1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роки, Рики и Мара Джейд - пернатое трио

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем fenderstoune, 8 янв 2013.

1. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Re: Роки и Рик - два хулигана

День сегодня прошел отлично , и как всегда сытые и довольные они ложатся спать в 21:00 :grin: Роки седня был гиперактивный , черезчур :crazy: Рики как всегда берет зернышки с руки ( через прутья , в клетке , вне клетки ) но на руку так и не идет :sad: Роки идет на руку, но с неохотой ... Раньше ему можно было сказать " птичка , иди сюда " и он сразу же прилетал , а сейчас у него такой вид будто он меня " терпит " . С одной стороны у него площади для полетов больше стало :yes4: :mr47_06: :mr47_06: ,с Рики чешутся по вечерам . но в последнее время я начал вспоминать Яричку ,и какой она была ручной :cry: и смотрю на Роки на этого негодяя :razz: Я пытаюсь отучить его кусаться , но безуспешно ( уже 2 месяца , как пытаюсь) А Яричку можно было взять в руки и перенести с одного места на другое , и она никогда не позволяла себе укусить кого - то ...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

павел, думаю, все еще получится! :mr47_06: Вкусняшки они какие предпочитают?

3. fenderstoune

павел

Они вдвоем очень сильно любят овес . Это их слабость :grin: Когда у меня была чумиза , то они ее уплетали за обе щеки . Еще яблочко любят , морковку , свеклу . :mr47_06:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну, если "слабости" хорошо известны, дело за малым ;-) Ждем видео трюков! :)

5. fenderstoune

павел

TaniaOK, постараемся :crazy: если это возможно :razz: С НИМИ ТО КАКИЕ ТРЮКИ МОГУТ БЫТЬ ? :grin: :grin: :grin:

6. fenderstoune

павел

Сегодня посещал зоомагазин , и приобрел новую кормушку навесную железную . Думаю начать им каши предлагать :mr47_06: Но не в чего было давать , а теперь есть :grin: Она пока хоть и пустая но ей интересуются , в ожидании чуда :razz: Еще , сегодня суббота , вседомашний день уборки :lol: Но птички уже могут летать без ограничений . :mr47_06: Они сегодня уже оба исследовали здешние окрестности ( в их распоряжении коридор и 3 комнаты ) :mr47_06: Но Рики меньше в пространстве ориентируется ( летает как ураган , а куда летит не смотрит ) и получается что-то типа :wall: Вообщим они мне скучать не дают :grin:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:acute: А на блюдечке с золотой каемочкой?? :grin:

Ой, аккуратнее вы там летайте..

8. fenderstoune

павел

TaniaOK, стараемся , но вот такой он...камикадзе :grin: ... :crazy:
    :grin: :grin:
    Завтра еще в новый зоомагазин пойду(я там еще не бывал) еще чего нибудь прикуплю :oops: :grin: У меня глаза разбегаются , когда вижу товары для птичек :crazy:

9. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный

:ROFL: Птичий шопинг ))).
    Ну раз пойдете еще, то малость на сомнения натолкну))).
    павел, металл и пластик меньше всего подходят для каш. В них кашы закисают быстрее.
    Обратите внимание, долго ли пища сохраняется в пластиковом контейнере?
    Лучше стекло или керамику :yes4: . Блюдце глубокое или самое дешевое это пепельница стеклянная. Стоит копейки, тяжёлая, с ней не забалуешь)))).

10. fenderstoune

павел

Ник, у меня есть неиспользованная новая чашка петри , но не буду же я им в нее кашу накладывать :crazy: :grin: Ок , тогда когда мой стендик будет закончен , чтобы ровная поверхность была , я им на "блюдечке с золотой каемочкой" :ROFL: буду давать кашки , а железную тогда овощи тертые буду давать :yes4: :mr47_06:

11. fenderstoune

павел

Сегодня натер на мелкой терке морковку и яблоко . Предложил птичкам . Никто не притронулся :sad: Как же их уже приучить к овощам и фруктам ? Рики ест если только с руки предлагать , а вот Роки ... Подходит берет в клюв и сразу выкидывает :wall: Что мне делать ? Посоветуете? :oops:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё сразу во всех видах и с рук в том числе :grin: . И можно самому поесть вместе с Рики, может и Роки подключится :).
    А как он выкидывает? Откусывает и выкидывает или просто берёт и выкидывает?

13. fenderstoune

павел

Галчонок,  Он пробует , а потом выкидывает :wall:

14. fenderstoune

павел

Сегодня у меня получилось невероятное :Yahoo!: Я вытянул из Роки пару слов на камеру :Yahoo!: :crazy: это считалось невозможным до сегодняшнего дня :OK1: :mr47_06:

Вот и сам птиц , который соизволился ( типа: мальчик , который выжил :ROFL: :lol: :grin: )

phpBB [video]

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Какой молодец Рокичка! :Bravo:
    Прогресс налицо!!! :good: :good: :good:

16. fenderstoune

павел

TaniaOK, спасибо , обязательно ему передам :grin:

17. fenderstoune

павел

А можно использовать в качестве жердочек ветки айвы? Просто нашел роскошную ветку айвы для стенда , и вот думаю ... В инете инфы нет

18. fenderstoune

павел

Никто не подскажет? :unknown: :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

павел, я думаю, этот вопрос лучше задать в теме Веточки и жердочки.

20. fenderstoune

павел

Начала проращивать Рио основной рацион , вроде уже побеги есть :yes4: Порадую птичек через недельку :grin: А то на "моих местах" не осталось совсем одуванчиков и прочей травы :sad: буду на дому выращивать :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.