1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите определить пол и возраст кореллы

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем Ксюн, 11 янв 2008.

1. Anastasiya01

Anastasiya01 Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Купила 2 дня назад в зоомагазине, сказали 4,5 месяца им, там ни одна птичка не пела и сейчас не поет, издает иногда тихое кви, по клетке ползает активно, наверно рано еще для определения?

2. Ехидна

Ехидна Проклюнувшийся из яйца

Светлана
    В4,5 месяца вообще трудно определить пол, практически не возможно)))

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Anastasiya01, если птице действительно 4,5 месяца, то внешне пол не определить. :pardon: В таком возрасте птицы обоих полов окрашены как самки.
    Ждите либо линьки, либо когда проявит себя, освоившись - запоёт, например.

4. Nastya_svk

Nastya_svk Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Всего второй день дома

Вложения:

• IMG_4920[1].JPG
      IMG_4920[1].JPG
      Размер файла:
      130,3 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_4924[1].JPG
      IMG_4924[1].JPG
      Размер файла:
      138,2 КБ
      Просмотров:
      15
    • IMG_4912[1].JPG
      IMG_4912[1].JPG
      Размер файла:
      142,5 КБ
      Просмотров:
      14
  5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Nastya_svk, самец. Думаю, ему 6-9 месяцев (жёлтая маска на лице ещё неровная, пятнами).

6. Nastya_svk

Nastya_svk Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Спасибо)

7. caster

caster Проклюнувшийся из яйца

caster95
    26236945_2476472742578135_1924677415_o (1).jpg 26177965_2476472782578131_1628890969_o.jpg 26026970_2476476189244457_1908082601_o.jpg
    zdrastvuite,mojete skazat kakova pola etat papugaichik i skolka emu primerna (izvinite za ankliski shrift prosta netu ruskoi klaviaturi) zaranee spasiba :)

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

caster, фото такие, что непонятно по ним ничего. :( Сделайте хотя бы фото головы в профиль, поближе, чтоб был хорошо виден глаз. Чтоб можно было хоть примерно оценить возраст. Если возраст вашей птицы до 6-8 месяцев, то это может быть как мальчик, так и девочка. Если старше - точно девочка. В птенцовом возрасте они все окрашены как самки.
    Как давно у вас птица? Какой размер клетки? Она по фото кажется слишком маленькой, просто как карцер. :( Жёрдочки пластиковые необходимо заменить на деревянные, или просто на ветки разрешённых пород деревьев. От пластика у них на лапках мозоли образуются, даже воспаления могут быть.

9. Ромик Кореллка

Ромик Кореллка Проклюнувшийся из яйца

Елена
    Здравствуйте! :gdlk:Помогите пожалуйста определить пол нашего кореллки). Ему 1 год. Когда мы его покупали, то заводчик сказал, что это мальчик. Назвали Роман . Но муж постоянно твердит, что это девочка:wall:. :ps: Пожалуйста, внесите ясность)

Вложения:

10. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Ромик Кореллка, опишите поведение - поет ли, делает ли крылья сердечком?

11. Ромик Кореллка

Елена
    Добрый день! Крылья сердечком делает постоянно, сказать чтобы пел - не могу! Какие то звуки издает, когда есть просит или ему что-то не нравится и не более...

12. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Ромик Кореллка, если сердечко показывает, то вероятнее всего самец. Фото бы этого сердечка, чтобы удостовериться.

13. Ромик Кореллка

Елена
    Вот так?) 20180111_220930.jpg

14. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ромик Кореллка, маловато сердечко :scratch_one-s_head: так моя дама делает когда волнуется или после длительного полета. Мальчики делают это с таким выражением "смотрите какой я мужик!" Ну и к году все же песни должны быть, их не спутаешь с тиуканием, хотя говорят что бывают и молчеливые мальчики....
    Покажите еще что-то из типичного поведения

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ромик Кореллка, слишком скромно для сердечка. :) Клювом по предметам не стучит?
    К году девочки, как правило, начинают самца просить: прогибают спину, приподнимая хвост, и попискивают. Не наблюдали подобного за вашей птичкой? :) Окрас у вас пёстрый коричный, тут пол по внешнему виду не определить.

16. Любовь Винтер

Любовь Винтер Неравнодушный форумчанин

Любовь
    Корелка лучший друг)
    У меня корелла мальчик. Тиша. Не поет. И никогда не пел. Но к 4м месяцам стал стучать клювиком по предметам. Крылья сердечком ставит. И говорит много слов-фраз (это мне наверное компенсация за отсутствие песен)

17. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    4171393069.jpg
    Увидела объявление и задумалась - а мальчик ли эта корелла? Пишут, что 3 года, поет, но по окрасу ведь девочка - или я напутала?

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

19. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Доброго всем дня. Почти год назад на мой день рождения муж подарил мне давнюю мечту: попугая. И не просто попугая, а кореллу, мальчика. Радости не было предела. Я очень старалась его приручить, много занималась с ним, но на контакт он шёл плохо, чуть что не так - шипел. Я сразу отходила. Разговор тоже не клеился, но он всегда мне отвечал, шевелил клювом издавая такой скрипящий звук. Жили мы с Прошенькой, жили и тут недавно мой любимый попугайчик, мой гордый и своенравный птиц снес яичко [​IMG] ! Да-да, маленькое белое яичко (жалко, конечно, что оно "пустое", да и разбилось при падении). Теперь он официально Прошинда (сокращенно Проша, привык, то есть, привыклА уже). Вобщем, решили искать кавалера. Нашли. Белоснежного Гаврюшу. ..После его появления Прошу не узнать: стала спокойная, более ручная и наблюдать за ее поведением стало еще интереснее.
    Некоторые фотографии получились не очень, через клетку, но очень хотелось показать ту нежность, с которой Проша к нему прижимается и от удовольствия закрывает глаза) Мне даже кажется, что на некоторых фотографиях они улыбаются.
    Но теперь меня терзают смутные сомнения: Гаврюша точно мальчик? Пока звуков он произносит мало, хотя они и отличаются от тех, что произносилась Проша в том же возрасте. Да и с возрастом я теперь тоже не уверенна. Буду очень рада любым мнениям и подсказкам.

Вложения:

• zjOCqoVjiDc.jpg
      zjOCqoVjiDc.jpg
      Размер файла:
      76,1 КБ
      Просмотров:
      14
    • OZ6UUm0Zpf8.jpg
      OZ6UUm0Zpf8.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      13
    • IVQ2YHC-EjM.jpg
      IVQ2YHC-EjM.jpg
      Размер файла:
      55,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • pa_etW2a3IE.jpg
      pa_etW2a3IE.jpg
      Размер файла:
      61,7 КБ
      Просмотров:
      12
    • mOdt2_u6quw.jpg
      mOdt2_u6quw.jpg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      13
    • kLPDBG_lSjU.jpg
      kLPDBG_lSjU.jpg
      Размер файла:
      92 КБ
      Просмотров:
      9
    • O8CLjUS5Ygg.jpg
      O8CLjUS5Ygg.jpg
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      12
    • jdLiPZK9Wu4.jpg
      jdLiPZK9Wu4.jpg
      Размер файла:
      95,7 КБ
      Просмотров:
      9
    • zgYgrLU9J8I.jpg
      zgYgrLU9J8I.jpg
      Размер файла:
      83,4 КБ
      Просмотров:
      11
    • 5pC0HR0-TzM.jpg
      5pC0HR0-TzM.jpg
      Размер файла:
      81,4 КБ
      Просмотров:
      10
  20. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Генетически альбино чаще девочки, но пол определить можно только по поведению. Определение пола корелл
    Какой предположительно возраст Гаврюши? Делает ли сердечко? Стучит ли клювом?
    Проша и Гаврюша очень красивы и видно, что счастливы. Такие милые :man_in_love:
    --- Сообщение объединено, 2 фев 2018 ---
    Не хотите завести тему про своих любимцев в разделе Птичьи истории ?