1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Соня и Яшик, помогите "чайнику"!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ciao, 27 апр 2014.

1. ciao

ciao Пуховичок

Ася
    Спасибо!

Если помните, мой муж весьма прохладно отнесся к идее забрать попугаев от родителей к себе. Было это почти 3 недели назад... Ну, я ему рассказываю, значит, про них иногда, как дела, как успехи, сегодня от рассказала, что с Соней все более-менее в порядке, лечить не требуется. Он обычно вполуха так слушает, кивает...
    А сейчас так полушопотом (чтобы птички не обиделись, деликатный) спрашивает:
    - А почему у них детей нет?
    - ......ээээ :oops: , ну они так просто не могут, им условия нужны, гнездо там сделать и прочее (я сама толком не знаю)
    - ну сделай тогда.
    - ?????!!!!! ЗАЧЕМ? :crazy: :crazy: :crazy:
    - ну чтоб у них тоже дети были ("тоже" - это, видимо, как у нас)
    На вопрос, что я с этими "детьми" потом делать буду, сказал - раздашь))). Ну я отмазалась, что птички наши вроде как староваты для этого (им лет по 4-5 примерно). Так что вот как взгляды могут поменяться, а ведь это он еще вообще с ними не возится, не кормит-не убирает.

А Соня с Яшей продолжают меня радовать, сегодня сначала по-одному, потом оба при мне выходили из клетки на стендик (там дополнительная кормушка, когда в своих заканчивается, они не прочь туда наведаться, но до этого исключительно без посторонних в комнате). А потом, они даже сами решили немного полетать :mr47_06: :mr47_06: по комнате и полазить по клетке. Поставила им купалку с водичкой, Соня на нее уселась и даже разок попила, Яша просто попробовал пластик на зуб клюв.
    А еще они стали позволять моему лицу поближе к ним подходить (рук они боятся), особенно если это лицо разговаривает, они как загипнотизированные становятся, сегодня на сантиметров 15 подпустили, пока не опомнились и не дали деру :)

В обед получилось подзарядить немного фотик, сейчас попробую выложить

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы какие! :good: А, главное, Вы молодцы, что создали малышам условия для нормальной птичьей жизни! :mr47_06:

Можно еще в плоскую тарелочку налить немного водички, положить в нее несколько листиков (салата, одуванчика), птички обычно охотнее в таком "бассейнике" купаются. А купалка, она ж большая, "страшная", к ней еще привыкнуть надо. Да и не поплещешься в ней так, как в тарелочке :)

Да, лицо - это одно, руки - это другое (для них). Но со временем и к рукам привыкнут :)

Конечно! :drinks: :friends:

3. ciao

ciao Пуховичок

Ася
    Изучают купалку

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
    Спасибо большое!

Вот еще, только на даты на фото не смотрите, фотоаппарат не настроен:
    На шкафу:

Изучают:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #64 TaniaOK, 25 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Какие лапушки O:-) Видно, что робеют еще :) Ничего, прогресс идет с каждым днем! :mr47_06:

5. ciao

ciao Пуховичок

Ася
    #65 ciao, 25 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Спасибо! Надеюсь, привыкнут хоть немного...

Кстати, читая форум, я почему-то подумала, что Спенглы - это редкая разновидность и их так просто не найдешь (я не для себя, конечно, вообще, чисто теоретически). А тут зашла в простой попавшийся зоомаг, а там точно несколько спенглов сидят среди обычных, и разных расцветок к тому же, и стОят одинаково. Только мне они все девочками показались, ну так я ни разу не спец )))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Привыкнут-привыкнут :yes4:

Нет, Спэнглы - доминантная разновидность, а доминантные разновидности разводить легче :) Просто изначально нужна такая птица (лучше несколько, конечно), и дело быстро пойдет. Но если у заводчика ее нет, то, понятно, и взяться Спэнглам неоткуда. Сейчас ситуация очень упрощается благодаря многочисленным ярмаркам (раньше их не было так много). На них оптовики продают птиц перекупщикам, а те развозят птиц в другие регионы.

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какие хорошенькие птички! Рада вашим успехам! :)

8. ciao

ciao Пуховичок

Ася
    TaniaOK, Фианка, спасибо!

Завтра мне должны ответить по поводу клетки, если все ок, то скоро у пернатых будет новоселье :)

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
    Либо меня глючит, либо птички у нас скоро заговорят )))))
    Я сейчас с ними каждый день разговариваю, они очень внимательно слушают, как загипнотизированные. Вчера мне показалось, а сейчас вот я совершенно точно слышала новые звуки из клетки. Яша сидит на жердочке и перед тихим часом вещает нечто, очень похожее на звук плохо настроенного радио. Все, уснул....А прямо сейчас Соня вещает, немного в другой тональности, мне даже мерещится что-то наподобие "привет" :shock:
    Разве живущие в паре попугаи в возрасте около 5 лет могут научиться говорить???

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
    Все, тишина, задремали оба

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В любом возрасте и в любом количестве :grin: Просто малыши быстрее учатся и практически любого можно научить (в разной степени, конечно). А вот взрослые могут научиться, как правило, только талантливые, способные к говорению.
    У меня в стайке Арчи сам научился говорить несколько слов (я его вообще не учила). Кузя, прибывший ко мне во взрослом возрасте, тоже научился говорить несколько слов! Причем я ни с кем не занималась специально в стайке, просто разговариваю то со всеми, то с кем-то конкретно.

10. ciao

ciao Пуховичок

Ася
    Ого, вы меня правда очень удивили!
    А еще у нас тут нвостройка, мы практически одни переехали, и оооочень тихо пока, даже птички уличные еще не завелись, здесь и деревьев-то больших нет для них. Наверное в такой тишине им и мой голос в радость ))))

Все, поспали, занялись погрызушками в клетке, Соня - главный грызун, Яша-повторяша

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

ciao, вау, клево! Скоро будут стихи рассказывать. :)
    У меня в детстве был говорящий попик. :)

12. ciao

ciao Пуховичок

Ася
    А я в детстве думала, что говорящие попугаи только в сказках бывают...
    Сегодня вечером ожидается новая клетка, подскажите, пожалуйста, как правильно переселить туда птичек?

13. ciao

ciao Пуховичок

Ася
    Ну вот, правильно или нет, но птички ночуют в новом доме! Правда строго на старой своей жердочке ))) Соня перешла сама, через 5 минут после того, как я придвинула клетки входами друг к другу и насыпала в новой корм. Яше я "помогла", он сам не решался. Новую клеточку поставила на место старой, старую - рядом в 30-ти см. Оставила на часик им открытыми все дверки на случай, если захотят вернуться в старую, но никто не захотел )))

Новая клеточка такая большая по сравнению со старой.

Ник, огромное-огромное спасибо за наводку на оптовую базу :good: , там и взяла! Клетка недорогая сосвсем (я бы сказала очень даже дешевая для таких размеров), в комплекте 2 удобные кормушки и 2 деревянные!!! жердочки,размер 60х41х41, белая.
    И корм РИО там дешевый - 1кг стОит как в зоомаге полкило.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С новосельем птичек! Молодцы, быстро поняли, то в большой лучше :)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ciao, радуемся вместе с Вами! :mr47_06: С новосельем Ваших птичек! :daisy:

16. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    ciao, всегда пожалуйста :daisy: . :drinks: И с новосельем :grin: :friends: .
    А фото в студию :crazy: , хоть одним глазком глянуть :griin: .

17. ciao

ciao Пуховичок

Ася
    Галчонок, Marussia, Ник спасибо!
    Завтра попробую сфотографировать нормально, сейчас есть только такие:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ciao
    Ася, с новосельем птичек! :daisy: Хорошая клеточка :) Мы в таких гнездимся :) Это Триол. Кстати, если дверца будет не очень удобна в использовании, можно ее сделать открывающейся вбок :)

19. ciao

ciao Пуховичок

Ася
    TaniaOK, спасибо!
    Клетка правда называется не "Триол", а "N1", модель ДКп601 Клетка-вольер, но судя по всему тот же Триол, только в нашей еще дурацкие завитушки на дверках. Птички привыкли, им нравится по-моему, мне тоже.

20. ciao

ciao Пуховичок

Ася
    Соня с Яшей после новоселья стали куда более активными, даже освоили качели, на которые не обращали внимания ни в старой клетке, ни на стенде. Стенд, кстати, я разобрала, веточки закрепила на крыше, теперь тусуются там полдня, либо на шкафу, как орлы восседают. Завтра приедет Икеевская бутылочница, будет им новая площадка. Из клетки выходят часто, и при мне с детьми тоже, особенно после того, как приделала им присаду на входе в клетку - здесь на форуме поглядела, спасибо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.