1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Роки, Рики и Мара Джейд - пернатое трио

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем fenderstoune, 8 янв 2013.

1. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Re: Роки и Рик - два хулигана

День сегодня прошел отлично , и как всегда сытые и довольные они ложатся спать в 21:00 :grin: Роки седня был гиперактивный , черезчур :crazy: Рики как всегда берет зернышки с руки ( через прутья , в клетке , вне клетки ) но на руку так и не идет :sad: Роки идет на руку, но с неохотой ... Раньше ему можно было сказать " птичка , иди сюда " и он сразу же прилетал , а сейчас у него такой вид будто он меня " терпит " . С одной стороны у него площади для полетов больше стало :yes4: :mr47_06: :mr47_06: ,с Рики чешутся по вечерам . но в последнее время я начал вспоминать Яричку ,и какой она была ручной :cry: и смотрю на Роки на этого негодяя :razz: Я пытаюсь отучить его кусаться , но безуспешно ( уже 2 месяца , как пытаюсь) А Яричку можно было взять в руки и перенести с одного места на другое , и она никогда не позволяла себе укусить кого - то ...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

павел, думаю, все еще получится! :mr47_06: Вкусняшки они какие предпочитают?

3. fenderstoune

павел

Они вдвоем очень сильно любят овес . Это их слабость :grin: Когда у меня была чумиза , то они ее уплетали за обе щеки . Еще яблочко любят , морковку , свеклу . :mr47_06:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну, если "слабости" хорошо известны, дело за малым ;-) Ждем видео трюков! :)

5. fenderstoune

павел

TaniaOK, постараемся :crazy: если это возможно :razz: С НИМИ ТО КАКИЕ ТРЮКИ МОГУТ БЫТЬ ? :grin: :grin: :grin:

6. fenderstoune

павел

Сегодня посещал зоомагазин , и приобрел новую кормушку навесную железную . Думаю начать им каши предлагать :mr47_06: Но не в чего было давать , а теперь есть :grin: Она пока хоть и пустая но ей интересуются , в ожидании чуда :razz: Еще , сегодня суббота , вседомашний день уборки :lol: Но птички уже могут летать без ограничений . :mr47_06: Они сегодня уже оба исследовали здешние окрестности ( в их распоряжении коридор и 3 комнаты ) :mr47_06: Но Рики меньше в пространстве ориентируется ( летает как ураган , а куда летит не смотрит ) и получается что-то типа :wall: Вообщим они мне скучать не дают :grin:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:acute: А на блюдечке с золотой каемочкой?? :grin:

Ой, аккуратнее вы там летайте..

8. fenderstoune

павел

TaniaOK, стараемся , но вот такой он...камикадзе :grin: ... :crazy:
    :grin: :grin:
    Завтра еще в новый зоомагазин пойду(я там еще не бывал) еще чего нибудь прикуплю :oops: :grin: У меня глаза разбегаются , когда вижу товары для птичек :crazy:

9. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный

:ROFL: Птичий шопинг ))).
    Ну раз пойдете еще, то малость на сомнения натолкну))).
    павел, металл и пластик меньше всего подходят для каш. В них кашы закисают быстрее.
    Обратите внимание, долго ли пища сохраняется в пластиковом контейнере?
    Лучше стекло или керамику :yes4: . Блюдце глубокое или самое дешевое это пепельница стеклянная. Стоит копейки, тяжёлая, с ней не забалуешь)))).

10. fenderstoune

павел

Ник, у меня есть неиспользованная новая чашка петри , но не буду же я им в нее кашу накладывать :crazy: :grin: Ок , тогда когда мой стендик будет закончен , чтобы ровная поверхность была , я им на "блюдечке с золотой каемочкой" :ROFL: буду давать кашки , а железную тогда овощи тертые буду давать :yes4: :mr47_06:

11. fenderstoune

павел

Сегодня натер на мелкой терке морковку и яблоко . Предложил птичкам . Никто не притронулся :sad: Как же их уже приучить к овощам и фруктам ? Рики ест если только с руки предлагать , а вот Роки ... Подходит берет в клюв и сразу выкидывает :wall: Что мне делать ? Посоветуете? :oops:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё сразу во всех видах и с рук в том числе :grin: . И можно самому поесть вместе с Рики, может и Роки подключится :).
    А как он выкидывает? Откусывает и выкидывает или просто берёт и выкидывает?

13. fenderstoune

павел

Галчонок,  Он пробует , а потом выкидывает :wall:

14. fenderstoune

павел

Сегодня у меня получилось невероятное :Yahoo!: Я вытянул из Роки пару слов на камеру :Yahoo!: :crazy: это считалось невозможным до сегодняшнего дня :OK1: :mr47_06:

Вот и сам птиц , который соизволился ( типа: мальчик , который выжил :ROFL: :lol: :grin: )

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Какой молодец Рокичка! :Bravo:
    Прогресс налицо!!! :good: :good: :good:

16. fenderstoune

павел

TaniaOK, спасибо , обязательно ему передам :grin:

17. fenderstoune

павел

А можно использовать в качестве жердочек ветки айвы? Просто нашел роскошную ветку айвы для стенда , и вот думаю ... В инете инфы нет

18. fenderstoune

павел

Никто не подскажет? :unknown: :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

павел, я думаю, этот вопрос лучше задать в теме Веточки и жердочки.

20. fenderstoune

павел

Начала проращивать Рио основной рацион , вроде уже побеги есть :yes4: Порадую птичек через недельку :grin: А то на "моих местах" не осталось совсем одуванчиков и прочей травы :sad: буду на дому выращивать :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru