1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Сколько времени требуется паре для начала кладки

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 21 окт 2012.

1. Volnushka

Volnushka Проклюнувшийся из яйца

Кристина
    Они больше года как сформировавшаяся пара) он ее кормит, все как надо у них с отношениями, однако спаривания успешного не наблюдала. возможно, у них не получилось спаривание и это стало решающим фактором для нее, и она перестала посещать домик. они ещё не гнездились ни разу) Буду пробовать ещё, поменяю домик и его расположение.. природа все равно рано или поздно возьмёт своё, надеюсь:D

2. Маргарита*

Маргарита* Проклюнувшийся из яйца

Маргарита
    Здравствуйте. Месяц назад повесила домик, самка первые несколько дней не заходила в него, потом стала очень много времени там проводить, перегрызла весь пол. Самец сидит рядом с домиком, внутрь она его не пускает, хотя ему очень интересно. Самка по отношению к самцу ведёт себя агрессивно всегда, отгоняетот себя, даёт только себя покормить. Спариваний я никогда не видела, а самец часто забавляется с прищепкой.
    Это уже второе подвешивание гнезда. Последние несколько дней самка снова стала редко заходить, в общем, пора снимать(
    Подскажите, что я делаю неправильно?
    Подкормку ввела дней за 10 до подвешивания гнезда. Самцу почти 2 года, самке почти 4 года.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. ВП_Юлия

ВП_Юлия Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    Здравствуйте. Самочка потеряла интерес к гнезд. домику почему-то, перестала заходить совсем, хотя самец ухаживал, кормил вроде даже ее(хотя до подвешивания домика такого не было). Спариваний не было, самец кстати такой неуклюжий, боюсь что он совсем на такой подвиг не способен. Домик снят. Через сколько можно сново пробовать его вешать? И пожалуйста может есть ссылка на то как меняется рацион в разные периоды подготовки, гнездования и после вылупления.

5. Ветер78

Ветер78 Оперившийся

Вадим
    Берегите своих любимцев
    Я, конечно, тоже из начинающих, но могу сказать по собственному опыту. Если самец здоров и пара действительно сформировавшаяся, то он рано или поздно найдёт подход к самке. У меня была подобная ситуация, но у моего самца была неоплазия семенников, самка снесла 9(!!!) яиц и все пустые, 3 яйца самец выкинул из гнезда, я нашёл у заводчика оплодотворённые яйца и подложил в кладку, заменил пустые, по-тихоньку все пустышки убрал (по одному в день убирал). Из пяти предложенных яиц одно погибло, вылупилось четверо птенцов, выжили только двое. 4 дня назад не стало самца, болезнь его добила. Теперь подрастают двое птенчиков, одного самца, пожалуй оставлю для самки.
    Домик я бы на Вашем месте убрал хотя бы до сентября, а до этого максимально разнообразил их рацион, время года позволяет сделать это в полном объеме. Будьте терпеливы, дорогу осилит идущий, иногда путь бывает тернист (например, как в моём случае), это жизнь со всеми её прелестями и, к сожалению, непростыми и тяжёлыми моментами, порой она даже кажется жестокой, но вот такая она, жизнь.

6. ВП_Юлия

ВП_Юлия Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    --- Сообщение объединено, 18 июл 2021 ---
    Аж до сентября?!мне так не терпится уже,блин.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.