1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Брудер своими руками

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем kom.ar, 7 июл 2012.

1. kom.ar

kom.ar Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Брудер, брудер - слово страшное, но на самом деле изготовить его самому легче-легкого. Вариантов может быть огромное множество, но неизменным останется одно - параметры его работы, а именно - температура и влажность. Интернет в помощь и вариантов найдете огромное множество. Я пользуюсь вот такой самоделкой, с водой-теплоносителем и небольшой внутренней камерой для птенцов,
    но когда мне понадобился агрегатик побольше, то ничтоже сумняшеся сколотил его из обыкновенной фанеры и преспокойно отправил в утиль после того, как надобность в нем отпала. Единственно что, пришлось к нему еще и кулер компьютерный приладить, для равномерного распределения тепла.

2. АлисаЛ

АлисаЛ Проклюнувшийся из яйца

Алиса
    Что такое брудер пока не знаю. Сейчас просветила все яйца. одно с кровеносными сосудиками и наполовинку темное, наполовикну светится? Это о чем-то говорит. отсальные прозрачные с пятнышком желтым (пустые). Это которое оплоотворенное пока положила в шкатулку тканевную внутри дно устелила ватой и лампу поставила на расстоянии см 5-7. Тепло идет. Накрыла сверху ваточкой ещё. подсажите что делать и стоит ли. К Оливке обязательно обращусь.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
    Не могу найти информацию как сделать гнездышко для яичка и что в нем обязательно должно быть?

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    ИМХО Шансов очень мало. Под лампой, значит яйцо пересушенное уже. Инкубация нарушена со смертью самочки + повторно будет нарушена после изготовления "инкубатора". Сама инкубировала яйца, уже будучи подготовленной ко всем неожиданностям (в том числе и яйцам). Где искала инфу? Шерстила без устали фермерские форумы, пару недель.
    Мой "агрегат" это коробка из под обуви, обклеенная внутри фольгой, а снаружи пенопластом. В крышке сделано прозрачное окошко для наблюдения, которое так же закрывается. В качестве обогревателя приобрела детскую грелку с терморегулятором.
    *Зеленое, это и есть грелка.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

В "инкубатор" нужно подобрать по размеру три емкости. Две с водой (там должно быть очень влажно!) и одну под яички/птенца.
    Было опасение, что тепло распространяется неравномерно, поэтому коробочка с яичками/птенцами стоит на куске пенопласта. Т.е. не прямо на грелке.

Моя фотка из темы о спасении разбитого яйца. Оно тоже лежало в инкубаторе некоторое время.

[​IMG] [​IMG]

Фото для примера, когда инкубатор становился брудером.

[​IMG] [​IMG]

Яйца переворачивать нужно часто, лучше каждый час. За 1-2 суток перед вылуплением, перестаем их крутить.

PS У меня два в одном. И инкубатор и брудер. Опыта выкармливания новорожденных катетером и шприцами не имею (точнее имею, только отрицательный). Скажу больше, против этого опасного метода. Поэтому, если выберете этот способ, то лучше проконсультироваться у человека создавшего эту тему. Сама всех выкармливала только с ложки. Все выкормлены специальными смесями для выкармливания птенцов.

4. АлисаЛ

АлисаЛ Проклюнувшийся из яйца

Алиса
    Оливка, спасибо за ответ. Вы большая молодец.
    К сожалению яичко с птенцом сегодня похороню вместе с самочкой. Вынесла массу полезного из этого урока. всем спасибо. Остались 3 волнистых, 2 неразлучника и 4 амадина. С ними такого не произойдет:(

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По подробной инструкции Оли (Olivka) я сделала такой же брудер-инкубатор, как у нее:

Очень удобная вещь, помогал неоднократно :good: Спасибо, Оля! :daisy:

6. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    TaniaOK, а что за проводочки, точнее про один думаю эл/грелка (белый), а второй (черный) - это что, лампочка?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это метеостанция. Я в начале ее ставила, она и температуру, и влажность показывает. Но и привирает) Потом перестала.

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
  9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Перестала ставить)

Насчет грелки - не знаю, наверное. Я специально искала точно такую, как у Оли (Olivka), потому что она "прошла испытания", Оля ею была довольна. Там же необходима круглосуточная работа, и в течение довольно длительного времени.

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, Я пыталась найти такую же, но не смогла. Искала детскую электрическую грелку с терморегулятором, но все какие-то сапоги попадались(( Таня, а можете название или ссылку дать?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас электрическая грелка B.Well WP-210 25,5х30,5 см

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, о, спасибо большое! А я искала именно детскую...

13. Alex888

Alex888 Проклюнувшийся из яйца

Вот мой вариант самодельного брудера: берем пластиковый контейнер для пищевых продуктов, на дно укладываем по спирали греющий кабель для террариумов, затем засыпаем опилками(слой опилок 3-4 см, так как кабель сильно нагревается). В контейнере перед этим делается отверстие для ввода кабеля, 3-4 отверстия диаметром 8-10 мм для вентиляции ближе к нижней части(CO2 тяжелее воздуха) и в крышке небольшое отверстие для провода от термодатчика. Греющий кабель подключаем через террариумный терморегулятор(термодатчик отходит от него). Также внутрь контейнера ставим небольшую емкость с водой для поддержания влажности.

На фото: терморегулятор, греющий кабель, подключенный к нему, общий вид с птенцом волнистика (серый цилиндр с проводом - термодатчик, емкость с водой отгорожена от остальной части, чтобы птенец(птенцы) не утонули)

Вложения:

14. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Привет!Подскажите пожалуйста как создать тепло для яиц во время перевозки в самолете и машине? Яйца оплодотворенные.Одно еще можно греть в руках, но несколько...может есть какой мини инкубатор на батарейках или какой сапог или что просто в грелку налить горячей воды уже в аэропорту внутри...есть варианты?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    День добрый :)
    Самое простое - на себе) Сделать ячеистую "перевязку" и привязать к своему телу.
    Из грелок автономный вариант - соляная.
    Инкубаторов на батарейках не знаю :scratch_one-s_head:

Вопрос в другом. Вас в самолет с ними пустят? На перевоз инкубаторских яиц обычно требуется разрешение.

16. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Спасибо за ответ, Танюша. Яйца кладутся в магазинную упаковку для яиц и в пакет с яблоками и едой. Проносятся легко. Иначе да, тем более из страны в другую страну надо чуть ли не посольство звонить. Яйца это еда и проносить можно, когда мало дней зародыш не видно. На себе? А что и правда на живот можно как то прикрепить?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хитрые какие))
    Но это ж только на пронос годится. Охлаждаются же. Надо сразу перекладывать после.

Так я не шучу) У нас возили (в машине) на себе. Не уточняла, в каком именно месте) На груди, на животе - кому как удобнее. Ну и чтобы не раздавить.

18. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    А как выглядит такая повязка

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не знаю. Я не делала :unknown: Надо придумывать.

20. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    А как выглядит такая повязка?
    Яйца должны прикасаться к телу?
    Извиняюсь за подробности, но есть таки бюстгалтеры, куда вкладывают силиконовые вкладыши груди, они на молнии в обеих грудях, это пойдет если в них положить?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.