1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Чиф и Симона, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Stella0608, 20 окт 2015.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Младший малыш похоже не выживет :(. Он "застрял" на 6 днях развития. Кушает хорошо, но совершенно не развивается :(.
    Старшие растут, только Буся выщипала у них пух. 2й и 3й - оба синего ряда. Один вроде как КЛ.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Видимо, все-таки не достаточно кушает.

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У него зоб полный, его кормят очень хорошо. Видимо плохо усваивается. :(

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сейчас осмотрела младшего и не знаю честно, что с ним делать. У него в зобе зерна и много. Не переваривает их видимо. Я пыталась их удалить, промывая зоб, но никак. Вода выходит, а зерна нет. Замучила бедного птенца. :( Подкормила жидкой кашей и вернула в гнездо. Наверное умрет :(.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, зерна и не будут нормально перевариваться. Докармливай нутриком.
    Промывать не надо, выйдут.

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ох, поздно я ответ увидела. Я попыталась промыть. Половина зерен вышли, остальное никак. Докормила нутриком. По-моему у него желудочное кровотечение. Наверное я что-то повредила. В общем он не жилец :(.
    До этого он был хотя бы активным. Но зоб был набит и не мог перевариться вообще. Выглядел сегодня неважно.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так он жив?

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Пару часов назад был жив. Сейчас все спят. Уже и смотреть боюсь. Он плох. Слабенький, зобик раздут, по-моему еда не усваивается. Гематома на животе.
    Еще один малыш погибнет по моей вине :(.

9. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Stella0608, Воздух из зоба надо выдавить. И накормить.

А можно фото?

Сколько ему?

Тогда это уже патология, тут нет ничей вины.

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У него не было воздуха. Вчера у него зоб был набит и каменный. Мне это помню уже не понравилось. Не знаю я кто накормил его зернами. Остальные птенцы в норме, но они и старше намного. Сегодня у него в зобе были только зерна и он мне было обезвожен, как мне показалось. Я его подкормила жидким нутриком. Надо было на этом и закончить, а я попыталась выдавить зерна. Причем часть вышли, но часть ни в какую.
    Ему 13 дней кажется. Но выглядит на 6. Вначале его Буся плохо кормила (я докармливала), в 4 дня я его уронила на пол. :( Правда он и до падения отставал. После вырос визуально где-то дня на 3 и все.
    Еда не усваивается - это не паталогия. Это совокупность факторов. Мне кажется у него еще и непроходимость от зерен. А когда выдавливала я их, видимо что-то ему поранила. Так что сделала только хуже. Фото сегодня делать не буду. Завтра может быть, если он будет еще жив, что сомнительно.

11. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    #151 Tory, 7 янв 2016
    Последнее редактирование: 8 янв 2016
    Каменный - это непроходимость((

Был у меня такой птенец - никакие промывания не помогли(
    Надо осторожнее.. Я своих тоже роняла :Facepalm:Ничего, выросли. Да у всех такое было, просто мало кто расскажет))

Но это не связано с зобом, я думаю.

Ну а что это? Зерна они с 3-4 дней могут усваивать.
    Да чушь...

Птенец с патологией , а вы себя виноватой делаете...

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, конечно.

13. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    #153 Tory, 8 янв 2016
    Последнее редактирование: 8 янв 2016
    Я у своих в этом возрасте обнаруживала немного зерна в зобе... Скорее всего, самцы так подкармливают. И все усваивалось.

Ну не важно, этому птенцу уже неделя точно есть и зерно быть должно.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Они не усваиваются, просто выходят.

Саша, как малыш?

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Малыш пока жив. Голодный, Буся его не кормит (может и к лучшему?). Остатки зерен в зобе все также есть. Просит кушать. Кормлю нутрибердом с ложки (ест сам, с жадностью!) Кормила ночью и сейчас вот накормила. Выглядит все также. Чуть позже попробую сделать фото, где гематомы на животе.
    Сейчас думаю насчет остальных детей. Мне не нравится что Буся их ощипывает и я не уверена что хорошо кормит. За кормежкой сейчас буду следить. Вчера вроде все сытые на ночь были кроме младшего. Вот думаю что делать со старшим. Может попробовать перевести его к Злате? Он по возрасту им хорошо подходит. А примет ли его Злата? Ему уже больше 2х недель. И тогда у нее уже 8 детей будет (а у Буси 5). Но у Златы никто не ощипывает и Топаз тоже кормит детей. Да и вторую кладку я ей все равно не собираюсь давать.

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Старшего решила не трогать, Буся его кормит.
    Младший все еще жив! В общем я лошара зря мучила ребенка. После нескольких подкармливаний нутрибердом зерна все-таки вышли. Ну хотя бы буду знать на будущее. Пока не стала подкармливать, не выходили. Все также не растет и есть кровь на пузике под кожей :(.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ничего, подкармливай, шансы у него все-таки есть.

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Первый малыш темно-зеленый спенгл. Второй и третий - оба КЛ спенглы синего ряда, кажется фиолетовые :).
    Я надеюсь кто-то из детей все-таки будет девочкой.

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сегодня окольцевала чахлика, все равно кольцо лишнее осталось. Колечко ему великовато, но уже наделось! Могу сказать, что дня 3 назад о кольцевании не было и речи вообще. Там лапка была совсем милипизерная. А сейчас наделось, значит хоть чуть-чуть, но вырос, ура! Правда кровь все равно есть и худенький он. Все думаю сфотографировать это или нет, выглядит жутко, бррр. Его опять вчера накормили зернами. Где они зерна берут эти? Я раньше периодически давала Рио для проращивания, там в составе есть просо. Решила его исключить. Вчера они ели пророщенную пшеницу, овес, яйцо, кашку с овощами. Вот откуда зерна?! Конечно у них есть зерносмесь, но ее так мало по сравнению с остальным!
    Подкормила сегодня его, нутрик остался, попробовала подкормить младшего Златы (он на день всего старше, а по размерам разница раза в 2). Так он уже с ложки не ест, нос воротит! А чахлик лопает так, будто его неделю не кормили.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru