1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Два часа все голодали, кроме них! Так что, ничего я не злая :blum3:.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Насколько большая вероятность, что рассадив по парам без гнезда они решат загнездиться?
    Сколько времени можно так продержать?
    Если будет такой дурдом как сегодня - я сдаюсь, пусть гнездятся.. Но, Цивик жирноват. Мика тощевата. Мику надо каким-то образом хоть до нормы откормить (пусть до её нормы хотя бы). Плюс ей нужно травки пить, месяц.. И как быть? :scratch_one-s_head:

3. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, Я конечно извиняюсь, не совсем в теме, а почему Вы не хотите чтобы они гнездились?

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Olya_, :D да я уже хочу, раз уже такое крушение комнаты..:P Но вот как с этим быть и с упитанностью? Бдить надо же..и работать тоже.. А изначально у меня сложности с местом. Вот жду имак ташу :), что-то там у них со складом... Единственное, до чего додумалась - в ней с перегородкой две пары. Если так нельзя, то я не знаю как :crazy:. Одну пару я даже не представляю как разместить :(.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    99 % ))

До окончания гнездований)))

Если птица активна, помет хороший, ЗАЧЕМ откармливать?

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:wall: А как же они живут у кого-то парой? Просто когда 2 попугая?
    Скорее всего из-за стрессняка от отсадки и ловли и забастовок она отощала. Там перья и киль. А на гнезде худеют же..
    Вот я и не знаю что делать..:unknown:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В смысле? Полеты, стенды, игрушки, трюки.

Насколько я видела по видео - двигается шустро, как обычная птица.

8. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    А почему так может быть нельзя? Место мало?
    В тесноте, да не в обиде:)
    Им, по-мойму, хоть 2Х2, хоть 10Х10, желание меньше не станет))
    Так мне нравится следить за гнездованиями, птенчиками) Сама уже хочу хоть раз попробовать погнездить своих, но боюсь очень навредить:sorry:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Да, нормальная птица :), если не щупать :moasking:.
    Плевать им сейчас на стенды и, как оказалось, даже на полёты. Щееели, только щееели, гнёзда :crazy:.
    Значит, по парам не вариант.. Любуемся на новую клеточку месяц пока Мика пьёт травку, а Флайти и Мика месяц по одной в карцерах что ли? :wasco2:
    --- Сообщение объединено, 26 сен 2016 ---
    Получается 50х40х65 на пару. Теоретически нормально..:scratch_one-s_head:
    Вот если одну пару - вторая точно обидется. Но я всё равно не представляю как одну разместить..
    Это сложно. Успокоительным я уже запаслась :). Когда гнездила Цивика и Флайтинку - радовалась чему можно без заморочек. Но бывало, что утром радуюсь, а вечером паника что делать, как правильно?? И это при том, что всё было отлично:dance4:, за исключением немного облысевших глазок у Флайти всего на один день:). И я вовремя отсадила подрастающих :Yahoo!:. Самое крутое - когда они уже сами едят и играть с ручными..только как раз в это время им нужно искать новый дом. А для меня это довольно напряжно..скольких пришлось отсеить :(..то с собакой и весь день один в одиночное, то с кошкой, то на кухне держат и т.д.
    Но раз они таааак хотят, то реально уж лучше погнездить, чем противостоять. Только вот не знаю, можно ли..:scratch_one-s_head:

10. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Хорошо, что есть этот форум и всегда можно спросить совета у опытных людей))))
    Этого боюсь больше всего. Не уверена, что в моем городе есть люди любящие птичек так же как и я) Может и есть, но я таких не знаю((
    А в Москву везти я не готова((
    У меня вот тоже собака и если раньше она жила в вольере, то теперь при нашем переезде мы ее забираем с собой. Тоже переживаю по этому поводу, благо у нас 3 комнаты и есть вариант одну комнату полностью изолировать от собаки.
    Ну и плюс у меня стайка, все им не сккучно)) Но найти хорошие руки сейчас проблема(( А хочется для своих птенцов самых хороших рук)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот мне интересно. А как они ищут гнездо в комнате, где нет ничего? Остаются только шторы?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так травку можно всем, как я поняла? Зачем отсаживать тогда?

13. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, Может пытаются "свить" гнездо из штор? Или сделать что-то в виде дупла в стене?:pardon:
    Инстинкт все равно, видимо, берет верх, независимо от предметов в комнате))

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, они ищут темное укромное место. У меня такие поиски заканчивались два раза одним результатом: по шторам самочки сползали до пола и присмотрели себе углы комнаты. Одна снесла яйцо (там, на полу, в углу), другая не успела, я ее отсадила в одиночку в другую комнату).

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот и я так подумала :D.
    :shock:
    Я не запру больше даже в монтане, которой у меня нет:D , птичек на гормональном подъёме..:cry: Да, они мирные сейчас, но я боюсь. На вольном выпасе они грызут что нельзя (скотч. обои. провод от камеры и тд) и могут застрять там. где не бывают в норм состоянии. Мика сегодня же у свинок гостила даже :crazy:. Т.е., ни выпустить всех без надзора, ни запереть всех. :pardon:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот у нас покупашки были сегодня. Оказывается, не показала :).

17. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Галчонок, да уж...не думала что может быть так тяжело что-то придумать, чтобы сразу всем было хорошо.:scratch_one-s_head:
    Блин, как классно) Прям сауна с вениками:lol:
    Цивик - моя любовь:oops:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Olya_, и я ааабсолютно не понимаю насколько плохо, что крахмал этот в помёте.. Можно ли травку при гнездовании? Мика как Мика :). Докопалась я до птички :moasking:.
    :man_in_love: Даа, мой жёлтый классный :girl_kiss:. И круглый :sunny:.

19. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Пингвиненок) Он на зиму запасается:D
    Мне так нравится, когда они такие колобочки, хоть и не нужно этого допускать)))
    А обычно не дают?

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:D:D:D
    Угу.. Он на вольном выпасе 3 месяца с ограничением зерносмеси и дополнением до нормы мягкой едой. Как и все. И он шарик.
    Заваривать ей надо лечебную. (Я же кидала ссылочку :))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.