1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Обзор карцеров – это НЕ дом для попугая!!!

Тема в разделе "Обзоры клеток для волнистого попугая", создана пользователем TaniaOK, 18 апр 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lanatamara, а как называется клетка? Фирму-производителя знаете?

2. lanatamara

lanatamara Проклюнувшийся из яйца

Svetlana
    Petco Designer Black Standing Cockatiel Cage. Клетка расчитана для корелл, но дистанция между прутьями 1 см и 2 мм так что подходит волнистым. Очень тяжело найти большую клетку для маленьких птиц, но возможно.

3. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Почему именно с тёмными?

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Отсюда:
    Ferplast Rekord3 или Savic Primo30 ?
    Это мнение немецких заводчиков.

5. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Спасибо! Буду знать.

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    У нас одна клетка как в первом сообщении. Сейчас используется как карантинная. Я бы правда ни в жисть такое не купила, но в ней к нам прибыл Оскар (который до этого 4 года в ней жил, правда, летал регулярно). Оставила для карантина или не дай бог - болезней. Переноска отдельно есть, но для сколько-нибудь длительного обитания она ужасно неудобная.

7. diamond_fly28

diamond_fly28 Слёток

Екатерина
    TaniaOK, здравствуйте. Хотелось бы узнать: никто не делал обзор по клетке Ferplast Canto?
    P.S. Прошу прощения, что пишу сюда, т.к. не знаю, где можно было бы задать этот вопрос:unknown:

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    diamond_fly28, здравствуйте.
    Можно было просто создать тему в разделе "Дом для попугая". Я потом выделю топик.
    Обзора Канто у нас нет, но я когда-то давно немножко о ней рассказывала домик для попугаев
    Если есть вопросы, задайте их здесь, а потом мы из карцеров переедем в отдельную тему. Хотя Канто имеет некоторые недостатки, но к карцерам она точно не относится :pardon:

9. diamond_fly28

diamond_fly28 Слёток

Екатерина
    Alfa, вопросов конкретных нет. Просто хотелось почитать отзывы, плюсы и минусы этой клетки, у кого она уже давно имеется, т.к. заказала своим попикам такую же :) Спасибо за ссылку:daisy: Я обязательно всё прочту:yes4:

10. ElenaTake

ElenaTake мама Яши

Elena
    Скажите, подойдет ли такая клетка для двоих птичек. Искала клетки что бы были больше размером в длину, но почему-то у нас все клетки уходят в высоту. Живем в Японии.
    Большую времени суток (если не сидит на яйцах как сейчас) наша девочка на свободе, в клетке кушает и спит. Малыша только купили, всего два дня дома. Спит в переноске, а днем на свободе составляет мне компанию. Поэтому хочу приобрести клетку, что бы потом девочку, которой 6 месяцев, подсадить к мальчику и уже оставить эту клетку на постоянное проживание. fullsizeoutput_52a9.jpeg
    --- Сообщение объединено, 18 окт 2019 ---
    сейчас у нас такая клетка d6xPH5pxR2y52ADPV%lZyQ.jpg

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нет, это выброшенные деньги. Они будут пользоваться в лучшем случае половиной (в высоту).
    Ну просто эти клетки сделаны так, как удобно людям, а не птицам. Экономят место :pardon:
    Попробуйте посмотреть грызунячьи, иногда они бывают вполне подходящими. Когда в России рынок был хуже насыщен, то люди покупали птицам клетки для грызунов иногда. Только обращайте внимание на расстояние между прутьями - до 1,2 - 1,5 см (это уже максимум). И отсутствие щелей в местах стыков.
    Напишите, пожалуйста, ее габариты.
    Вообще вам надо хотя бы до 50 см в длину дотянуть, меньше - это уже совсем плохо.
    Можно про яйца поподробнее?
    Лучше отдельным сообщением, я потом из "карцеров" перенесу в соответствующий раздел.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  13. ElenaTake

ElenaTake мама Яши

Elena

Добрый день.
    Да, согласна, в Японии экономия места и поэтому клетки высокие. Посмотрю еще в магазине клетки.
    Сейчас клетка по размерам 28х34.5х47 то есть в ширину 34.5
    Но у меня в клетке старшая только ела и спала, в основном на вольном выгуле, пока яйца не начала нести. Да, тему про яйца создавала. Попробую ей подкинуть еще пару яиц-макетов. Вижу, что собирается третье нести.
    Купила им прогулочное место, поэтому младший днем на нем или на мне, ночью спит в переноске. Оставляла бы так, но он еще не летает и дома не освоился, всего пятый день дома.
    Спасибо большое за ответ. Очень радует, что здесь на форуме не оставляют сообщения без внимания. C9143885-CC5B-4710-B611-AC7FA2F2AE9E.jpg

14. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Как это не летает? Птенцы в 45 дней уже хорошо летают. Что -то с ним не в порядке, не вижу маховых на крыльях и хвостик маленький какой-то.... Может я не права? Сделайте фото птицы со всех сторон и близко. Раз не летает, то это сделать легко.

15. ElenaTake

ElenaTake мама Яши

Elena
    Спасибо за ответ. Полетел уже )))). У нас в магазин птенцов в 30 дней сдают. Ему еще и 40 дней не было, когда я писала.

16. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Да они в 30 дней есть не умеют! Ни один!!!

17. ElenaTake

ElenaTake мама Яши

Elena
    Так я и не писала, что он сам ест. Еще до сих пор подкармливаю из ложки.
    И старшую в выкармливала, и этого тоже. У нас всех так продают, так и пишут, что кормить самому надо. Корм специальный продают, чашечки, ложечки.... тоже бизнес. Да и птенцы в этом случае ручные совсем, у нас старше двух месяцев и не найти в магазине.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Получается, человек, чтобы купить птенца, должен уже достаточно много знать о содержании и кормлении. Интересный подход. Хотя все равно лучше несамостоятельных не продавать, высок риск, что "что-то пойдет не так".

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #59 Diesna, 25 окт 2019
    Последнее редактирование: 25 окт 2019
    Нет, так нельзя оставлять. Надо ночевать в клетке. Может ночью испугаться, заметаться и покалечиться не дай Бог.

20. ElenaTake

ElenaTake мама Яши

Elena
    777D167D-AF31-4078-A964-7B2B892FFC0B.jpg

Мне кажется, покупая любого питомца, нужно предварительно узнать о содержании, уходе и кормлении. К тому же в магазинах консультанты рассказывают, как и чем кормить и даже показывают. Японцы, в большинстве своем, люди ответственные.
    --- Сообщение объединено, 28 окт 2019 ---
    Нет, конечно, не оставляю. Купила уже клетку, самая большая, которая была

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.