1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чик и Фифа

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Anna1986, 12 ноя 2015.

1. Anna1986

Anna1986 Пуховичок

Аня
    Настя, нет... не кипятила:scratch_one-s_head:Только все рейки кипятком обдавала....

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Как дела? Что Фифа делает, на ручки идет? Щечки чесать дает? Хотим видео с почесонами и целовашками.:oops:

3. Anna1986

Anna1986 Пуховичок

Аня
    Фифина клетка сейчас стоит в комнате дочки. И поведение нашей красотки очень сильно отличается в разное время суток. Утром и днем это шуганый ребенок, который пытается удрать из клетки, хотя может быть мне это только кажется?) Когда меняю утром корм или водичку, она старается держаться как можно дальше от рук. Мгновенно спускается на поддон и просто ныряет ногами кверху в кормушку с минеральной смесью ... и копает, копает, копает... одни лапки торчат)) Как только руку убираю - все, сразу на жердочку.
    А вот вечером Фифа само спокойствие, я руку в клетку, к ней поближе - она сразу на руку, и сидит наслаждается, даже спит, глазки закрывает. По началу клевала чумизу с рук, а сейчас вообще ни в какую:scratch_one-s_head:Т.е. на руку она вечером идет просто посидеть. Ну или камушек меловой может погрызть, т.к. с руки его удобнее доставать, чем с жердочки. Рук не боится, но вот в первой половине дня вообще старается держаться от рук подальше, не понимаю:unknown:
    Ничего кроме основного корма и яблока есть не хочет. Я всегда даю и пророщенку, и кашки, и тертые овощи обоим попугайчикам одинаково. Чик все топчет, только завидит меня с "вкусной" кормушкой - бегом бежит в клетку. А Фифе все-равно, по-началу ковырялась, я видела разбросанные морковку и свеклу на поддоне, а сейчас эта кормушка у нее используется только как дополнительная жердочку, вообще туда не заглядывает.
    Уже жду не дождусь вторника (клеточку нам уже купили, во вторник должны привезти). Хотя как я сегодня себя перебариваю весь день:wasco2: Так хочется уже принести клеточку с Фифой в гостиную. Чтобы хоть издали уже начали знакомиться:oops:
    Но потом приходят мысли, что из-за двух-трех дней, портить знакомство не стоит. Пусть уж Чик обзаведется новыми аппартаментами, а там и на смотрины:daisy::crazy:

4. Anna1986

Anna1986 Пуховичок

Аня
    А еще хочу поделиться впечатлениями от новой покупки, вещью полезной для попугаеманов небольшого размаха:D
    Два дня назад купили мы вот такую штуку себе:
    5318720_images_1335287337.jpg
    Муж предлагал купить мощный обычный пылесос с контейнером. А я что-то почитала отзывы об этих вертикальных беспроводных - и загорелась. В общем впечатления: :Yahoo!::dance4::dance:
    Для меня это мегавещь. Потому что не нужно наклоняться, включать пылесос в розетку, таскать этот разматывающийся шнур по комнатам. Этот взял, нажал кнопочку и пылесось себе! Мощность конечно не подойдет для ковров, возможно и для ковролина не очень, НО... Для гладких поверхностей, как-то ламинат, плитка, линолеум, большей мощности и не нужно. У меня под стойкой с клеткой подстелена клеенка, чтобы каки смывать не с ламината, а быстренько стряхнуть их в ванной с клеенки. Так вот старый обычный пылесос затягивал эту клеенку - только в путь, приходилось или полностью доставать клеенку, и стряхивать с нее шелуху, или раскарячиваться и держать ее двумя ногами, иначе пылесос тянул клеенку в себя сдвигая при этом подставку вместе с клеткой и стендом%)) А новенький пылесос эту клеенку вообще не всасывает, зато всю шелуху с нее - подчистую:D
    Время работы пылесоса от полной зарядки - 21 минута, заряжается по инструкции вроде 16 часов, но мне кажется гораздо меньше, судя по сигналам на нем во всяком случае. Хотя и 20 минут для уборки полов в 3-ке хватает за глаза.
    А еще в этом пылесосе отстегивается мини пылесос, которым очень удобно очищать поверхности рядом с клеткой, столы, подоконники и др.
    В общем, классная вещь, мне очень понравилась. А муж первых 20 минут после полной зарядки не выпускал пылесос из рук:griin: И вынес вердикт, ну да, ничего так, ну да главное чтобы тебе нравилось:lol:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  6. Dolli

Dolli Слёток

Настя
    Аня, с покупкой! А я мечтаю о филипсе-акватории...

7. Anna1986

Anna1986 Пуховичок

Аня
    ого, не видела раньше, прикольная штука (я видео посмотрела)
    Но, если честно, сама бы такой уже не хотела:crazy:
    У меня раньше был моющий пылесос Томас, огромная бандурина, чтобы его самого помыть после уборки, столько же времени уходило как и на уборку... Были у меня роботы пылесосы, и для сухой и для влажной уборки. Ничего плохого не могу сказать. Убирают хорошо. Но вот минусы у них это стоимость, со временем аккумулятор приходит в негодность, и приходиться следить, чтобы на полу не было никаких шнуров, которые могут в него намотаться. Ну и шумный, хотя вроде как шум такой же, но сам ты пылесосишь 5 минут, а его запускаешь где-то на час, и приходиться слушать шум долго, если правда с дома не сходишь:D
    Ну а кайф от отсутствия проводов - это вообще вещь, наверное самое главное для меня)))
    Поэтому каждому свое конечно, но вот мне все же по быстроте и удобству лучше - это вот такой пылесос + шваброй быстро подмахнуть)
    --- Сообщение объединено, 30 ноя 2015 ---
    Подумала я, подумала... Клеточка будет у нас уже завтра... Можно уже сегодня устроить мини-знакомство моей парочке. И принесла клетку с Фифой в зал. Ее я выпускать не стала, а Чик у нас всегда на свободном выгуле.
    Первую минуту у Фифы был шок "куда я попала?" И пока она не тряхнула своим оперением в клетке, Чик ее и не замечал. Как только он услышал посторонний звук, его головенка повернулась к клетке в другом конце комнаты, глаза округлились, а шея начала вытягиваться. Такой уже смешной был)))
    Крякнул, она крякнула, и Чик стартанул к ней на клетку.
    Не знаю как себя ведут парочки при первом знакомство. Но у нас уже через 5 минут пошли поцелуйчики полным ходом, легкое покусывание лапок, и кормление Фифы:shock::crazy: через прутья решетки. До сих пор Чик ползает по всей клетке, ищет вход:D Но я ему прямо сказала, что сегодня первое свидание, поэтому без близкого контакта:acute:Меня еще очень удивило, что он все время сидит у Фифы на клетке, но по "туалетным" делам летит к себе на стенд, а потом бегом обратно:lol: Интеллигент блин)))
    А Фифа как истинная кокетка, и так повернется, и так повернется, и перышки почистит, и поцелует между делом через прутья, и даже зернышко предложенное схрумкает:girl_kiss: В общем, вроде как есть взаимная симпатия, чему я очень рада.
    Сейчас попробую загрузить фото и видео.
    --- Сообщение объединено, 30 ноя 2015 ---
    Первые семейные фотографии:oops:

8. Anna1986

Anna1986 Пуховичок

Аня
    Первые минуты:

9. Anna1986

Anna1986 Пуховичок

Аня
    Повесила Фифе в клетку между прутьями кусочек яблока. Фифа его ела раньше, а вот Чик никогда целый кусок яблока не точил.
    Но это надо было видеть!!! Как они дербанили один кусочек с двух сторон клетки!!! Глядишь, хоть научаться есть друг у друга:Yahoo!:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну все просто замечательно! :Bravo: Со знакомством птичек! :mr47_06:
    А кушать, да, научатся и научат :D

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Со знакомством! :Bravo:

12. Anna1986

Anna1986 Пуховичок

Аня
    Ездила сегодня в 6 утра, встречала нашу клеточку. Привезла домой, и еще успела до работы помыть ее и собрать. Чик вышел из старой полетать на стенд. Зная этого нерешительного товарища, я его на пальчике засунула в новую клетку (там уже его старые жердочки были и колокольчик). В общем все утро до моего ухода он осваивался там. Кормушки нашел, все тип-топ:D
    Пришла с работы, принесла опять клетку с Фифой, ну и дверку уже открыла в ее клетке. Чик лазейку практически сразу нашел:twisted: Ну и вот сидят теперь в малюсенькой Фифиной клетке уже часа два. Чик периодически вылазит, слетает на стенд, и бегом обратно. Увидел как Фифа у себя в клетке ест-пьет - ну и ему надо. Фифа пару раз его шуганула, пока сама ела. А когда наелась, села на жердочку, и наблюдала как Чик ее еду топчет:crazy:
    В общем даже и не знаю, когда эта мадама соберется из своего карцера вылезать. Ну а джентельмен не хочет даму оставлять практически ни на секунду.:pardon:

И вот еще что интересно. Через прутья клетки они так целовались, так клювиками долбились. А когда рядышком оказались - сидят на разных жердочках... И все делают синхронно, почистились, закромами из зобика похрустели, теперь дрыхнут.

13. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Со знакомством поздравляю молодую парочку:gdlk: наконец-то! Все правильно, Чик оказался рядом с Фифой и успокоился...ну типа теперь у него будет вдоволь времени для поцелуйчиков. Ну и отдыхать от поцелуйчиков тоже надо:D А где фото клеточки?

14. Anna1986

Anna1986 Пуховичок

Аня
    Ну вот так пока:
    "С милым рай и в шалаше":D

15. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    :lol::ROFL::ROFL: Ой умора! Смешно смотрится)
    А новая клетка - хорошая:good:Пусть скорей переселяются. Может им там вкусняшек накидать? Чумизу, например:oops:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Какая симпатичная, синенькая клеточка :). И стендик прям идеально встал :Bravo:.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот точно! :yes4::D Ну ничего, переберутся в хоромы обязательно :mr47_06:

18. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Фифа пока не готова к такому ответственному шагу) она пока в раздумье, наверное)

19. Anna1986

Anna1986 Пуховичок

Аня
    Я Фифу и не тороплю, как соберется, так соберется. А вот нашего парня я у нее в клетке с ночевкой не захотела оставлять, а то еще чего доброго там и поселятся на постоянке:D Как только вечером вылез, так сразу практически Фифу и унесла обратно в комнату к дочке, пусть спят по раздельности пока, а Чик привыкает к новой клетке)

Ну не совсем прям идеально, чуть-чуть по ширине не хватило клеточки:crazy: Пришлось две продольные палочки к крыше клетки прикрепить жгутиками, а на эти палочки уже ставлю стенд)

Прикольное видео попалось, правда очень коротенькое:

20. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    :lol:Смешной какой:good: