1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Первое гнездование Беллы и Крона.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Mari@nna, 29 окт 2017.

1. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Так и сделала, но пока из гнезда только изредко мордашка торчит. В комнате прохладно, периодически увлажнитель и обогреватель включаю.

2. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Вечером заглянула в гнездо у яйца 2 с одной стороны нет скорлупы но есть тонкая пленочка, есть ли вероятность сохранить яицо? И как поступать дальше? Может на корм ещё и таблеточку кальция растолочь?
    --- Сообщение объединено, 1 ноя 2017 ---
    Яичко в крови немного, но и отсутствие часть скорлупы видно.

Вложения:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Mari@nna, явно малышке не хватает кальция. Заказывайте птичий кальций, он хорошо усваивается в отличие от человечьих аналогов. Можете, конечно, крошить таблетки (не целую за один раз, конечно), но не думаю, что это даст большой эффект.

Яйцо можно попытаться спасти, заклеив воском.

4. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Про заклейку воском можно подробнее? Я уже птичек положила, но если надо и срочно все сделаю. Но как?

5. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Вообщем я попробовать заклеить воском церковной свечи, посмотрим как родители отреагируют, яичку чуть более суток. Так яичко тёплое, я сделала все,что могла. Опыта вообще нет, спасибо за подсказку. Как с питанием быть, чем пару кормить?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почитайте, пожалуйста, тему ЭТАПЫ ГНЕЗДОВАНИЯ. Нюансы и "хитрости".

7. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    С гнездованием Вас! Надеюсь, все сложится удачно! В прошлое гнездование моя самка несла яйца через 4-5 дней. Так что все нормально :yes4: Кстати, моя девочка тоже только в одном месте испражнения оставляет. Так что к вечеру там нормально так собирается:D трудно даже представить, если не убирать поддон 1 сутки, що там будет:crazy:

8. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    А у меня самка перестала испражняться в клетке. Да и любовью они там не занимаются. Поэтому 3 раза в день я их на 15 мин. Выпускаю. Знаю, что нельзя, что дикие птицы. Но как ни странно они стали послушные. По быстрому все сделают и в клетку сами, сегодня вообще 5 мин и в гнездо.
    --- Сообщение объединено, 2 ноя 2017 ---
    Заклееное яичко не расклевывают , я его не трогала, но лежит. Грязненькое от крови немного. Надеюсь пустое оно, а то зарождающуюся жизнь жалко.

9. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Девчонки, я себя чувствую правда очень глупой. Читаю и не могу понять как же все таки кормить гнездовых. Зерносмесь, сепия, мин камень, ракушечник. Это можно А фрукты можно? Яблоко, апельсин, груша, слива? Запаренную пшеницу или овес, салатные листья, ягоды, морковь, свеклу? Просто я поняла что пророщенку нельзя, травку, творог и яйцо.Ткните носом, а то и так проблемы из за нехватки кальция. Хотя все детки кушали. Я в конец запуталась.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как это нельзя? Да еще при нехватке кальция? Можно и нужно.
    - зерносмесь в неограниченном количестве
    - колоски-лакомства
    - сепия, мин смесь, мин камень
    - мягкий корм: пророщенка (особенно пшеница), запаренка (овесянка - лущеный овес), каши (можно запаривать тоже) - гречка, рис
    - яйцо, полперепелиного на пару: когда появятся птенцы можно до целого увеличить
    - творог до 2% жирности (если едят)
    - морковь (когда появятся птенцы - только тертая)
    - листья салата (или другой разрешенной зелени)
    Это - обязательный минимум. Все остальное разнообразие - как дополнение, по Вашему желанию.

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Татьяна, я тут думала, может, в случае этой пары сепию не только вешать в клетке, но и натирать на мягкий корм? Раз нет кальци-люкса. В дополнение к кальцию ампульному в поилке.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Mari@nna, на всякий случай уточню. TaniaOK, конечно, имела ввиду колоски в качестве лакомств - пайзы, чумизы. Не покупные палочки-лакомства.
    А кальций-люкс доставляют примерно месяц. Он Вам в любом случае пригодится. В Птичином доме заказывайте уже сейчас. Кстати, нутрибёд у Вас есть? Тоже может пригодится для выкармливания птенек и тоже не всегда можно моментально приобрести.

13. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Палочки лакомства мы не даем, овес и пшеница свои, в этом году выращивалась.Чумизу давать не пробывали. Они фрукты овощи хорошо едят. Кальций и нутрибет закажем на днях. По ходу там опять яйцо, вечером проверю, и по ходу опять в крови испачкано. Скажите так оставить или протерерь водичкой? Попу самке ромашкой протереть можно?
    То есть морковку, яблоко, свеклу, апельсины,мандарины, тыкву, облепиху, черноплодку сейчас можно, каши и пропаренку как часто? Яйцо разве можно сейчас? Творог я делаю сама вряд ли он с таким процентом. Вторую пару так же кормить? Или без яиц?
    Спасибо Вам всем огромное за помощь?

14. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Яичек действительно три, третье измазано кровью. Стоит ли его мыть или вообще лучше не трогать?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, конечно.

Не трогайте яички лишний раз. От крови их мыть не надо. Только от помета, если очень много налипнет.

Если у нее кровотечение, то кровотечение надо останавливать, и не ромашкой.
    А просто так ее мыть-чистить не надо.

2 раза в день, утром и вечером.

Убирать ли мягкий корм из рациона после снесения 1-го яйца

Убирать ли мягкий корм из рациона после снесения 1-го яйца

16. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Спасибо, тему прочитала. С ветеринаром созвонилась, в итоге фрукты-овощи, все как и написано. И ждать следующего яичка, если снова будет кровь назначит лекарство. Кровотечения у неё нет. Видимо когда оно шло что то задело. В первый и второй раз я ей вазелиновым маслом мазала, ей может от этон легче было.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Небольшое количество крови на яичках у молодых самочек особенно в 1-ю кладку - не такое уж редкое явление. Никакие лекарства не нужны.

18. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Мы и не даем лекарства. Врач сказал, что кладка скорей всего будет пустая. Но если спаривания идут. Самка яички насиживает. Неужели нет шансов?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если спаривания качественные, вполне могут быть оплоды.

20. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Главное, чтоб пара была здорова, а не оплодотворение яички мы переживём. Может у Бони будут оплодотворенные, поделимся.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.