побега))) вернулся снова сам. Когда подходим к клетке он не паникует, на второй день кушал внутри клетки зернышки с рук, нормально ли это? Либо он совсем бесстрашный либо ест от безысходности? Во время полетов в основном сидит на шкафу иногда выглядывая на месте ли мы, к нам не подходит даже близко. Посоветуйте как действовать, как налаживать с ним контакт

4. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Вы возраст его знаете? По поведению похож на взрослую птицу... Они и маленькие трудно приручаются, а взрослые тем более.

5. Toxa86

Антон
    3-4 месяца у него ещё даже радужки нет))

6. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Фото клетки и попугая есть? Покажите их.

7. Toxa86

Антон
  8. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Конечно, из карцера будешь сбегать! Очень маленькая клетка для неразлучника..... Оперение далеко не как у птенца.... Клюв переросший.... Я не думаю, что это птенец... Простите...
    Может ещё кто-нибудь выскажется....

9. Toxa86

Антон
    Клетку купим побольше) в магазине уверяли, что этой достаточно даже для пары

10. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    почитайте, пожалуйста, тему о приручении и о трюках.
    --- Сообщение объединено, 20 фев 2019 ---
    И зеркало из клетки выбросьте!

11. Toxa86

Антон
    #871 Toxa86, 20 фев 2019
    Последнее редактирование: 20 фев 2019
    Как вы думаете если я написал в тему, на которую вы мне скидываете ссылку, может быть я ее уже читал?)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Toxa86, с новым питоммцем Вас! :daisy: 3 дня - это вообще ни о чем :)

Вот это очень опасно. Надо выяснить, как он открывает клетку и предотвратить любые возможности побега.

Нормально, почему нет :)

А почему от безысходности? Вы его голодом морите?

Врут :evil: И пластиковые жердочки вредны для лапок. Пожалуйста, замените их на деревянные.

13. Toxa86

Антон
    #873 Toxa86, 21 фев 2019
    Последнее редактирование: 21 фев 2019
    Таня, клетку закрыли, жердочки уже сделал из березы. Просто не думал, что так бывает, чтобы вот так сразу с руки кушал) может пока не совать руки в клетку, не тревожить его лишний раз?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Toxa86, если он идет на руку не от голода, это хорошо. Есть птицы изначально контактные (по характеру, или заводчик приучил). Общаться с птицей надо чем больше, тем лучше. И разговаривать, и с руки вкусняшки предлагать. Просто надо наблюдать за птицей, насколько ей комфортно и интересно это общение. Не спешить, оставаться "на уровне" птицы, на уровне ее комфорта.

15. Toxa86

Антон
    :unknown:@TaniaOK, не совсем понял про зону комфорта

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В данном случае это то, насколько птице комфортно Ваше присутствие и Ваши действия. Все птицы не любят резкие движения, например. Надо наблюдать за птицей. Не боится ли она Вас, не стрессует ли. Или ей интересно Ваше лицо/руки/вкусняшка в руках. Не страшно ли перейти на руку за вкусняшкой. Интересно ли слушать речь. Если есть страх, надо увеличивать дистанцию и замедлять движения. Если страха нет, можно приближаться потихоньку.

17. Toxa86

Антон
    TaniaOK, а что скажете по поводу возраста? Уже взрослый птиц?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  19. Желточек

Желточек Проклюнувшийся из яйца

Полина
    Здравствуйте. У меня живут 2 волнистика. Евгений, в возрасте 2,2 года. Так же Тоша (взяли через год после Жени), но его возраст не известен (так как когда его брали выглядел старше 6 месяцев, но продавщица утверждала именно этот возраст). Сдружились, всё хорошо, но проблема в другом: я их не приручила. Когда их брала были попытки, и так как не получалось я бросила это занятие. Сейчас в доме пополнение - корелла. С ним всё вышло гладко, дружелюбный, сразу нашли общий язык. Но оставлять зелёных крох я так же не хочу.
    Мой вопрос таков: можно ли приручить волнистых попугаев в таком возрасте, если да, то каким образом. Заранее спасибо!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Желточек, все можно, но на все требуется время. Корелла может помочь Вам, кстати.
    Почитайте первый пост этой темы. Если будут вопросы, задавайте.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.