1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

сколько самка вынашивает яйца?

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Рыж, 12 дек 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Нет яичка - нет и домику. Разведением лучше весной попробовать заняться, только хорошенько изучите, что к чему. Дело не хитрое, пока не начинаются сложности. Нужно быть уверенным в здоровье птиц и подготовить их разведению.
    Я изначально вас поняла так, что они наоборот ладят... Если они не ладили всегда - можно поменять. А можно содержать 2 пары, мальчику новую девочку, девочке нового мальчика. :)
    Если не ладить они стали недавно, в связи с её состоянием, то дело не во взаимоотношениях, а в самочувствии птички. Попугаи очень хрупкие создания и при неправильном обращении легко могут заболеть, а лечить их трудно. И конечно, птицы привыкают друг к другу, тем более если в их отношениях царила идиллия.
    Насчёт кормушек... Если птички 2, то и кормушек в клетке должно быть не менее 2-х, поилок тоже. Опять приведу свой пример: у меня очень любвиобильная пара, но самка чётко разделяет вещи на твоё-моё. У него своя кормушка - от куда она ест с его позволения, у неё своя - откуда самец не имеет права есть (только когда самка не видет или не рядом :) ) У неё даже есть любимая жёрдочка (где ему спать нельзя или можно, но очень редко и с ней рядом.) Помните, что у попугаев матриархат и самка по природе своей гоняет самца. Но всё так это переплетается с нежными почесушками друг друга, самка допускает себя покормить, они вместе летают и играют, целуются. Если только конфликты, то конечно это не пара...
    Есть у нас на форуме девушка Gaika, её попугаи тоже прохладны друг к другу. Но стоит поставить домик, самочка начинает интересоваться гнездом, позволять самцу себя кормить. Вообщем начинается конфетно-букетный период. Как только заканчивается её материнская роль, снимают домик, в паре сново развод. Но её птички не деруться, просто живут каждый своей жизнью.
    Возможно вам стоит попробовать заполнить клетку всем необходимым, подлечить девочку и посмотреть что же за отношения у них. Если будет всё спокойно - это тоже хорошо, повесите домик, может чего и получится.

2. Westia

Westia Проклюнувшийся из яйца

спасибо ... бум учиться.

3. Westia

Westia Проклюнувшийся из яйца

и еще такой вопрос.... не в тему немножко.... Кеша ведет себя подозрительно.... бросил ухаживать.... и теперь сидит клювом к стенке и чирикает.(за стенкой ухаживает) это как понимать...???? ладное сли б там зеркало было еще понятно... а так нет...

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Не каждую заморочку человека можно объяснить, а уж тем более попугая :D Кто бы мне пояснил, почему когда у моих попугаев птенцы, самец кормит и мои ногти? :P
    Когда у моих в паре наступает небольшой холодок, Кешка чешится об колокольчик (а раньше самка его почёсывала), толкает шарик и целуется с ним (а раньше целовался с ней), ещё я видела как Кеша приставал к шарику. :twisted:
    Вот и ваша девочка прогнала его от себя и он ушёл в себя, но думаю на время. Если она оттаит, то и его чувства могут вновь проявится. :wink:

5. Мадинаkm

Мадинаkm Проклюнувшийся из яйца

Мадина
    Здравствуйте через сколько после увеличения помета и увеличения клоаки самка сносит яйцо?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мадинаkm, смотря насколько увеличилась клоака и насколько увеличился помет.
    Я уже давала ссылку, почитайте, пожалуйста, ВСЮ тему ЭТАПЫ ГНЕЗДОВАНИЯ. Нюансы и "хитрости".
    Там есть ответы на почти все Ваши вопросы.

И пожалуйста, не надо задавать вопросы в старых темах! Тем более, одни и те же! В дальнейшем буду просто удалять Ваши посты, раз Вы не соблюдаете Правила форума.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.