1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чудоптахи!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Галчонок, 4 мар 2012.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня Симона кстати до сих пор так и не любит летать. Может детство в вольере сказалось, может характер. И вообще девчонки почему-то менее активные в этом плане.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Она хочет, но не знает где выход.. не запомнила :wall:. Чудоптахи все любят гулять. Естественно, чем птенячнее - тем активнее. Латишка часто один тусит на стендике днём.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Латишка - дуралей, Фанта тоже. Латишка на прогулке тусит с Нежиком, т.к. он тоже много гуляет. Сейчас кормил его. А Нежик такой птиц, в нём есть самочковые черты, он и рад, что его кормят :D. Потом Флайтинка вышла - он ей пел активно. Да и к Мике периодически подклеивается. И так несколько дней. А Фанта смотрит из вольера и не знает как выйти :P. Латишка любит гулять. Как её вытащить из вольера??

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фанточка кормит Латишку

Спряталась :moasking:

Микятинка! Такая смешаная птичка! :D

Фанта

Трапезничают

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Моему любимому Цивёнышу сегодня 4 годика!!!
    С Днём рождения, жёлтый классный :sunny:

Фанта по такому случаю решилась пройти по канатику!

6. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Цивика с днюшечкой! Долгих лет жизни солнышку!:daisy::Rose::gdlk:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Желтенькое Солнышко с днюшечкой! :sunny::daisy:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, в принципе, Фантастика в вольере похожа на нормального попугая :yes4:. Уже не думает по несколько минут как спустится к кормушке. Довольно уверенно там перемещается. Летает по вольеру :mr47_06:. Освоила травку!!! Латишке рада. Сама к нему подходит, поёт, кормит. Как мне её приручать-то? В вольере забьётся к дальней стенке и всё.
    Латишка опять линяет на лбу. Он долинял на передержке. Дома я на него пушистого недельку полюбовалась и снова линяет. Цивик тоже немного линяет...и Флайти..и Мика..и Нежик..и Фанта. В общем, все подлинивают. Сколько можно-то???

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Приручать надо было на карантине :acute: А теперь - никак :pardon: Только ждать, пока она насмотрится на остальных, кто к тебе на руки прилетает.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Неее! Она жутко метается. А при моём приближении выпучивала глазки и дышала собакой. Вот только-только стала на нормального попугая похожа! Я так ждала её в стайку! Просто в вольере от меня отлетают все. А на прогулке гораздо ручнее. Но она-то не желает гулять.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Фанта гуляет!!! :dance::Yahoo!::good::dance::dance4:
    Капец как это всё долго, обычно день и всё освоено. Но она молодец! :Bravo::good:
    Летает по необходимости :mr47_06:. Пока так чтобы прям летала - не видела.
    Вчера Фанта совращала Цивика :shock:. А Латишка танцует с пениями в клювик Фанта и Мике. Мика кормит Фанту. Латишка и Нежаннчик давно вместе гуляют. Цивик насёсывает Флайтинку. А когда остались на стендике - спаривались. Их бы на пару дней по парам рассадить, но некуда. И у них вольный выгул.
    Если они заставят меня опять их гнездить, то как разместить всех на территории 155см длина (плюс см по 20 воздух), 70см ширина и 150см до потолка??
    Просто если они меня заставят - придётся очень быстро организовывать пространство, поэтому придумать надо заранее.
    Вольер 120х60х100 и перерогодка фиговенькая (надо совершенствовать), 2шт тесоро 77х52х52. рекорд 3 и пет инн практически одинаковые, примерный размер 50х30х48. В планах имак таша 80,5х49х65 с нормальной перегородкой.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:D А вот и фоточки :).

Фанта вышла утром. Я принесла еду. Все пошли кушать. Фанта заблудилась. И вот, все сытые и довольная, одна Фанточка обиженная и голодная на этой фотке.:D

"Хмм :scratch_one-s_head:..где тааам был вход.."

Уже сытая :). Несколько раз за сегодня выходила и заходила при мне :).

:sunny::sunny:

И Микуха с игрухами :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец! :good:
    Да, с Цивиком прикольно смотрятся :)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:!::!::!: Один раз вечером, как рассвело, т.к. шторы не закрыла и как только сняла их шторки сейчас утром услышала чихи Фанты в виде 5-6 чихов подряд, открывание клювика и вытягивание шейки и потом чесала лапкой шейку. Всё это заняло не больше минуты. И всё, нормальная птичка. НО!!! Также начиналось у Фисташки не знаю что!!! Что делать? :?::?::?:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, воздух сухой? Попробуй увлажнитель поставить.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, нет. сейчас, судя по весам, которые показывают температуру и влажность - 61% и 25,4 градусов. Вчера было жарко, мойка тоже была, но вечером, ближе к ночи (убирала частично опилки у свинок, сами опилки не пыльные, нормальные вполне, но мелкие частички есть (это же опилки). Вот и включила мойку на пару часов, чтобы убрать пыть.. А так - от неё до них долетает воздух с дивана не такой уж сильный, чтобы простудится. На свинок и то больше дует, но это всё ерунда (слабо). Оба окна открыты. Я дрыхла головой к окну - ну, чуточку горло чувствую. Но они были дальше и завешаны своими шторками. Да и точно больше 25 было. Сейчас от окна приток свежего прохладного воздуха ощущается. Она вплотную к окну недолетает даже, в двух метрах находится.
    Может, не нужно запаренный овёс на ужин давать? Я вчера забыла, они зерносмесь слопали и поэтому ужин был из хзапаренного овса. Она после него пару раз тянула шейку и открывала клювик, кстати. Как будто что-то мешало. Разница с Фисташкой - дышит пока нормально. Когда у Фисташки замечала - она после почихиваний-покашливаний часто дышала.
    А так Фанта нормальная птичка, зелень (одуванчики) полюбила очень.
    Заснять не могу. В вет же не понятно что писать..%)).

Ну, вот, опять :(. Перед этим она бегала за Микой, Мика ей пела и кормила её как самец.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну следи, как часто будет чихать и пробуй заснять.
    Овсянка не при чем, думаю.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Блин, только освоилась Фанточка :Yahoo!:. Начала гулять, ей это понравилось! :) Летала совсем немножко пока, хоть и умеет летать нормально уже :mr47_06: Стала даже играть в игрушки, грызть колечки.. Подружилась с Микой! :girl_smile::girl_smile:Стала отличной чудопташечкой! И вот :(. Звуки услышала часов в 6 утра примерно. Не сразу поняла, т.к. такой лёгкий звук-писк характерен для свинок, а они там что-то делили. В общем, вычислила Фанту. Реально 5 минут гоняла её по тёмному вольеру, у дальней стенки вообще не видела её. Фиг отловишь! Сейчас она хочет к птичкам. При свете я её точно не поймаю. Пока ловила звуков не было. в руках были звуки. Дала декс. Все голодные налетели на еду. Она в своей клетке тоже покушала. Мика сидит на её крыше, переживает. Пока всё норм, но также было с Фисташкой..:cry:Если это так - у Фанты всего сутки :cry::cry::cry:.
    В общем, всё плохо:(.. Пусть в темке хоть будет всё хорошо. Вот вчерашняя позитивная видюшка.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.