1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Поведение розеллы

Тема в разделе "Розеллы", создана пользователем mari71, 16 ноя 2014.

1. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Уф, " тяжела дорога, от печки до порога". Ну да ладно, будем надеяться что не зря.
    mari71, Сейчас при одиночном содержании у вас одна проблема, агрессия и она пока слабая.
    Дальше обычно бывает так. Пернатая потеха становится неинтересной и остается сидеть одна в клетке без внимания целыми днями. Становится ненужной по разным причинам, не смогли понять особенности поведения или найти контакт с питомцем. От бытовых проблем тоже никто не избавлен и на них нужно время. На питомца оно есть, пока он интересен, он сам не придет и не залезет на колени мурлыкая. Так вот это к чему, через какое то время птица начнет ощипываться (самая распространенная проблема при одиночном содержании). Вид у птицы будет совсем не очень, излечить самоощипывание человеку допустившее такое "Очень" сложно, если не сказать что невозможно. И кому эта птица потом нужна будет?
    В парном содержании такой проблемы нет, птицы сами себя развлекут поймут и пообщаются как им надо. И так будет продолжаться сколько угодно, им не обязательна ваша компания будет.
    На счет интелекта попугаев, вспомните, кто из животного мира умеет чувствовать ритм и танцевать в такт музыки по своей воле. Попугаи это могут. И это одна из ступеней сознания.
    Мда, ну да ладно. Мне это не нужно, а вот вам определю.
    В квартирных условиях (в клеточных, а они у большинства) получить потомство от розелл сложно. Нет естественного света(ультрафиолет через стекло не проникает), нет свежего воздуха, нет стабильности светового дня, нет пространства для полета(ожирение помеха при размножении) и т.д.. Тем более имея такие вопросы как:
    Вот в таких условиях их можно размножать и довольно успешно. Свежий воздух, вольер просторный где можно полетать и т.д. В этой теме 22 стр доказательств с фото.
    А смысл? Птица ваша, проблема у вас. Получить потомство от розелл это не тоже самое что от волнистых или корелл, это много сложнее. Хотя сам факт принятия птицы в семью(тем более такой как розеллы) подразумевает не только ее сидение в клетке и общение с зеркалами.

И еще раз.
    Будьте добры.

2. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    жерди с корой? поменяйте на новые. Я своим вставляла жердочки, а от нее отходят тоненькие молоденькие веточки. Вечером уже ничего не остается... Вы не даете веточки, вот и боится. Почитайте что можно и не забудьте хорошенько промыть. делают так: щеткой/губкой проходят все веточки (счищается вся поросль и грязь) потом ошпарить кипятком.
    Да зерна проращиваем (всякие разные) и травку растим. Беготня целыми днями - там промыть, там полить, там заранее замочить. Но главное, что такой корм считается "живым"! и на мой взгляд самым необходимым (из дополнительных). читайте, изучайте, найдете способ приемлемый для вас...

3. mari71

mari71 Проклюнувшийся из яйца

марина
    Поняла ваши советы.
    Осмысливаю и понимаю необходимость большой клетки, буду над этим работать. просто сразу это не получится, увы.

Просто моему питомцу пара однозначно не светит, по крайней мере сейчас.
    И не я одна такая.
    таких хозяев -вагон и тележка, просто я, обращаясь на форум сюда, хотела узнать специфику одиночного содержания.
    поверьте, было бы мне пофиг - я бы вообще не писала.
    ну хотя бы признайтесь в двух вещах:
    - лучшие условия = это натуральные, даже не обсуждается;
    - далеко не все из попугаевладельцев заводят им пару.
    и поэтому, исходя из этой позиции, хочу узнать условия для лучшего одиночного содержания.
    Итак,
    1)проблема с клеткой - очень надеюсь решить, но... не заню как получится.
    2) Какие ветки зимой давать, с каких деревьев их отпилить - какие лучше? понятно, что не еловые,но всё-таки - берёза, рябина - подойдёт? (эти деревья в поле досягаемости).
    3) Зёрна(для проращивания) и зелень для попугаев попугать в зоо? Зёрна можно проращивать вместе с той-же зеленью в одном садке или как? Я вообще не садовод - для меня это всё непонятно %))
    4) я всё-равно пока! буду настаивать на своей точке зрения по поводу одиночного содержания своего конкретного попугая, поэтому прошу лояльности и дельных советов. :)

4. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    :friends:
    Естественно, и чем ближе эти условия при содержании к природным, тем лучше.
    Это да. Они делятся на три категории.
    Первые, хапнув горя и душевных переживаний отказываются от питомца.
    Вторые, продолжают делать так :wall: .
    Третьи, учатся на своих и чужих ошибках.
    Тут найдете.
    И тут почитайте. Сырье)))) для проращивание, можно купить в зоомагазине монокорма или в фитоаптеках как зерно для проращивания(пшеница, овес).
    Очень надеюсь, что "пока" это ключевое слово. :grin:
    Так пользуйтесь, TaniaOK вам ссылки дала на проращивание еще ранее.

5. mari71

mari71 Проклюнувшийся из яйца

марина
    Cпасибо вам всем, ребята, за советы, до воплощения некоторых , серьёзно пока не доходят руки!
    Хочу сказать спасибо, что все вы дружно откликнулись! :Bravo:
    Сейчас увы, у меня куча хлопот других, возможно,смогу воспользоваться вашими советами только после Нового года.
    Сейчас просто не до этого.
    Но могу отчитаться, что наш Бочарик пока, хоть и дерётся по-прежнему с зеркальцами, при выпуске из клетки особенно активен на подоконнике, ходит там на цыпочках, хорохорится перед стеклом и распушает хвост, видимо показывая всему миру, какой красавец тут пропадает.
    Но аппетит у него хороший,тьфу-тьфу и ощипывания нет. Надеюсь на его хороший настрой.
    Спасибо всем!
    после Нового года, а если получится раньше, отпишусь о результатах и в новогодние побольше посижу в ваших форумах. :)
    :daisy:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    марина, новости хорошие, особенно, что ощипа нет. Значит, все у Вас получается. Удачи Вам, с Новым годом! :daisy: (если вдруг не получится раньше появиться)