1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Аккумуляторный пылесос для птичьей комнаты

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем TaniaOK, 14 авг 2015.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас птичек много, поэтому вопрос мусора и уборки стоит очень остро. Давно хотела в птичью комнату аккумуляторный пылесос, думала о пылесосе Dyson, но очень уж цены кусаются у этого производителя. Но и другие производители решили занять эту нишу (беспроводных пылесосов), поэтому, в принципе, можно подобрать и менее дорогостоящий вариант. В результате поисков в инете остановилась на Bosch BCH 6ATH18, так как доверяю этому бренду (по крайней мере в том, что касается бытовой техники). Он тоже не дешев, но в разы дешевле дайсоновских моделей. Вот он, красавчик:

Очень довольна приобретением, проблема пуха и пыли практически исчезла. Уборка занимает меньше времени в разы, и гораздо приятнее и легче, чем с проводным пылесосом. Единственное, пока не купила насадку, которая бы забиралась в труднодоступные углы. Но куплю обязательно.

Сначала рассматривала этот пылесос только как девайс для птичьей комнаты, но попробовала убрать им всю квартиру, и понравилось. Долой проводные пылесосы!)))

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    TaniaOK, поздравляю с приобретением! :daisy:
    Мне недавно удалось урвать это чудо техники
    "всего" за 12 К :scratch_one-s_head: (при помощи набора ухищрений - бонусы, скидки, купоны... одним словом, цену удалось довести до приемлемой). Они и правда очень дорогие. Дайсон - моя слабость :oops:
    Dyson DC62 Animalpro
    Но я его приобрела не для птичьей комнаты. В птичьей у меня стоит здоровенный Дайсон :grin: Не эстетично, зато дешево, надежно и практично. Он у меня уже лет 9-10, старше всех моих попугайчиков.

Скажу несколько слов про портативный аккумуляторный Дайсон. Эта модель вполне годится для птичьей комнаты, а вот как единственный в доме пылесос я бы его не приобрела. У него два режима - обычный и турбо. Автономное время работы в обычном режиме - 20 мин, в турбо (режим классный :grin: ) - 6 минут. Полностью заряжается за 3 часа. При работе пылесоса палец должен находиться на курке (нет фиксирующейся кнопки включил-выключил). Мне неудобно это при длительном использовании. Обычный режим для уборки целой квартиры слабоват. Турбо - не хватит заряда.
    В комплекте к этой модели хороший набор насадок. Зарядное устройство можно соединить с прикрепленным к стене держателем для пылесоса (и еще там есть пазы для хранения двух насадок). Это очень удобно и очень красиво смотрится (как и все у Дайсона :crazy: ).
    Также плюс - гораздо меньший уровень шума, чем у полноразмерного пылесоса. Птицы свинят без всякого расписания :blum3: Так что если закрыть дверь в комнату, то звук пылесоса (особенно на фоне птичьего ора) никого не побеспокоит :grin:
    Моим звук новичка показался подозрительным :unknown: Ну как же, совсем новый звук. А тот, от большого пылесоса, такой родной :man_in_love:
    Одним словом, у меня этот малыш живет на кухне.
    Обязательно купите, удобные насадки - это не менее важно, чем сам пылесос :Bravo:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, Таня, с замечательной покупкой тебя :daisy:

А мощность какая у него? (мощность всасывания) Почему-то не нашла :scratch_one-s_head: .. прочитала, что "Три режима мощности".

У нас единственный :) . Правда, у нас нет ковров, да и свою чудо-швабру я просто обожаю, и ни на что не променяю :crazy: (т.к. влажная уборка это моё всё :grin: ; у нас линолеум), поэтому пылесос для меня не "средство первой необходимости".
    Этот пылесос обожает муж :grin: , он и придумал его купить (для перьев, вернее, от перьев), и сразу отдал дочери наш обычный Samsung (для кота.. или от кота :crazy: , от шерсти в общем). И если швабру он в руки не возьмет, то этим чудом техники регулярно с удовольствием пользуется :) .

Действительно очень удобно без шнура, я оценила ))
    И ещё мне нравится, что мало места занимает - всего ничего:

У нас похожий, но менее мощный. И стоимость меньше. DC45 Up top
    За 12 - это круто :good: )) Мы свой в прошлом году покупали, дороже обошелся. В магазине мне поплохело от его стоимости )), но пришлось уступить грубой силе ))

А моих (в смысле, птичек) беспокоит пылесос :crazy: , до сих пор. Может ещё и поэтому мне нравится тихо шваброй ))

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    AlfaMarussia, спасибо!

Да, хорошая цена. Наш (как лучшее предложение) стоил 11 499.

Это точно :yes4: Вот только купить их довольно проблематично.

На официальном сайте так написано:
    Из инструкции:

Первого режима вполне хватает, чтобы быстренько собрать пух и отдельные зерна (и пыль, конечно). То есть он так, "на скорую руку". А вообще пылесосить удобно на 2-м. Турбо очень мощный, на нем, конечно, тоже удобно, но мне хватает 2-го, поэтому я турбо почти не использую.

:yes4:

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я купила на днях Philips FC6168. Выбирала по соотношению цена-качества. Обошелся вполне недорого. Как единственный пылесос в доме слабоват, но для ежедневной уборки очень удобен. Убираю вокруг клетки + кухню, коридор. Мусор вытряхивать легко, что радует. Когда пылесосила обычным пылесосом, уставала его тягать + насадка циклон у меня сломалась, а на мешках разоришься с таким количеством перьев.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это сколько?

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    8700 примерно.

8. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    А робот пылесос никто не пробовал в птичьих комнатах?

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я пробовала! Сейчас временно стоит без дела. В основном из-за ребенка. Постоянно разбрасывает свои игрухи, а для робота надо чистый от вещей пол. Плюс моментально забивается перьями, чистить надо постоянно. Вроде чистить его несложно, но я так и не освоила :).

10. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    эх.. вот за этот момент и переживала.

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну беспроводной тоже каждый раз надо чистить. Но его мне показалось попроще. Плюс робот долго и нудно ездит и жужжит, а этим 10 минут пылесосить. А я полки пылесошу и контейнеры на монтане, туда робот не подлезет. Вообще штука удобная, но при условии что на полу не валяется ничего!

12. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Да я и обычный каждый раз чищу.. Но не хотелось бы, что бы робот забился проездив у птичек час, и оставшиеся пол дня пытался прожевать пух и издох до моего возвращения домой с работы :crazy: (Да, хотелось бы уходить и приходить с работы в чистый дом и ничего при этом не делать :moasking: )

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вообще если запускать каждый день, каждый день чистить и птиц не под сотню, должен справиться :).
    Но у него бывает, что днем какой-то глюк и жужжит, пока аккум не сдохнет. Базу там потеряет, засорится или еще что-то.

14. Mause

Mause Вставший на крыло

Подскажите пожалуйста.. а автомобильный пылесос для ежедневной уборки возле клеток подойдет?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Mause, если мощность неплохая, почему нет :)

16. Mause

Mause Вставший на крыло

а сколько считается неплохая мощность?
    У меня пылесос достаточно старый и шумит.. птицы все время начинают испуганно летать.. потом конечно рассаживаются по жердочкам.. но все же думаю о замене.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну только Вам виднее. Если убирать удобно, хорошо засасывает мусор, значит, достаточная.

Насчет шума - я наоборот считаю, что надо приучать к таким вещам. У меня уже давно не боятся пылесоса.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.