1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ричард и Санни, 2 - 2017

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Ксюнчик, 3 дек 2017.

1. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    20180112_191125.jpg 20180112_191046.jpg
    --- Сообщение объединено, 12 янв 2018 ---
    TaniaOK, сколько живые Яйца могут лежать без обогрева?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ксюнчик, сложный вопрос. Несколько часов могут.

3. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    TaniaOK, спасибо Вам за участие! Санни вчера вечером сама села на кладку. Прошло некоторое время, я убедилась, что она действительно сидит и вернула Яйца :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо :good:

5. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Добрый вечер :) у нас 4е яйцо

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы :)

7. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    4 Яйцо взболталось...точнее, там внутри пузыри и желток подвижный.почему такое бывает?

8. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    TaniaOK, прошу помощи в этой теме, потому, что при создании темы в Ветконсультации пишет "ошибка. Необходимо написать корректное сообщение", а провела в поле для сообщений нет.
    Санни должна сегодня снести яйцо
    Позавчера было похожее состояние, но птица чувствовала себя лучше. Отказывалась сидеть на Яйцах. В половине девятого снесла яйцо и через некоторое время ей полегчало. Она вернулась на кладку. Сегодня, я ушла в 3 часа из дома, она сидела на кладке, все было хорошо. Никто и пихто не могло ее напугать. Сейчас сама не ест, Яйца опять бросила. В яйцеводе яйцо нащупывается. Еле сидит на жерди.
    Дала дексаметазон с водой капля в клюв. Сейчас думаю дать глюкозу+рингера. Что делать? Она по времени уже должна снести.у нее сил не хватает просто сидеть даже

9. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
  10. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Mari@nna, подскажите пожалуйста, как правильно это сделать? Я помню читала, что там нужно вазелиновне масло на клоаку немного? Дома нет его.. есть растительное..но я не знаю, можно ли его?

11. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Ну а что остаётся? Когда речь идёт о жизни птахи? Я думаю можно, массируйте ей спинку и животик. В комнате должно быть тепло и влажность.
    --- Сообщение объединено, 15 янв 2018 ---
    Посмотрите видео в интернете. Только в клюв это масло не давайте. И будьте очень осторожны и внимательны.

12. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Mari@nna, что-то странное... я в клоаку немного масла 1,5 капли и это твердое место сразу стало каким-то мягким что-ли...может такое быть??? Мама потрогала, говорит там нет Яйца! Я говорю, разве бы я не отличила мягкий живот от твердого Яйца? Раздавить я его не могла, тк не трогала то место, не давила...

13. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Может это был скопившийся воздух или спазм? Как птичка себя чувствует?
    Не идёт обратно в гнездо?
    Не могла она снестись куда то ещё?

14. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Mari@nna, нет, не могла... плохо чувствует себя...очень плохо...она похудела за день..знаю, звучит странно, но сегодня днем еще было все отлично. Они спаривались, мы ждали яйцо.. вот фото, может будет ясно что-то 20180115_235030.jpg 20180115_234842.jpg 20180115_234936.jpg

15. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Попробуйте расширить клоаку градусником и маслом аккуратно. И начинайте кормить принудительно, если она похудела сил у неё нет.
    По фото похоже на яйцо, но может быть и пятно насиживания, помет у неё был?
    У птиц все очень быстро протекает, кормите, чтоб силы были. Клоака нормального цвета, дождитесь помета. Ну и надеюсь кто нибудь ещё поможет советом или опытом.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ксюнчик, не трогайте птицу.
    Почитайте тему Яйцо без скорлупы. Почему опасно?
    Там в теме, есть рекомендации, как помогать самочке снестись. Но делать это надо только в крайнем случае.
    Пока ждите, не трогайте малышку. Как она себя чувствует?
    --- Сообщение объединено, 16 янв 2018 ---
    После заполнения анкеты надо в поле окна сообщения набрать хоть слово.Окно не должно быть пустым.

17. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Да, это я знаю, только там не появляется провел и невозможно ничего набрать((
    Птица сегодня получше, есть силы, чтобы сидеть, пьет воду. Пока что не ела. Самца я отсадила.он пытался с ней спариваться.а сам не кормит. В прошлом гнездобании у нее было что-то около клоаки, вроде как жирок, но потом моментально ушло, как я убрала гнездо. Что мне делать с яйцами? Они лежат в ""инкубаторе" живые. Первое яйцо от 5 января..это ведь совсем скоро :(
    --- Сообщение объединено, 16 янв 2018 ---
    Нашла это сообщение. Вроде точно такой же животик, как я там и описала

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Активность какая у птицы? Помет? Клоака?

19. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    TaniaOK, сегодня намного лучше. Она даже кушает сама! Чириканье доносится. Зефир целый день просидел около клетки Санни. Я его впустила. Он побежал кормить санни. Слава Богу, хотя бы он накормил как надо.
    Ричард теперь в вольере. Целый день спаривались с Голубкой, даже на поддоне.я такое впервые вижу!! Есть одна идея... посадить Ричарда и Голубку в гнездовую клетку и спустя некоторое время положить муляж. Если она примется насиживать, то каждый день подкладывать по одному яйцу. Нужно быстро что-то решать. Первый птенец должен вылупится уже 23 января. С Санни это большой риск-возвращать ей Яйца. Я боюсь , если она погибнет... мы ведь не знаем, что с ней произошло...

20. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Ксюнчик, бедная Санни, пусть поправляется, насчёт другой пары, если это решит проблему с кормлением малышей, но риск должен быть оправдан.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru