1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помёт с водой, чихает

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем @Елена@, 20 янв 2024.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    @Елена@, было бы хорошо сделать рентген в 2 проекциях: фроннтально + латерально.

а, ну отлично.

Правильно сделали, что убрали каши и овес. Делайте ей овощные мешанки: дробите комбайном овощи в мелкую крупку и смешивайте с привычным кормом. Так хоть какое-тот количество овощей ей будет перепадать.

А что с активностью сейчас?

2. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Спасибо большое за ответ. Большую часть дня она активная. Она даже в клетке постоянно большую часть в движении. Овощи так делала, она их отбрасывает, а зерна съедает. Но я все равно даю. Поделитесь предположениями, что это может быть, может что-то серьёзное быть? Снимки смогу сделать только в субботу,только на этот день ближайшее время. Целую неделю ждать, свихнуться можно. У неё есть лишний вес, я правильно поняла? Заранее благодарю за ответ

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    @Елена@,
    да, вес + характерная вертикальная черта на пузе сигнализируют, что имеется лишний вес.

ещё один лайфхак (особенно хорошо работает, если птица получает корм приблизительно в одно и то же время). Сначала предлагаете овощи (куском, мешанкой, на веточке итд), и только через полчаса даёте зерносмесь. В целом, я бы зерносмесь сейчас только в составе мешанки бы предлагала.

если имеется новообразование, то, конечно, дело серьезное. Точнее будет понятно по итогам рентгена.

4. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Хорошо. Спасибо Вам большое. Как схожу, напишу Вам

5. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте! Сходили к врачу.можно Вам в личку написать?

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    @Елена@, добрый день! Пишите, пожалуйста, здесь. Так больше шансов, что Вам ответит один из модераторов.

7. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Сходили к врачу, сделали на рентген, и анализ помета. Опухолей нет, есть жировые отложения как я поняла. Диагноз поставили гепатопатия. Выписали один из гептрал, гептор, гепавитариум(я купила гептор) и марвелон. Из еды корм, овощи и фрукты, остальное все убрать. В течении 14 дней сократить световой день до 6 часов, и это все пока на месяц(потом и дальше будем лечиться), потом на прием. И летать побольше. Ещё включать лампу на 6 часов,на 50см от птицы в месте, где птица больше проводит времени. Сказала можно уф для рептилий 5%.Врач очень понравилась(она и у Вас в списке есть), все по делу, грамотно, все подробно объясняет. Читала, что Аркадия хорошие лампы, но пока такую финансово не потяну(уже много денег вложила), со временем планирую купить. Может Вы посоветуете какую-нибудь бюджетную лампу, и где купить, чтобы поработала нормально какое то время. Вообще до тысячи плюс минус можно купить лампу?Заранее благодарю за ответ.

Вложения:

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    @Елена@,
    отлично!

не думаю, что это реально. Тем более, что Вам нужны и лампа, и светильник.

9. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Спасибо за ответ. Так есть же лампы, которые в обычные лампы можно вкручивать, или я ошибаюсь? Вы можете показать какие примерно лампы можно купить побюджетней

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    @Елена@, нет, Вам нужна не только лампа, но ещё и спец светильник с ЭПРА. Загуглите на форуме. Есть отдельные ветки про освещение.

К сожалению, про бюджетный вариант не подскажу. Я только Аркадию беру.

11. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Спасибо большое за ответ
    --- Сообщение объединено, 17 дек 2024 ---
    А Вы где заказываете?

12. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Можно ещё вопрос?я правильно поняла, что лампы для рептилий нельзя птичкам?

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    @Елена@, вот этот пост прочитайте. Можно и для рептилий, если она по своим параметрам подходит птицам.

14. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте! Скажите по характеристике нормально будет для попугая? Светильник хочу такой взять. Скажите, вообще нормальные светильники и лампы этой фирмы или нет, стоит брать? Заранее благодарю за ответ.

Вложения:

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    @Елена@, лампа - норм, а вот к светильнику есть вопросы. Я не вижу в описании, чтобы у него был встроен ЭПРА. А это означает постоянное (хоть и незаметное человеческому глазу) мигание света, что, мягко говоря, некомфортно для птицы.

16. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Здравствуйте!! Благодарю за ответ. Лампу другую заказала.По светильник у задала вопрос, жду, что ответят. Вообще производители таких ламп пишут, что эпра уже есть в лампах.

Вложения:

17. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Как думаете, нормальная лампа? Уже заказала, а сейчас попались плохие комментарии на неё. (некоторые пишут, что проверяли тест картами, нет в них УФ, а кто то наоборот хвалит). Расстроилась, и не знаю что делать стоит её включать птице или нет. Этими тест картами действительно проверяют лампы на УФ?
    --- Сообщение объединено, 29 дек 2024 ---
    Вот, что мне ответили по светильнику.как думаете, стоит брать, подойдёт он? Заранее благодарю за ответ.
    --- Сообщение объединено, 29 дек 2024 ---
    Вот параметры лампочки ещё.

Вложения:

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    @Елена@, да, можно проверить тест-карточками. Такие тесты действительно работают. Я сама проверяла. Разница между эксплуатировавшейся год Аркадией и такой же новой лампой, как говорится, налицо.

Я не понимаю ответ магазина. Что за балласт такой... ЭПРА нужен.

В общем, вывод такой: лучше потратиться и купить нормальный вариант.

19. @Елена@

@Елена@ Оперившийся

Елена
    Благодарю за ответ. С Наступающим!!!

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.