1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Оплодотворена ли кладка?

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем karamelka2323, 23 июл 2023.

1. karamelka2323

karamelka2323 Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    С
    спасибо большое! у нас очень жарко, переживаю, как бы не присох ненароком... а сколько времени от этих наклевов до появления малыша обычно проходит?

2. karamelka2323

Татьяна
    У нас пока все на том же уровне. 2 часа назад заглядывала - яйцо двигалось, дергалось. Полчаса назад - лежит ровно. Надеюсь, живой, просто отдыхает... Звуков не слышу.

3. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    karamelka2323, помогайте! Срочно!
    Подогрейте водичку, возможно, придется размочить, а это нельзя холодной водой делать.
    Безопаснее всего мягкой беличьей кисточкой.
    Птенца надо достать из скорлупы, если еще не поздно.

4. karamelka2323

Татьяна
    Я не смогу... потом яичко снова двигалось. Потом снова лежало... максимум я могу капнуть водой или что-там надо делать... сколько это должно длиться?
    --- Сообщение объединено, 29 июл 2023 ---
    а как забрать - ждать пока самка не выйдет? на стук она не выйдет - дикарка она... да и может еще рано? пишут, что до 48 часов могут вылупляться... Если выйдет самка, и яичко опять шевелиться будет - не трогать?

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    karamelka2323, если вы не сможете, то никто не сможет.
    Кипятите чайник, делаете в миске горячую, но не обжигающую воду.
    Моете руки, тщательно. Дальше: либо прямо ногтем осторожно вскрываете скорлупу четко по линии наклева птенца. Либо тоже самое, но краешком пинцета (пинцет продезинфицировать, бетадином, например, полить, или в спирт окунуть и вытереть насухо чистым бумажным полотенцем. Просто помогите малышу доделать его работу. Он там уже устал наверняка. Если видите (скорее всего) белую пленку, прилипшую к малыш, острожно с кисточки (не каплей!) смачиваете и сдвигаете. ОЧЕНЬ важно, чтобы не было в момент сдвига красных сосудов. Но с вашим сроком начала наклева их быть не должно. Задача: снять верхнюю половинку скорлупы. Птенец сделал половину работы, вам осталось чуть-чуть. В нижней половине кладите к маме.
    Перед укладыванием осторожно споите крохе одну капельку водички (телой, но НЕ горячей). Он скорее всего обезвлжен, долго выбирается уже.
    Смотрите, пример птенца в половинке скорлупки. Здесь он долеживает в инкубаторе, чтобы всосались нижние сосуды. Вы в таком примерно виде кладете птенца к самке. Он с 14 часов с серьезным наклевом, там уже всё должно было втянуться.
    IMG_20190410_015047_HDR.jpg
    Как забрать - вам по месту виднее. Я для таких случаев использую заглушки в гнездо. Вы такую экстренно не смастерите. Попробуйте постучать по крышке или боковой части.

6. karamelka2323

Татьяна
    спасибо,. стучу - не выходит

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    karamelka2323, Поймите, я не могу за вас снять вашу самку с яиц. И я не знаю, как она у вас реагирует на вторжение. Как вариант надеть перчатку и снять её, но это рискованно.
    Оставлять, чтобы яйцо само справилось, тоже опасно. С 14 часов такой наклев должен был реализоваться 7 часов назад. Желток для питания не бесконечен.

8. karamelka2323

Татьяна

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    karamelka2323, только цитату вижу, без вашего сообщения.
    Да, если вдруг дома есть раствор Рингер-Локка, то добавьте его в водичку для малыша. Если нет именно его, ничего не добавляйте.

10. karamelka2323

Татьяна
    Спасибо, поняла... Самка меня покусала, защищала кладку - но это и нормально... яйцо я вытащила, проклев там не по кругу, а где-то 3 четвери... короче я посмотрела на все это, и не стала ничего делать... смочила разве что кисточкой... Мне жаль, но по неопытности я могу только хуже сделать... вдруг ему еще не время... или не судьба... я вся в смятении, в общем... обидно очень, если не вылупится или погиб... нигде не нашла информации, через сколько времени с такого наклева должно произойти рождение. Получается, примерно в 16:00?

11. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    karamelka2323, да что ж такое... Довести о завершения круг, снять верх скорлупки!
    Намного опаснее оставить птенца ТАК, чем помочь ему. С такого наклева обычно уже шажок до полного вылупления. Час-полтора, два. Три в крайнем случае.
    Помогите крохе! Не бросайте его погибать.
    Скорее всегор, там часть пленки где-то прилипла и мешает ему выбраться.
    И да, очень опасный признак, что вы не слышите писка. Если он не будет пищать, его не будут кормить.
    Так что очень советую вам изучить раздел о принудительном вскармливании.
    http://parrots.ru/threads/Искусственное-вскармливание-птенцов.16279/

12. karamelka2323

Татьяна
    Вытащила, положила маме, но он без признаков жизни.
    Жалко, что вы не написали раньше...
    тогда, когда оно дергалось, я бы могла помочь...
    попа у него желто-зеленая, пока он розовенький , не красный...
    мне даже согреть его негде... под лампой или оставить матери, а там ждать что будет? Короче, я в расстройстве(((

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    #33 Valora, 29 июл 2023
    Последнее редактирование: 29 июл 2023
    karamelka2323, мы же не живем в интернете... Как увидела, так и написала. Мне очень жаль, но если птенец совершенно точно не жив, то его следует убрать из гнезда.
    Малыш очень старался, но у него закончились силы.
    И то, что вы не слышали писка, плохо.
    Мне жаль. Гнездование - это не всегда радостно и легко. Зачастую возникают сложности, и привыкнуть к этому нельзя.
    Сил вам, самочке, тому яичку, которое еще греется под самочкой.
    Так, стоп. Птенец жив или нет?
    Если жив, напоите его и пока положите к маме, она хотя бы согреет.
    За это время соорудите брудер.
    http://parrots.ru/threads/Брудер-своими-руками.26352/

14. karamelka2323

Татьяна
    без признаков жизни

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Далее, ссылку на искусственное вскармливание я вам дала выше. Пока самочка не начнет кормить, кормить его должны вы. Сомневаюсь, что вы подготовились и закупили нутрибер, поэтому пока ищите в круглосуточных варианты безмолочных детских смесей.
    Пожалуйста, не бросайте малыша, пока есть шансы его спасти.
    karamelka2323,
    Птенец дышит? Шевелится? Да-нет на оба вопроса? Потому что розовый - это цвет ЖИВОГО птенца.
    А я вас уже даже близко не понимаю.

16. karamelka2323

Татьяна
    IMG_8892.JPG IMG_8893.JPG
    не дышит, не двигается...

17. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Увы. Не кладите трупик в гнездо. Живот и спина выглядят очень плохо. Возможно, даже своевременная помощь ничего бы не дала.
    Мне очень жаль. Плохое случается.

18. karamelka2323

Татьяна
    спас
    Спасибо вам за помощь! Просто теперь я буду знать с какого момента нужно оказывать помощь птенцу... Печально....
    Я очень буду надеяться на два оставшихся яичка... и что Лора простит меня за бесцеремонное вторжение в ее гнездо...

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    karamelka2323, на самом деле, там очень много нюансов. Такие однозначные ситуации, когда 100% надо помогать, случаются не часто.

20. karamelka2323

Татьяна
    Если все будет хорошо, то птенчики ожидаются 31 июля и 2 августа... завтра контролировать? Ох, Лора злится сильно... Как бы не бросила кладку...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.