1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Самка и самец Корелы заболели, по симптомам мегабактериоз

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Нонна1999, 22 июл 2024.

1. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Я очень боюсь первый раз принимать птенцов, если есть конечно оплодотворение. Что и как делать, увлажнители, кормы, питание, клетки, обогреватели , всем запасаюсь.

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999, ну, здоровые или нет, но бак.поражения нет. Курс Нистатина был короткий. К сожалению, иногда после такого короткого курса случается рецидив. Держим кулачки, чтобы это был не тот случай.

Помет не в норме. Кишечник спазмирован, вероятно. Это его или ее?

3. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Это самец. Благодарю.

4. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Здравствуйте, у нас вылупился первый птенец, прожил сутки, умер....
    --- Сообщение объединено, 16 сен 2024 ---
    Я не понимаю почему? Они начали кормить его, может не тем кормила кормящих родителей? Что можно и что нельзя давать во время вскармливания птенцов родителей
    --- Сообщение объединено, 16 сен 2024 ---
    С утра птенец был жив, родители ели: сухофрукты банан, чернослив, яблоко, яйцо, макароны, запаренка овёс и пшеница, минеральную смесь, семечки
    , к вечеру обнаружила трупик,

Вложения:

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999, доброй ночи!

Живот очень вздут и синий, а зобик полупустой. Возможно, внутреннее кровотечение. К сожалению, родители при вскармливании делятся как хорошей, так и не очень флорой. У птенца силенок ещё мало, чтобы противостоять патогенам, с которыми родители худо-бедно справляются. Можно вот что попробовать: посыпать еду измельченным Нистатином. Но у вас такое застолье, что не представляю, как все это можно посыпать лекарством.

Минеральную смесь, пожалуйста, не давайте. Она способна и взрослой-то птице жкт травмировать. Риски от ее применения выше, чем польза.

6. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Да, самцу отцовство на пользу, набирает вес 96 грамм, кормил сам, и самка тоже, значит плохо кормили, мало, зобик полупустой, а живот надутый, в первые часы такой активный птенец был, писк был только при кормлении, кормили постоянно, но возможно не получилось у них, остальные если выживут, заберу на искусственное питание. Сейчас самец накинулся на чипсы банана из электросушилки, после подмёл яйца, макароны, кашу не хочет, ни в какую ни какую. Самка ест запаренку,через 4 дня край 4 яйцо вылупится и начну лечение пары, от энтерококка. Буду рада вашим рекомендациям. Надеюсь вылечить пару, до новой кладки, как родители они ответственные, сидят попеременно. Кормить летали оба птенца. Влажность в комнате у них 60%, температура 27-28-29. Ниже ник не могу сделать температуру. Комната солнечная сторона. Сквозняка боюсь . душа только по птенцу не на месте....

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999,
    скорее другая логическая цепочка: недомогание - меньше пищит - меньше кормят.

тоже не идеальный вариант. Ну и надо оценить собственные ресурсы. Искуственное вскармливание - это кормление каждые 2-3 часа, включая ночные часы.

надо только иметь в виду - если параллельно с лечением родители будут вскармливать птеней, то малыши тоже получат какую-то дозу препаратов.

абсолютно зря. Сквозняк как причина простуды - это миф.

8. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    С утра проветривать комнату буду, благодарю. Да, по поводу искусственного вскармливания, я боюсь не выдержу . я постараюсь сделать все , что бы избежать новой кладки, но с моим кормлением и их комнатой, боюсь, сложно будет, слишком хорошие условия я создала, залюбила, залечила, буду решать проблемы, по мере поступления, с птенчиками тоже. Благодарю вас. И все таки мне кажется, что самец или самка задавили птенца, смена караула я называю это, проходит всегда бурно в гнезде. Долгое пение и топтание.

9. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    --- Сообщение объединено, 28 окт 2024 ---
    Здравствуйте, мы готовы к лечению от энтерококка птенцам 40 дней!!!
    У нас получилось 2 птенцов из 4х яиц , один полностью здоровый а второй со шпагатом был и искривлением позвоночника, ножки на место опутками поставила, но горбик остался, ходит летает.
    Лечили самца семейства от пневмонии, на фоне похудели до 67 гр, подключили антибиотики и Нистатин,
    Помогите вспомнить дозу Нистатина !!! В наличии 250 мг.

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999, добрый вечер!

Ничего не понятно, но очень интересно))

Он же ещё в середине сентября нормально весил? Это он за месяц до 67 г похудел? Вес драматически низкий...

Пневмонию чем лечили, и когда закончили приём препаратов?

Нистатин кому считаем? Самцу для 67 г?

покажите красавцев-то))

11. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    --- Сообщение объединено, 29 окт 2024 ---
    Все было хорошо, но 2 недели тому назад резко стало холодно в квартире без отопления, а у птиц было в комнате тепло, ну и глава семейства вылетал, видно продуло, лечились энрофлон 7 дней но потом купалка и все сначала, кашель и водой, подключили амоксициллин+клавулановая кислота эко клав 250 суспензия детская ( подобрала сама, с учётом баканализа за август) , и читая статьи а интернете, карсил, Линекс, Мезим, само собой, а вот перед рецидивом мы похудели за 2 дня резко, не давала Нистатин, переоценила свои силы, сейчас откормила до 69 грамм нутриберд.
    Когда лечила шпагат у птенца, все принимали кальций глюконат, витамин д3, чиктоник, глюкоза, Рингера , карсил.
    В голове каша: не помню пропорцию Нистатин, кто как пишет, ни могу рисковать, доверяю только этому сайту.
    Вот теперь у нас Семья мама Чики, папа Рики, детки Фанта и Пепси( практически вылечила шпагат, месяц носки губки спонжик для пудры, вставляла ножки через трубочку силиконовую ,покупала в строительном магазине. Горбик остался, но летает и ходит
    Нужно теперь вылечить пару Рикки от энтерококка, пневмонии, помет плохой, зеленая слизь. Но.... Сегодня самка опять загуляла, Рики как самец, после каши на глюкозе, спел брачную песенку, потом получил антибиотик, и была проведена беседа с парой, о не возможности новой кладки, так как очень ими дорожу.
    Вопрос: Нистатин как дать? Сколько раз за день и пропорции? Вес 69 грамм на ночь. Каша нутриберд и Рингера и глюкозой, начал кушать сам, но все равно подкармливаю через шприц.
    Слева направо. птенец со шпагатом, мама, птенец, папа

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.