1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение диковатой птички

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем RedDust, 16 янв 2021.

1. RedDust

RedDust Проклюнувшийся из яйца

Александр
    Stesha, Ну как бы по времени, чтобы птичка не скучала, я ставил себе рамки в полгода где-то на адаптацию, потом докупать еще одну, для компании

К сожалению самца разве что в ванную ставить =) Студия квартира.

По поводу разговоров, ну, скажем так, разговариваю я с ней часами, но так и не добился доверия)

2. Stesha

Stesha Слёток

RedDust, жалко, но попробуйте еще чуток подождать, хоть пару месяцев, может все-таки оттает, прогресс то есть... А мальчишку потом берите из семьи (не из питомника и не из магазина). Все-равно дикими они уже не будут, а ей вместе с другом возможно будет спокойнее и веселее одновременно))).

3. RedDust

Александр
    Итак, прошел еще месяц. Месяц попыток подманить птаху чумизой) Прогресс был сомнительный, хоть и ела из рук, но не давалась.
    Но случилось следующее. Мыл клетку, попугай вылетел, кружил, кружил и сел на микроволновку. (до этого зависал на занавесках после пятидесяти кругов по квартире). Потом взлетела и спустя круг снова туда же приземлилась. Я запомнил это место. В следующий раз я специально выпустил птицу и убрал клетку. Спустя пару кругов она села на печь. И тут я решил к ней поприставать. Изобразив "человечка" двумя пальцами начал за ней бегать. Она естественно в ужасе улетала, но спустя круг возвращалась. И вот, спустя шесть-семь попыток, ей надоело убегать. Моя рука находилась в самой близости.
    Через пару дней повторил эксперимент. Птица уже меньше боялась. А потом я вообще начал с ней играть, пытаясь столкнуть с микроволновки. Возможно она поняла, что особой опасности я не представляю, потому что после очередного спартанского скидывания она взлетела и села мне на предплечье.
    Еще через пару дней я в очередной раз с ней бодался, и в один момент птичка поставила мне лапу на палец, мол, всё, прекращай. я прекратил.
    И кульминация, еще через пару дней она поняла, что я от нее отстаю, когда на сидит у меня на руке, на пальце.
    Хоть сама и не проявляет инициативу, по прежнему особо не играет и ничем не интересуется, но зато теперь я могу посадить её на палец, затем на плечо, на телик или на жердочку. Вообщем какой-то прогресс есть. Описал всё подробно, возможно, кому то на этом этапе поможет.

kORA1BAc0Bs.jpg

Продолжаю приручение...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Крайне опасно. Я так понимаю, у Вас студия, и вариантов не много. Но старайтесь прикрывать чем-то такие приборы, когда не готовите.

А стендов нет у птицы?

5. RedDust

Александр
    TaniaOK, Да всё у неё есть, и стенд и игрушки. Качели, лестницы. Ей это не надо ничего.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.