1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чиф и Симона, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Stella0608, 20 окт 2015.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Младший малыш похоже не выживет :(. Он "застрял" на 6 днях развития. Кушает хорошо, но совершенно не развивается :(.
    Старшие растут, только Буся выщипала у них пух. 2й и 3й - оба синего ряда. Один вроде как КЛ.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Видимо, все-таки не достаточно кушает.

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У него зоб полный, его кормят очень хорошо. Видимо плохо усваивается. :(

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сейчас осмотрела младшего и не знаю честно, что с ним делать. У него в зобе зерна и много. Не переваривает их видимо. Я пыталась их удалить, промывая зоб, но никак. Вода выходит, а зерна нет. Замучила бедного птенца. :( Подкормила жидкой кашей и вернула в гнездо. Наверное умрет :(.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, зерна и не будут нормально перевариваться. Докармливай нутриком.
    Промывать не надо, выйдут.

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ох, поздно я ответ увидела. Я попыталась промыть. Половина зерен вышли, остальное никак. Докормила нутриком. По-моему у него желудочное кровотечение. Наверное я что-то повредила. В общем он не жилец :(.
    До этого он был хотя бы активным. Но зоб был набит и не мог перевариться вообще. Выглядел сегодня неважно.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так он жив?

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Пару часов назад был жив. Сейчас все спят. Уже и смотреть боюсь. Он плох. Слабенький, зобик раздут, по-моему еда не усваивается. Гематома на животе.
    Еще один малыш погибнет по моей вине :(.

9. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Stella0608, Воздух из зоба надо выдавить. И накормить.

А можно фото?

Сколько ему?

Тогда это уже патология, тут нет ничей вины.

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У него не было воздуха. Вчера у него зоб был набит и каменный. Мне это помню уже не понравилось. Не знаю я кто накормил его зернами. Остальные птенцы в норме, но они и старше намного. Сегодня у него в зобе были только зерна и он мне было обезвожен, как мне показалось. Я его подкормила жидким нутриком. Надо было на этом и закончить, а я попыталась выдавить зерна. Причем часть вышли, но часть ни в какую.
    Ему 13 дней кажется. Но выглядит на 6. Вначале его Буся плохо кормила (я докармливала), в 4 дня я его уронила на пол. :( Правда он и до падения отставал. После вырос визуально где-то дня на 3 и все.
    Еда не усваивается - это не паталогия. Это совокупность факторов. Мне кажется у него еще и непроходимость от зерен. А когда выдавливала я их, видимо что-то ему поранила. Так что сделала только хуже. Фото сегодня делать не буду. Завтра может быть, если он будет еще жив, что сомнительно.

11. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    #151 Tory, 7 янв 2016
    Последнее редактирование: 8 янв 2016
    Каменный - это непроходимость((

Был у меня такой птенец - никакие промывания не помогли(
    Надо осторожнее.. Я своих тоже роняла :Facepalm:Ничего, выросли. Да у всех такое было, просто мало кто расскажет))

Но это не связано с зобом, я думаю.

Ну а что это? Зерна они с 3-4 дней могут усваивать.
    Да чушь...

Птенец с патологией , а вы себя виноватой делаете...

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, конечно.

13. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    #153 Tory, 8 янв 2016
    Последнее редактирование: 8 янв 2016
    Я у своих в этом возрасте обнаруживала немного зерна в зобе... Скорее всего, самцы так подкармливают. И все усваивалось.

Ну не важно, этому птенцу уже неделя точно есть и зерно быть должно.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Они не усваиваются, просто выходят.

Саша, как малыш?

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Малыш пока жив. Голодный, Буся его не кормит (может и к лучшему?). Остатки зерен в зобе все также есть. Просит кушать. Кормлю нутрибердом с ложки (ест сам, с жадностью!) Кормила ночью и сейчас вот накормила. Выглядит все также. Чуть позже попробую сделать фото, где гематомы на животе.
    Сейчас думаю насчет остальных детей. Мне не нравится что Буся их ощипывает и я не уверена что хорошо кормит. За кормежкой сейчас буду следить. Вчера вроде все сытые на ночь были кроме младшего. Вот думаю что делать со старшим. Может попробовать перевести его к Злате? Он по возрасту им хорошо подходит. А примет ли его Злата? Ему уже больше 2х недель. И тогда у нее уже 8 детей будет (а у Буси 5). Но у Златы никто не ощипывает и Топаз тоже кормит детей. Да и вторую кладку я ей все равно не собираюсь давать.

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Старшего решила не трогать, Буся его кормит.
    Младший все еще жив! В общем я лошара зря мучила ребенка. После нескольких подкармливаний нутрибердом зерна все-таки вышли. Ну хотя бы буду знать на будущее. Пока не стала подкармливать, не выходили. Все также не растет и есть кровь на пузике под кожей :(.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ничего, подкармливай, шансы у него все-таки есть.

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Первый малыш темно-зеленый спенгл. Второй и третий - оба КЛ спенглы синего ряда, кажется фиолетовые :).
    Я надеюсь кто-то из детей все-таки будет девочкой.

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сегодня окольцевала чахлика, все равно кольцо лишнее осталось. Колечко ему великовато, но уже наделось! Могу сказать, что дня 3 назад о кольцевании не было и речи вообще. Там лапка была совсем милипизерная. А сейчас наделось, значит хоть чуть-чуть, но вырос, ура! Правда кровь все равно есть и худенький он. Все думаю сфотографировать это или нет, выглядит жутко, бррр. Его опять вчера накормили зернами. Где они зерна берут эти? Я раньше периодически давала Рио для проращивания, там в составе есть просо. Решила его исключить. Вчера они ели пророщенную пшеницу, овес, яйцо, кашку с овощами. Вот откуда зерна?! Конечно у них есть зерносмесь, но ее так мало по сравнению с остальным!
    Подкормила сегодня его, нутрик остался, попробовала подкормить младшего Златы (он на день всего старше, а по размерам разница раза в 2). Так он уже с ложки не ест, нос воротит! А чахлик лопает так, будто его неделю не кормили.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.