1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Тенера и Трой

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Мамонтенок, 29 окт 2018.

1. Мамонтенок

Мамонтенок Вставший на крыло

Елена
    #1 Мамонтенок, 29 окт 2018
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2018
    вот и у нас получилось!

Всем здравствуйте! очень долго не рашалась заводить эту тему. но...хочу поделиться радостью.
    многие здесь знают, что мои чехи Тенера и Тррой это птеньки Татьяны! так получилось что у них завязалась любовь. не раз я пыталась их разлучитью но все безуспешно. тк Теня и Трой брат с сестрой я не хотела из взаимоотношений. до этого у них были пустые кладки. Теня несла по 7 пустых яичек. Трой не умел спариваться. никак не получалось как нужно это сделать. в этот раз все иначе было.поставила дом. я сразу заметила, что явно процесс состоялся.. Тенька в доме сразу стала рыть. 5 числа появилось первое яичко. в этот раз я не трогала их и яица не маркировалаю 15 было снесено последнее 5 яичко! через неделю просветила, два оплодика!!! ура!! тронулись с мертвой точки!
    стала ждать! 26 никого не появилось....27 в 6 вечера посмотрела и увидела три наклюва, но писка не было! эмоции зашкалили!! думала что уже опоздала...потом прочитала, что трогать не надо!!! всю ночь слушала, не родился ли кто!!! утром встала, бегом к гнезду...слышу отчетливый писк, ну, думала помогать!! открываю..а там птенечка уже сам вылез. скорлупочки лежат в сторонке. пищиииит!!!! и радость и опят смятение!!! к вечеру начал утихать писк...заглянула...оказывается зобик то полон!!! Теня , с тех пор как родился птенчик не выходит...потосянно сидит там. Трой тоже часто с ней именно в гнезде! скажу вам да уж..чех есть чех...и птенчик чеха гораздо крупнее обычных птенчиков! утром кажый день ставлю свежую кашу и яичко! ну и корм конечно же!! все добавки есть! фото добавлю завтра. оно в телефоне. конечно я понимаю, что это только половина успеха...еще очень длинный путь впереди! но все же я этого птенчика долго ждала.
    не судите строго, я знала что они брат и сестра, других чехов у меня нет. до этого у меня была пара волнушек, брат и сестра..гнездились..все птеньки были здоровы и яркие!
    --- Сообщение объединено, 29 окт 2018 ---
    Трой и Тенера 20180907_165937.jpg 20180907_165842.jpg
    --- Сообщение объединено, 29 окт 2018 ---
    их малыш первый 20181028_095657.jpg

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мамонтенок, долгожданным гнездованием! :daisy:
    Коричечку с рождением! :mr47_06:

Да, конечно, плохо, что брат и сестра.. Но что уж тут было поделать. Удачи ребяткам! :girl_kiss:

3. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Удачного гнездования :) :gdlk:
    А Тенера случайно не КЛ? Или показалось:scratch_one-s_head:

4. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    С рождением крошку!!!! C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_d_daisy.gif

5. Мамонтенок

Елена
    Ксюнчик, не знаю что такое Кл, она серо зеленая коричная.

Доброе утрр! Вот и кончился праздник, вечером малыш пищал, посмотрела, у него 2 целых зернышка в зобе и все...так же не должно быть...и ночь пищал, утром встала, он пищит, а Теня на жержочке, поведение очень странное, она ..как пьяная, движения заторможены. Малыш пищит...зоб пустой...Трой скачет вокруг Тени...приду с работы, даже не знаю к чему...
    Сем кроме нутриберда можно кормить его?
    Да и Теня, не понимаю что с ней...до вылупления все было отлично
    --- Сообщение объединено, 30 окт 2018 ---
    :sorry::cry::(

6. Мамонтенок

Елена
    Еда свежая, вода свежая

7. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
  8. Мамонтенок

Елена
    JuliaMV, не знаю...утром в 7, она была вне гнезда. я уходила на работу в 8,40 она залезла в гнездо кое как, повторюсь она заторможенна, и он замолчал, не стал пищать. я прям рядом с гнездом повесила кормушку с канареечным семенем. положила в гнездо кусочек свежего белка, в кормушку кусочек яичка. сейчас я на работе....к чему приду, не знаю....хоть бы Трой что ли кормил его...неужели она так за два дня истощилась??? я в недоумении!! она такая крепкая была. до вылупления выходила конечно, но только в туалет, может Трой ее не докармливал эти дни...

9. Мамонтенок

Елена
    Видимо...пятно на мне...за то, что стаю отдала в свое время.
    Тенера бросила гнездо и птенца. Я пришла..она сидит на улице. Птен так и не кормлен..
    Состояние у нее конечно странное...
    Не знаю что с ней...
    Птеня пищит..сил нет как пищит..взяла в руки..прям носом тычется...вобщем покормила его со шприца детскоц смесью...так жадно глотал...поел и замолк. Положила его в корзиночку с ватой. Выживет или нет..не знаю...
    Все у меня не слава....
    Надо было наверное не писать...
    Я в шоке..мягко говоря...я никогда не кормила птенов

10. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Нужно сделать брудер и обогревать его, иначе не выживет.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  12. Мамонтенок

Елена
    Про вскармливание я читала. Спасибо. Про брудер, завтра пойду искать электрогрелку.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А сегодня??
    Что с птенцом?
    А с Тенерой что?

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    По мне так лучше в гнездо вернуть, чем корзиночка, там хоть какие-то шансы что его будут греть и кормить.
    А вообще лучший вариант срочно искать приемную пару.

15. Мамонтенок

Елена
    Stella0608, в гнезде он лежит сам, холодный и голодный. Она даже не заходит...яичко второе навернякк замерло.
    Тенера..у нее или инсульт...я не знаю..она не летает..зрачки расширенны ..лазиет по клетке в раскаряку...зоб у нен полный...но движения заторможены..даже на жердочку не может залезть...
    Координация нарушена...сидит..еле держится на верху
    Другую пару пробовала. Обычные волнистики...своих 2 яичка раздолбали...положила его к ним..она его до крови стала клевать...
    Других птиц нет у меня.
    Вот фото тенеры
    20181030_171846.jpg
    Она сидит и качает ее прям...
    До рождения птенца рна легко скакала..ела пила..в первый день она кормила птеньку и яички все грела..а сейчас даже загоняю в гнездо, она вылезает

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мамонтенок, птенца, если хотите спасти, носите у себя в бюстгальтере. КОрмите. Быстро покупайте грелку и делайте брудер.
    Тенеру, если хотите спасти, отсаживайте. Начинайте курс мозговых препаратов. Проверьте цвет кончика языка - не белый ли.

Препараты для лечения нарушения мозгового кровообращения при ЧМТ (при инсульте доза повышается в 2 раза!):

1. Дексаметазон (БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАНТА НЕ ДАВАТЬ!!!) Дозировка определяется в каждом конкретном случае.

2. Пирацетам (ноотропил, винпоцетин), инъекционная форма.
    2 дня давать по 2 капли 2 раза в день в клюв, потом по 1 капле 2 раза в день.
    Курс - "по состоянию".
    Капля - это примерно 0,04 мл (с носика шприца до самоотрыва капли).

2. Глицин, 1 таблетка на 25 мл теплой воды. В поилку 29 дней.

4. Витамины группы В - мильгамма инъекционная.

В разведении 1:4, разводить "глициновой водой", суточно выпаивать 0,1 мл раствора (2 капли).

5. ГАМК (аминалон, пикамилон) – дается при наличии побочных реакций на пирацетам (возбуждение), или при явных признаках панических нарушений (встряхивание крыльями, перетоптывание, метание по клетке). Без наличия паники ГАМК- не нужна.
    Суточно 7 мг выпаивать за 2-3 приема. 7 мг от таблетки в 50 мг (пикамилон): можно развести таблетку в 2 мл воды (глициновой), затем отобрать 0,28 мл = 7 капель - это будет суточная доза. Или же 1/4 таблетки растворить в 0,5 мл воды, отобрать те же 0,28 мл.

6. Верошпирон (таблетки 25 мг), 1/20 таблетки, в течение 3-х дней (без особых указаний дольше нельзя). Опять-таки разводить глициновой водой.

Таблетку Верошпирона разделить на 4 части. 1/4 развести в 1 мл воды (глициновой). И взять от этого количества 1/5, т.е. 0,2 мл = 5 капель. Или развести в 0,5 мл воды и взять 0,1 мл = 2,5 капли.

7. Если есть возможность купить циннаризин или церебролизин - в прямом пересчете 1/200 человеческой суточной дозы, опять-таки разводить глицином. Курс - 21 день.
    Циннаризин таблетки 25 мг:
    1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды (в шприце), получается 0,4 - 0,7 мг в сутки (по 2 капли (0,08 мл) 2-3 раза в день).
    Ноотропил/пирацетам.
    Капсулу 0,4 растворить в 1 мл воды и капать в клюв по 1 кап 2-3 раза в день. До явных улучшений (курс длительный, несколько недель). Ампульный 200 мг/мл, 2к/2 р.д.

Все препараты (кроме дексаметазона и верошпирона) совместимы фармакологически.
    Дексаметазон фармакологически не совместим ни с чем, дается строго отдельно.

Отек головного мозга в результате травмы или ишемического инсульта развивается в течение 6 - 8 дней. По нарастающей. Если не провести лечения, птица умрет.

Если побелел кончик языка:
    - пшикнете нитроглицерином (раз в 4 часа)
    - разведите корвалол 1 к 3 в горячей воде, подождите 15- 20 мин и давайте по капле в клюв каждый час
    - ингаляции: эуфиллин ампульный 2 мл и корвалол 0,5 - 1 мл на 1 литр воды
    Увлажнитель воздуха в качестве ингалятора

17. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Мамонтенок, а ну не сметь сдаваться!!! Боритесь за Теньку и за малыша!!! Держу все , что можно за Вас и за пухов!!! Никакое это не пятно- "х" случается!!!

18. Мамонтенок

Елена
    Ой спасибо всем огромное!!! Птеня кормлен мною уже третий раз. Кормлю со шприца. Он охотно ест. Потом как на рисунке, вертикально его..отрыгивает воздух и спать. Испражняется даже уже.покормлю и ставлю на батарею. Завтра со мной на работу пойдет..за пазухой...правда еды хватает на 2.30-40...через 2 еще не хочет. Беру с салфеточку его и кормлю. Потом протираю ваткой. И кладу обратно.

19. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Мамонтенок, Вы смотрите, температура на батарее ночью выше, чем днем, в моем городе так.

20. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    #20 emira, 30 окт 2018
    Последнее редактирование: 30 окт 2018
    Терпения и удачи Вам в такой нелегкой ситуации. Малышке набираться сил ,а маме скорее поправляться! :gdlk:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru