1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

  1. ирбис 161

    ирбис 161 Матёрый птиц

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    1.384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Таганрог
    Имя:
    Татьяна
    :), в следующий раз, попробую масштабнее и с фото :)
     
  2. Diesna

    Diesna Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    6.206
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СПб
    Имя:
    Наталия
    Ммм... аппетитненько:good:
     
  3. wait

    wait Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

    Регистрация:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    1.135
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина,Житомир
    Имя:
    София
    Только что закончила очень вкусный тортик на завтра, захотелось поделиться рецептом. Делала я его уже раз 5.
    [​IMG]
    Торт "Сникерс"
    Для теста Вам понадобятся:
    3 стакана муки
    3 яйца
    по 1,5 стакана сметаны и сахара
    1,5 чайной ложечки разрыхлителя
    чайную ложку соды
    3 столовые ложки какао

    Все это тщательно перемешиваем и делим на 2-3 части. Соответственно выпекаем 2-3 коржа. А в это время готовим крем. Для приготовления крема необходимо иметь:
    300 г крекеров (очень вкусно с "Хрустиками" - [​IMG])
    300 г орехов любых - я делаю с грецкими.
    400 г сливочного масла
    500 г ириса (я беру 300-400 г ирисок "Коровка" хватает идеально - )
    Масло смешиваем с ирисками и все время размешивая, греем на слабом огне, до растворения масла и ирисок, добавляем орешки и печенье, вымешиваем и этим кремом смазываем коржи.
    Перед подачей на стол торт следует выдержать на холоде не менее 2-3 часов.
    Рецепт взяла из газеты:) Всем любителям ириса и карамели посвящается:good:
     
  4. Diesna

    Diesna Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    6.206
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СПб
    Имя:
    Наталия
    wait, соблазняете :acute:, а может быть будет лето:sunny::moasking::D
     
  5. Алина_Win

    Алина_Win Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    5 июл 2018
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Алина
    Написано голодным не смотреть, но я не удержалась...
     
  6. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.495
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сделала ягодный тарт по этому рецепту Shy :dance: Рекомендую! :D пока лето, пока ягодки )) Очень просто, очень вкусно!
    IMG_0116.JPG
    Ягодки малина, черная смородина и вишня ) Всё кислое, но в сочетании с шоколадом и сладкой заливкой - :man_in_love::good:
     
  7. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.495
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Попробовала СИЛТ (шведское варенье) по рецепту Alfa, приготовленное прошлым летом, и достоявшееся до настоящего времени в холодильнике, т.к. было оставлено "на потом", как самое вкусное :D, .. так вот, сказать, что вкусно - это ничего не сказать :man_in_love: ! Рецепт просто суперский, :man_in_love: это я к тому, что скоро пойдут ягодки, пробуйте делать, не пожалеете )) :good:
    Я делала из брусники. Буду пробовать и из других ягод :)
     
  8. Милачка

    Милачка Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    20 июн 2019
    Сообщения:
    1
    Имя:
    Милачка
    #328 Милачка, 20 июн 2019
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2019
    Малосольные кабачки (за 5 минут)

    Рецепт невероятно быстрой, здоровой и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут). Малосольные кабачки - настоящая находка для любого застолья или семейного ужина.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Кабачки (цуккини) - 300 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Масло растительное - 3 ст. ложек
    Уксус белый винный - 1 ст. ложка
    Соус соевый - 1 ст. ложка
    Кинза - несколько веточек
    Соль морская - по вкусу

    Для этого рецепта подойдут молоденькие кабачки с мягкими семечками или цуккини. Овощи и зелень надо помыть, обсушить.
    Как приготовить малосольные кабачки (за 5 минут):

    Тонко нашинковать кабачки кружочками на слайсере.
    Кабачки выложить в плотный пакет на застежке. Порубить кинзу и чеснок, добавить в пакет к кабачкам.
    В маленькую банку налить масло растительное, белый винный уксус и соевый соус, посолить.
    Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать. Вылить заправку в пакет.
    Застежку на пакете закрыть, хорошенько все перемешать и оставить кабачки на 5 минут мариноваться.
    Невероятно быстрая и полезная закуска из кабачков готова.
    Особенно большой популярностью малосольные кабачки пользуются у мужчин за любым застольем, особенно как закуска к крепким спиртным напиткам, когда пить еще хочется, а есть уже не лезет:)
     
  9. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.777
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Прекрасный рецепт малосольных кабачков, обязательно попробую (только без кинзы, я ее ненавижу :crazy:).
    А вот "автор" рецепта вместе с несанкционированной ссылкой отправляется на выход. Ничего против этого кулинарного ресурса не имею, но у нас тут попугайный форум, а не площадка для рекламы различных сайтов. Кроме того, регистрация с целью размещения ссылок запрещена правилами.
    Маша, я его держала без холодильника, причем одна банка, запихнутая в угол, простояла аж два года. И не испортилась, но вот за два года желе немного разжижилось :pardon:
    Так что проверено, если нет места в холодильнике, то можно в шкафу хранить.
    Брусничное, пожалуй, будет самое вкусное :acute:
    Я еще делала из слив и лайма. Были ненужные сливы (кажется, венгерка), но они оказались слишком сладкими, я туда ненужный лайм порезала. Как ни удивительно, вышло вкусно!
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.