1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Трещина на яйце, как сохранить птенцов кореллы?

Тема в разделе "Разведение корелл. Генетика и наследственность корелл", создана пользователем Katrin70, 4 апр 2024.

1. Katrin70

Katrin70 Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    #1 Katrin70, 4 апр 2024
    Последнее редактирование: 4 апр 2024
    Здравствуйте!
    Ситуация такая:
    У меня пара корелл самец 8 лет, самке примерно 3 года, на протяжение 2х лет, было кладок 6-7 точно не помню уже, все яйца были пустые, так как спариваться у них не получалось, то он где-то на крыле, то на хвосте её топчется , то она в низ головой за 2 года спаривания, я уже и надежду потеряла, НО в этот раз всё случилось, честно я даже не следила когда самка снесла первое яйцо, когда в домике уже было 3 я решила посмотреть и о чудо! 2 яйца оплодотворены.
    На следующий день решила еще раз посмотреть (3/04), но на яйце была вмятина 4*4, будто клювом щелкнули(
    Я тут же замазала воском.
    Я переживаю, что мои кореллы могут не выкормить птенцов, так как они не заботятся друг о друге совсем (не кормят , не ухаживают)
    Хочу быть готова с первого дня помочь, смесь приобрету , нужно ли для обогрева коврик
    приобрести и лампу в случае чего?
    и вопрос всё ли в порядке с птенцом и какой это примерно день?

ФОТО ОТ 4/04

Изображение WhatsApp 2024-04-04 в 13.30.08_4a9a29ef.jpg Изображение WhatsApp 2024-04-04 в 13.29.49_bad8b15d.jpg
    Изображение WhatsApp 2024-04-04 в 13.31.37_8d3d754d.jpg

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Katrin70, в случае чего вам нужен брудер. Прочли, как его сделать? Ковриком не обойдетесь.

все ли в порядке с птенцом - кто ж вам скажет) да еще по фото эмбриона. Визуально вроде норм. Сердце не бьется, не видно?

3. Katrin70

Екатерина
    Прочла, примерно поняла, свет лампы должен быть именно теплый или любой подойдет?
    Завтра попытаюсь разглядеть биение :)

4. Katrin70

Екатерина
    Срочно!!!

Я не знаю точный срок птенца, сейчас услышала что птенчик пищит в яйце, с виду есть небольшой скол прям микроскопический, к уху подношу прям слышно треск, подскажите что сейчас делать??? мне кажется очень рано , или он может несколько дней так пищать и трещать???

Смесь для кормления только 17 приедет, если вдруг раньше вылупится , то чем кормить?

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Katrin70, ничего не делать, не надо ничего никуда подносить. Ждите спокойно. Сколько дней яйцу?

Вы совсем на родаков не надеетесь, что ли?

6. Katrin70

Екатерина
    Не надеюсь вообще, судя по и отношению к друг другу( просто переживаю, если самец и самка ни разу друг друга не кормили вряд ли они начнут кормить птенцов , темболее это их первенцы, хочу сохранить птенчиков, купила комплект для брудера, но пока не могу разобраться как его собрать :wall:
    в том то и дело не надеялась что оплодотворенные и даже не следила когда было первое яйцо , если так прикинуть примерно я думаю что дней 15

7. Katrin70

Екатерина
    Самка сидит очень напряжённая, даже негативно яйца перебирает
    Здравствуйте. Подскажите с момента писка и треска сколько максимум может времени пройти до вылупления ?

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Katrin70, посмотрите, пожалуйста, эту таблицу. Она была создана для волнистых, но для корелл тоже подойдет.

9. Katrin70

Екатерина
    Благодарю, по табличке вроде всё в порядке, жду ещё.

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Katrin70, собрали брудер?

Птен будет пищать, очень возможно, что родители «заведутся», и все будет нормально.

11. Katrin70

Екатерина
    Брудер не собрала, там видимо брак не включается обогреватель( к счастью пока не нужен, птенчик вылупился сам ночью, сначала самка агрессировала , но минут через 30 приняла, начала чистить и кормить и самец тоже подтянулся, ночь все вместе провели :roll:
    Это как раз птенчик из яйца в котором изначально вмятину поставили. Второе яйцо пока молчит.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Katrin70, ну и чудненько. Сейчас как можно меньше лезьте к ним, в доме тишина - никакого пылесоса, резких звуков и прочего, и они отлично справятся. И их самих это очень сблизит, иногда пара складывается именно после гнездования.

13. Katrin70

Екатерина
    Хорошо, спасибо O:-)

14. Katrin70

Екатерина
    Здравствуйте. Второй птенчик тоже вылупился, родители кормят, зобики всегда полные, в доступе всегда отварная каша + желток и корм.
    Подскажите, что еще добавить не могу найти инф.чем кормить корелл именно во время выкармливания птенцов, может на сайте была тема есть ссылка?

И можно ли родителей выпускать полетать вместе сегодня они оба вышли из домика и очень просились погулять.
    Выпустила по очереди и самка прям мечется все крошки собирает, может что-то определенное ей не хватает?
    Еще я купила нутриберд, может его подмешивать в кашу?

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Katrin70, вот тут посмотрите обсуждение. На время вскармливания в рацион должны входить:
    - овощно-зерновые мешанки
    - пророст
    - запаренные зерновые (например, овёс неочищенный)
    - протеин (яйца, творог)
    Это в дополнение к стандарту, в котором фрукты, овощи, травы, ветки, сепия, глина.

Не надо Нутриберд добавлять. Самый лучший исход - это чтобы он Вам вообще не понадобился.
    -

16. Katrin70

Екатерина
    Благодарю :)

17. Katrin70

Екатерина
    #17 Katrin70, 21 апр 2024
    Последнее редактирование: 21 апр 2024
    Здравствуйте. Посмотрите нас, пожалуйста) Всё ли в порядке? Читала что глазки на 7 день открывают, но у нас даже щелок нет. И зобик норм?

Пирожочку 6 дней
    Изображение WhatsApp 2024-04-21 в 22.41.55_98720dc5.jpg

Булочке 4 дня
    Изображение WhatsApp 2024-04-21 в 22.42.17_f704c797.jpg
    --- Сообщение объединено, 21 апр 2024 ---
    Ма и Па на отдыхе)

Изображение WhatsApp 2024-04-21 в 22.55.00_b97f44a3.jpg

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

19. Katrin70

Екатерина
    #19 Katrin70, 28 апр 2024
    Последнее редактирование: 28 апр 2024
    Здравствуйте. посмотрите пожалуйста сегодня 12 и10 дней птенчикам , тот что с право лапки разъезжаются ему 12 дней, а тот что с лево более уверено ему 10 дней, есть проблема? хотя если начинает разбегаться, то вроде нормально топает
    Изображение WhatsApp 2024-04-28 в 10.43.02_b8f9b0f7.jpg
    Изображение WhatsApp 2024-04-28 в 10.56.44_66d8e025.jpg
    --- Сообщение объединено, 28 апр 2024 ---
    и вот такой помет с водой выдал:

Изображение WhatsApp 2024-04-28 в 11.13.27_a79c84b6.jpg

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Katrin70, с лапами нет проблемы. А за пометом надо наблюдать. Имхо у птенцов он не показателен. Слишком высок темп роста, и слишком много изменений, чтобы жкт успевал адаптироваться.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.