1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тоша Радуга и Грузинский авторитет

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Алмави, 16 мар 2016.

1. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    Ребенок не меняет корм, он их с руки кормит, Тошу жалеет... общается одним словом с попугаями... и запретить я могу, но это как то не правильно, тк. попугаи покупались для общения с ребенком. С Тошей у них шикарные отношения были, сейсач похуже, а с агрессией Лимоши даже не представляю во что выльется...
    Вот и думаю как лучше отсадить Лимошу, но тогда Тоша потеряет к нам доверие...
    или посмотреть может Лимоша привыкнет...
    --- Сообщение объединено, 18 май 2016 ---
    Загрузила апрельские фотографии, когда линяла и 2 последние это сейчас.
    На самой последней фотографии лучше всего передан цвет

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      93,9 КБ
      Просмотров:
      28
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      69,1 КБ
      Просмотров:
      28
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      77,2 КБ
      Просмотров:
      28
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      67,9 КБ
      Просмотров:
      28
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      71,7 КБ
      Просмотров:
      29
    • 71.jpg
      71.jpg
      Размер файла:
      98,8 КБ
      Просмотров:
      28
  2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень красивая девочка :sunny:

3. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    TaniaOK, Спасибо!!! Она и правда красивая, еще кусаться ее отучить)))
    А можете подсказать какого она окраса?
    2ф спенгл зелёного ряда, ЖЛ, ЗЛ, лютино?
    Увидела объявление Галчонка о солнечной даме:roll: и мне стало интересно, кто же у нас))) все время думала что лютино:daisy:

4. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Лютино она:yes4:

5. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    Ну вот уговорила мужа пофотографировать как линяет Тоша!!!
    Наша РАДУГА именно так большими буквами! Мы ждали когда же он начнет линять и ярчать и наконец дождались! Сейчас очень хорошо видно все переливы и переходы и понятен весь восторг по поводу радужек! Многие фотографии в интернете не передают цвета и переливы цветов.
    Очень рада что у нас есть Тоша и мы можем любоваться им!
    --- Сообщение объединено, 19 май 2016 ---
    Тоша почти змея)))
    --- Сообщение объединено, 19 май 2016 ---
    Кара Мель, ну я так и думала))) а здесь подумала, а вдруг у нее папа с мамой не обычные, все равно наше:sunny:кусучее

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      104,6 КБ
      Просмотров:
      37
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      48,7 КБ
      Просмотров:
      36
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      121,4 КБ
      Просмотров:
      36
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      103,7 КБ
      Просмотров:
      35
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      112,1 КБ
      Просмотров:
      35
  6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, переливы потрясающие! :Bravo: Очень красивые птички - Солнышко и Радуга :mr47_06:

7. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    TaniaOK, Спасибо! ой и правда хорошая пара солнышко и радуга, почти картина))

8. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    Долго не писала, но как ни странно в жизни нашей пары нет изменений.
    У них все по прежнему, Лимоша контролирует Тошу. Стоит Тоше вылететь и все... В клетке крик, ор... а ну домой! :)
    А нашему мальчишке, все бы полетать и погулять :)
    Зато Тоша помог Лимоше научиться мне доверять, нет наша дама не стала ручной и сама не идет на руку, но и взять её в руку теперь можно не боясь остаться без пальцев!
    Прошел год, а кажется пара месяцев...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Лимоша не летает? :)

10. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    Нет к сожалению... Так и не научилась поворачивать, сказывается её детство :(
    Она когда вылетает сердце кровью обливается.
    Вылетит раз в пару месяцев, летит до стены и падает, посидит и до шторы летит, а там ползком по ней до клетки, или я её беру на площадку сажаю.
    Вот и все её прогулки...
    Зато на Тошу кричит, аж соседи слышат :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  12. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    Как так?! Пропустила сообщение :scratch_one-s_head:
    Татьян, у нас стенд игровой пристроен к клетке, на него очень просто попасть по прутьям, но интереса она особого не проявляет... Хотя Тоша её завёт и даже показывает как туда дойти:friends:
    --- Сообщение объединено, 1 окт 2017 ---
    Всем доброе утро!
    Наконец-то, мы решились расширить стайку! И вчера вечером к нам приехал замечательный ребенок! TaniaOK, :daisy: огромное, большое и жаркое спасибо за малыша! Он очень красивый, нежный ребенок! И если не ошибаюсь, полольше Тоши размером
    Людмила Вам спасибо за привоз!
    Мальчишку очень ждали, имя знали уже две недели, дочка как узнала что он фиолетово-белый сказала Эверест! :crazy:
    но не потому что гора, а потому что хаски из щенячего потруля такого цвета :moasking:

Эверест сразу оправдал свое имя! Первое впечатление, очень спокойный! за дорогу и дома не издал и звука!
    После пересадки в клетку, спокойно и метадично, с упорством бульдозера искал выход O:-)
    а эти белые крыльяяя?! Ооо, они великолепны, фотографии не передавали всей красоты!
    Теперь будем искать достойную невесту, такому женеху!

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Алмави, с пополнением! :daisy: Очень рада, что доехал хорошо малыш (спасибо Людмиле! :daisy: ) и будет жить в маленькой стайке! :mr47_06: Малыш чудесный :girl_kiss: И очень красивый, и с хорошим характером O:-) Думаю, он быстро адаптируется :) Ждем фоток и новостей! :mr47_06:
    --- Сообщение объединено, 1 окт 2017 ---
    А вкусняшки туда вешать? Игрушки любимые?

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    У нас на форуме, сплошные пополнения стаек:moasking: беби-бум прямо, давайте уже фотки, не тяните долго:acute:Радужный мальчик прямо красавчик!:good:

15. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    TaniaOK, лакомства... она гордая за ними не ходит, она ща ними Тошу гоняет :crazy:
    Из любимых игрушек у неё сейчас кокос... Ты права надо попробовать повесить.
    Ранья, вы правы настоящий бебибум:moasking: одно удовольствие читать и смотреть... Я редко пишу правда:oops:.
    Тянуть с новостями не будем, тем более нам есть, чем поделиться...
    Во-первых, хочу сказать, что люди которые покупают в магазине птиц и выдерживают месяц карантина, героиии! У нас Эверест был в отдельной клетке день и две ночи, а крику! Ужас, особенно кричал Тоша, а Эверест делал подкопы и бегал по сетке внизу.
    Прям хочется перед Таней извиниться, у него был такой шикарный хвост! :PТакое набитное и нежное оперение! Но за это день беготни, он его растрепал:pardon:
    Сегодня мы Выпустили Эвереста полетать и поближе познакомиться с нашей парой.
    И как оказалась, кричать Тоша кричал и звал Эвереста, но когда малыш прилетел какая была паника:moasking:
    Они от него забились в угол от туда наблюлали за захватчиком:moasking:
    Но нежный голосок и тихий полёт успокоил постепенно Тошу и он вылетил знакомиться с малышом.
    Здесь надо сказать струсила я :secret:
    Потому как наша пара не отличается нежностью и почесушек мы ни разу не наблюдали, так что я боялась что малыша будут обижать.
    Слава богу, мои опасения оказались напрасными.
    Тоша освоился и вылетел знакомиться с новичком. После небольшого разговора на растоянии и пары полетов, у них явно была видна симпатия:Yahoo!:
    Эверест кушать с рук не захотел... И посмотрев как в клетке кушают остальные довольно быстро нашел вход и начал осваиваться, покушал, погрыз морковку и близко увидел Лимошу, которая таки захотела его погонять... Но здесь возник Тоша и довольно успешно защитил ребенка. Так что на жердочке образовался такой порядок Лимоша, Тоша, Эверест.
    Тоша очень нежно чесал малыша, и они пока постоянно вместе:Yahoo!:
    Очень жалко Лимошу... Кроме ревности и желания ребят погонять, ни чего не проявила, а они знай себе летают...
    Эверест активно прошелся по клетке, везде поиграл и полазал.
    Сделала фото нашей прогулки постораюсь сегодня выложить, но не уверена... Ребенок заболела:( и не могу отойти на долго

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Алмави, С прекрасным пополнением стайки! :daisy:
    Надеюсь, что с Лимошей малыш тоже подружится, первые дни не все птички в стае дружелюбно относятся к новичкам. Но обычно проходит чуть времени, привыкают все друг к другу и мирно живут. Так что скорее всего, просто надо чуть подождать.:yes4:

Ребенку скорейшего выздоровления и больше не болеть. Фоточки подождем, деть - важнее!:wink:

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    :wall::wall:
    Это плохо, скорейшего выздоровления дитенку:yes4: Но как не вовремяяяяя:wall:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дочке - скорейшего выздоровления! :daisy:

Какие хорошие новости :good: Здорово, что ребята подружились :drinks:

Это, конечно, было ожидаемо.. Но она успокоится, попозже. И новая девочка, когда появится, тоже внесет свою лепту в баланс отношений.

О да, он умничка! :yes4::girl_kiss:

19. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    #39 Алмави, 4 окт 2017
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2017
    elena313, Ранья, TaniaOK, Спасибо за пожелания здоровья! Здоровье это самое главное и для нас и для наших питомцев! Сегодня дочке лучше, не так температура лезет. Надеюсь пара дней и снова в школу:mr47_06:, Дочка расстроилась когда узнала что больной туда нельзя ходить:moasking: Как я надеюсь, что это вдохновение "по школе" будет ее сопровождать все 11 классов:pray:
    Но возвращаясь к нашим птичкам, готова представить фото:girl_kiss:
    Первое фото это наш малыш Эверест!

1.jpg
    (прошу прощенья если вдруг не получится фото загрузить с первой попытки, нет программы чтоб поменять размер по человечески:unknown:)

Вот такие мы нежные и красивые!

2.jpg
    Первые робкие попытки посмотреть поближе:moasking:

22.jpg
    На этой фотографии хорошо видно как Тоша изменился, повзрослел... Лимоша удивив что Тоша цел, тоже решила посмотреть поближе

4.jpg

"Не смотрю, я не смотрю... идите еще ближе!"

5.jpg

Дайте я тоже на вас поближе посмотрю.

6.jpg

Я вздремну, а вы дальше думайте

7.jpg

Не смотрите что я не весь белый! Зато я очень пушистый, очень- очень:moasking:

8.jpg

Чего пришла?!

10.jpg

Да ты её не бойся!

9.jpg

Видишь?! Не боюсь!

11.jpg

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прекрасный репортаж! :Bravo:Эви быстро осваивается! :good:

Как дочка? Выздоравливает?

А не надо. Форум автоматически сжимает любой размер до такого, какой удобен.

Маша,чтобы выложить фото с комментариями, проще всего сначала написать комментарий, потом перетащить фотку, потом нажать "Полное изображение" и появится сначала комментарий, потом фото. Потом щелкнуть энтером пару раз, чтобы отодвинуться от фото, и все по новой :)