1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Тришуня и Стешуня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Dinara-gatina, 12 авг 2013.

1. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Ольга, Спасибо! :)

2. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Всем привет! :) Тришуня у меня поправился в том смысле, что стал крупнее Стеши. Мне пришлось давать Энтерофурил, потому что, после глистогонки начался опять сильный понос и Тришка перестал быть активным. А сегодня последний день Энтерофурила. Триша даже стал по сравнению со Стешей, крупнее. Начал опять болтать без умолку, правда цвет помёт так и не меняет, но хоть понос перестал. Завтра или во вторник позвоню нашему врачу, ситуацию опишу и, надеюсь, она снова приедет, взять повторно анализы.
    Вчера решила купить две одинаковых качельки для своих любимчиков, чтобы Стеша Тришу не гоняла и, чтобы ночью каждый спал на своём месте и не мешал друг другу. Получилось так, что качельки повесила вечером... Если бы вы видели, как Стеша метаться по клетке начала! :pardon: Я такого ещё не встречала, честное слово! Живёт у меня пятый месяц, а до сих пор шарахается руки и качелек так вчера испугалась. А Триша не метался, залез на стенку клетки и начал болтать прямо во время того, когда я вешала качельки. :) Но никто из попиков так и не решился до сих пор сесть на качельки. Тришку ловила и садила, и Стешу тоже, но толку нет. Триша от еды отказывается даже от страха, а Стеша хотя бы, кушает. Вот такие они бояки! :) И Стешуня ночью металась по клетке... Не знаю даже, что теперь делать. Шпарила качельки кипятком перед тем, как повесить, а из одной из них смола вытекла... :( Немного, правда, было, но всё же...

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Dinara-gatina
    Да, так бывает, что чего-то пугаются. Я тут как-то зашла в комнату к птичкам с тряпкой, которой вытираю решетки и поддоны, когда мою клетку (раньше они эту тряпочку не видели, так как вытираю обычно в ванной). Как они заметались по всей комнате :wasco2: , думала, только бы не врезались куда. :sad: Может, и один кто-то панику навел, но заметались все вместе.

А новые качельки такие же, как раньше были?
    Если уж так боятся, то лучше снять, и пока приделать где-нибудь не в клетке, а снаружи - чтобы видели их, но немного в отдалении. Потом постепенно приблизите. Можете веточку проса или чумизы (или что они любят?) прикрепить рядом, будут подходить и перестанут бояться. :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, вечером лучше никаких перемен не вносить в размеренную попугайскую жизнь. Все новое - только с утра :) Чтобы привыкли :)

Точно, один кто-то... У них условный сигнал какой-то есть, типа "Атас!!!" :grin: И все, сразу все начинают метаться.

5. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    MarussiaTaniaOK, сегодня нормально всё. Триша кушал в течении дня. Спали они тоже с этими качельками, уже не метались больше так. Вернее, Стеша не металась. Спали, веся на прутиках, вреднюки! Качелька у нас была одна на двоих двойная, а я купила одинарные, но две. И повесила. У той качельки крючка было два, чтобы подвешивать, а у этих один. Тришка веселится, Стеша перестала даже на поддон спускаться, чтобы поковыряться в помёте. Минеральную смесь даю им вне клетки, просто мисочку подношу и, сначала, Тришка в ней копается, потом Стеша. Чтоб не раскидывала по комнате ничего. Ещё увидела тоже двойную качельку с колокольчиком вот такую:
    http://рин.рф/magazin/katalog/ptici/igrushki/5822-kacheli-dvoynie-s-kolokolchikom-125-h-20-sm-trixie/
    Не знаю вот, может, стоит лучше две таких купить? А то, Тришуню жалко, Стеша вечно его гоняет. :( И решила, всё-таки, что решётку на пол в клетку надо, чтобы не подбирали всякую ерунду. Вот на дачу поеду, попробую уговорить, чтоб из старой клетки сделали мне решёточку. У меня Стеша боится всего. Когда день рождения отмечали мой, собирали стол, так она прямо готова была забиться куда-нибудь в уголочек, чтобы только её не тронули. А Тришка молодчина, не паникует. :) Если даже боится, то не мечется, а просто игнорирует новую игрушку.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну нравится им так :) У меня так тоже частенько спят :)

Мне тоже кажется, что так лучше :)

7. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, нет, им так не нравится, они вынужденно спали на прутиках... :) Раньше они на качельке спали, а счас, раз боятся новых, спят вот так. :) Стеша по прутикам ночью клювиком стучала и стучала... Не знаю, уж, то ли плохо спала, то ли специально. Я, сквозь сон слышала звон прутиков. Вот я тоже подумала, что на отдельных качельках лучше, но, видимо, моё мнение не совпало с попугайским :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Динара, а новые качельки похожи на старые? То есть, за исключением того, что те были двойными, а эти одинарные? Они такие же деревянные?

9. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, да тоже деревянные, только по бокам есть бусинки и счёты из дерева, чтобы можно было качаться и перебирать. Стеша любит такое, поэтому я и решила взять с бусинками.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, ну тогда все-таки ей потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть :) Все-таки новая, немного отличающаяся вещь. Но, думаю, привыкнут, и будут и просто качаться, и спать на них :) Просто надо какое-то время.

11. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, да, согласна. Но мне бы хотелось,чтобы на качельке колокольчик был, а вот, сколько не искала позавчера в наших зоомагазинах, с колокольчиком только пластмассовые, а вот та, ссылку на которую я дала, с колокольчиком.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Динара, а старая с колокольчиком? Вообще, колокольчик можно как-то приделать :) Просто надо хорошо подумать, как :)

13. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, на старой есть колокольчик и погремушка. А я как только не думала, к таким качелькам не приделать колокольчик, он сползать будет.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А если внизу? Под перекладиной? Точнее, на ней самой, снизу. У меня на качельках так. И они играются с ним (наклоняются, тянут его, или же сидя рядом на веточке).

А, может, добавить перекладину сверху (на новых качельках - получится квадратик) - из веточки какой-нибудь, и уже к ней прикрутить.

15. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, вниз не получится, там как раз, деревяшка, на которой сидеть надо... Короче, пока не знаю, что сделать. Старая-то качелька цельная из дерева, а тут на металлический прутик надеты бусинки, счёты и внизу сама деревяшка. А на самом верху, надето колечко для подвешивания качельки. Других больше не находила, в общем. Или одно кольцо огромное, которое даже в дверной проём клетки не проходит, или всякие маленькие качельки, пластмассовые. Вот, кстати, та качеля, которую я убрала, от фирмы Дэйзи. Не знаю, как правильно написать. Если бы она была одинарная, цены не было бы. Но я заходила в тот магазин, в котором когда-то купила её, нет такой. :( Пусть бы тогда две двойных висели, какая разница? За то, каждый лазал бы сколько влезет и никто, никого не гонял. :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Динара, ну вообще, да, можно и так :) А новую тогда можно куда-нибудь снаружи, на стендик :)

17. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, ладно, пока пусть так. Нашей площадке ещё в духовке побывать надо, да и там некуда вешать качельки, там уже есть одна... :) Ну, ничего, пусть прозапас будет, никому ведь не помешает... :) Наверно, куплю я две таких, которые были по ссылочке и повешу. Жаль только, что такую, которая была, найти не могу. :( Вот, вроде маленькие птички, а ведь понимают, чего нравится, а чего нет... Вот и говорят, что это всего лишь птички... А они своим характером и предпочтениями не дадут спокойной жизни. :) Я вот всё время думаю, чего бы им поменять, что сделать лучше... А так, чтобы думалось, что всё есть и ничего не надо, никак не бывает. Так, наверно, и должно быть. Вообще, самое главное, чтоб здоровенькие были, а что касаемо характера, любимых занятий, с этим можно как-то справляться, направлять энергию в нужное русло. :)

18. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Приветики всем! :) Я такой классный интернет-магазин зоотоваров в нашем городе! :Yahoo!: я там нашла сенегальское просо в колосках, минеральный камень Фиори... И вообще, там минимальная сумма заказа 500 рублей! :) А в том, где я заказываю, 900. Разница большая. Ещё заказала там Бифитрилак и кормовую серу. Клеточку мне придётся, всё-таки, менять :( Представляете, обнаружила, что у моей клетки выдвигающийся поддон погнулся, помялся немного... Это от кипятка, а я решила, что буду обрабатывать каждый месяц... Хотела поправить поддон, но он трещать начал. Сама клетка цела, вот с поддоном этим беда получилась. В общем, опять я в поисках... :( Вот в моей малюсенькой клетке поддон хороший, там пластмасс крепкий, он мягкий, но от кипятка не лопается. :( В общем, пока ничего не нашла. Придётся ехать, всё-таки на птичий рынок и там что-то недорогое и подходящее подобрать.
    Тришуня такой же весёлый и активный. Только кричит сильно. Вообще, когда вздумается. Летает ли, в клетке ли, на руке у меня... В общем, как заорёт, мало не кажется. :) Стешуня тихая, скромная, но непоседливая. Вот ещё из-за решётки хочу найти клетку нормальную. А то, лезет вниз и всё! Если решётка будет, шарик ей туда кину, пусть бросается :) Вот такие у нас дела, на поправку идём, вроде бы. Карсил только никак не едят, Zosi с Mybirds когда-то говорила про Гепатофит для печени, но у нас его нет, а, если заказывать через инет, получается 2000 рублей за две пачки, которые около 400 рублей стоят. :scratch_one-s_head: В общем, хочу что-то для добавления в поилку найти, чтобы не горько было и польза была.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороший магазин! :good:

Динара, мне кажется, лучше не надо кипятком пластмассу. Достаточно просто помыть.

Триол неплохая клетка с решеткой (только решетка в ней встроенная, не вытаскивается, это минус), недорогая, и два варианта размеров.

20. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    TaniaOK, если не надо кипятком пластмассу, как же тогда проводить дезинфекцию? Тот же помёт на бак посев если сдавать придётся, всё равно ведь нужно кипятком обрабатывать? И вообще, я думаю, что эти малюсенькие, китайские клетки с пластмассовой решёткой самое то... Но вот только были бы они не малюсенькие, тогда совсем хорошо.
    Колоски нам обломались,сказали, разобрали все :( Пришлось жёрдочки заказывать новые, может, пригодятся. Консультант только не разговорчивая какая-то, говорит не понятно как, прислушиваться сильно приходится. Я про Триол 504 и 503 помню. Но пока не решаюсь. Из-за бортиков и из-за того, что заниматься доделкой клетки некому будет. Поилки вот триоловские мне нравятся. Я говорю о той самой поилке... ;-) Кипятком шпарила её и хоть бы что. Вот бы поддоны для клеток делали такими же крепкими! :)
    С Тришуней и Стешуней всё нормально. У нас отопление давно отключили, на улице +13 и в квартире холодно... Пока грустят сидят. Наконец-то, научилась капельки нормально давать! Столько попугаев лечила и приспособиться никак не могла... Хотя, это от попугая тоже зависит. Тришка кричит, когда закапываю, но не вырывается и не кусается. И ему легко закапывать. А вотСтеша орёт, кусается и вырывается... :) И ей очень трудно. Но ей ничего и не даю и дай, Бог, чтобы больше не пришлось, а Тришуне Лактобифид даю, чтобы уж наверняка и свеженький всегда. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru