1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите определить пол и возраст кореллы

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем Ксюн, 11 янв 2008.

1. Надежда1

Надежда1 Проклюнувшийся из яйца

Надежда
    Помогите определить пол и окрас кореллы. Птичка куплена на Авито и сейчас сидит у меня на карантине. Цвет птички белый, а на крылышках присутствует светло-бежевый цвет. Ещё под хохолком есть залысина. Может это последствия не очень хорошего содержания или это что-то связано с генетикой.

Вложения:

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Д@ рьЯ, продавцы могут и не знать возраст. Обычно если знают, говорят сразу. В любом случае, тогда ждем линьки. :)
    --- Сообщение объединено, 28 июл 2019 ---
    Надежда1, ого, очень интересный окрас, затрудняюсь определить. :) Вероятно, коричный (или паровой?) белолицый лютино... а может, паровой белолицый пёстрый. :crazy: Хорошо бы посмотреть более близкие, детальные фото с разных ракурсов.
    С полом тоже сложно, т.к. непонятен окрас. Даже гадать не рискну...
    Лысина под хохолком - это чаще генетическое, она свойственна птицам окраса лютино. Вроде и паровым тоже, но не помню точно.
    По фото создается впечатление, что оперение у него так себе... Вероятно, содержание и правда было не очень. При хорошем питании и содержании лысину под хохолком может стать почти не видно, перо ее закроет.

3. Надежда1

Надежда
    Спасибо большое за ответ! Птичка с полом определилась. Это мальчик! Начал у меня петь. Видимо немного освоился с обстановкой. А фото постараюсь сделать в ближайшее время. Просто птица не ручная. А ещё он немного флегматичный, по сравнению с моей девочкой. Мало летает и очень медленно ест. А ещё он совсем не приучен к овощам и фруктам. Ничего его пока не интересует. Но, надеюсь, что со временем ко всему привыкнет. Он у меня всего неделю и четыре дня вообще молчал как партизан. Я уже начала думать, что девочка. Продавец скорее всего был перекупщиков, если точный возраст не смог сказать. Вот если он подружился с моей кореллой Гришей (девочка), какие у них могут быть птенцы? Гриша у меня лютино.

4. ternezia15

ternezia15 Пернатый

Сколько бы не смотрела картинок - определить окрас не могу, поэтому прошу помощи у форумчан:pray:
    Еще интересен пол и возраст. (При покупке сказали что возможно девочка):girl_smile:
    20190729_133011.jpg 20190729_132937.jpg 20190729_112031.jpg 20190729_111848.jpg 20190729_112015.jpg

5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Надежда1, эх, вам стоило бы выдержать карантин прежде чем знакомить птиц. Но будем надеяться, что парень здоров.
    Чтобы как-то судить о птенцах, нужно определить его окрас. А у него такой сложный случай, что мы скорее сможем определить его окрас, глядя на их с Гришей потомство, нежели наоборот. :moasking: Причем тоже не факт, что получится. Например, если среди птенцов будет хотя бы один НЕ лютино - значит, он не лютино, а паровой (потому что, кроме лютино, красные глаза вроде бы только у паровых) пёстрый белолицый. Если же у них все птенцы будут лютино - значит, он лютино. Но у него явно есть какие-то ещё гены, т.к. он не чисто-белый. А определить, какие именно, будет сложно, т.к. у детей-лютино будут либо такие же неопределённые окрасы, как у него, либо эти гены вообще не проявятся. :D
    У самки в роду белолицых не было? Если она не несёт белолицый ген, то все птенцы у них будут со щечками (не белолицые).

ternezia15, окрас - пёстро-перловый коричный. :) Старше полугода, точнее сказать не могу. Скорее всего, девочка - перловый коричный окрас чаще имеют самки (из-за особенностей наследования этих окрасов). :girl_smile:

6. ternezia15

ternezia15 Пернатый

7. Надежда1

Надежда
    #1487 Надежда1, 30 июл 2019
    Последнее редактирование: 30 июл 2019
    Спасибо большое за ответ. Птенец с полом определился. Уже пел у меня. Хотя и самки иногда поют, но будем считать пока, что мальчик. И продавец сказал, что ему около года. Хотя по поведению склоняюсь, что ему меньше. Может и линька еще будет. До птенцов нам еще далеко, но было бы очень интересно посмотреть на результат. Сначала ему нужно подружиться с моей Гришей, а они пока сидят в разных клетках, правда гуляют вместе, но особого интереса со стороны Гриши я не вижу. И она старше него почти на три года. У нас произошло несчастье. Совсем неожиданно погиб муж Гриши, а они сидели на гнезде. Теперь Гриша осталась одна с птенцами. Но она очень хорошая мамочка и на нового мальчика ей пока не хватает времени. Вот птенчики подрастут немного и, тогда, надеюсь она обратит на него внимание. По поводу белолицести Гриши ничего сказать не могу. Родителей я ее не видела.

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Надежда1, соболезную по поводу Гришиного мужа. :( месяц назад у нас тоже потеря была, тоже умер самец.
    Сколько у них птенцов? Гриша справляется полностью сама?
    Сейчас ей действительно не до того, особенно если парень совсем молодой и зелёный. Со временем, думаю, отношения наладятся.

9. Надежда1

Надежда
    --- Сообщение объединено, 30 июл 2019 ---
    Да, очень жалко Кирюшу. Все так внезапно произошло. Вечером гулял, летал, кушал, кормил птенцов, а утром я его обнаружила на дне клетки. У них с Гришей три птенчика. Гриша умница, хорошо кормит птенцов и из клетки выходит совсем ненадолго. Я думаю, что она справится. Птенцы уже хорошо подросли. Старшему 8 августа будет месяц. Я их сейчас каждый день достаю из гнезда и потихоньку приучаю к рукам. У Гриши это уже не первая кладка и почти все птенцы получаются достаточно ручными.

10. mashashvets64

mashashvets64 Проклюнувшийся из яйца

Maria
    Помогите пожалуйста определить пол Кореллы ему 3 месяца

Вложения:

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

mashashvets64, птиц пёстрого окраса - самый сложный случай для определения пола. :pardon: По виду ничего сказать нельзя, надо ждать, когда рассекретится поведением. Песни он не поёт?

12. Виктория1

Виктория1 Проклюнувшийся из яйца

Вика
    Помогите пожалуйста определить пол попугайчика. IMG_20190819_200031.jpg IMG_20190819_200016.jpg IMG_20190819_195956.jpg

Вложения:

13. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Фото крыльев с внутренней стороны надо.

14. Виктория1

Вика
  15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Зачем фото с внутренней стороны крыльев? По первым фото видно, что окрас - перловый лютино.

Виктория1, из-за особенностей наследования окрасов, перловыми лютино намного чаще рождаются самки, чем самцы.
    Но если все же мальчик - к годовалому возрасту перловые самцы теряют большую часть ярко-желтых пятнышек на крыльях. Как давно у вас птичка? Была ли линька?

16. Виктория1

Вика
    FialkaOlga, Саше 2 года
    --- Сообщение объединено, 21 авг 2019 ---
    FialkaOlga, птичка 4 дня у меня. Когда выпускаю из клетки такое ощущение что ищет гнездо , заглядывает во все щели и кудахчет .

17. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

18. Виктория1

Вика
    @FialkaOlga,А скажите пожалуйста у меня один самец и две самки можно ли его сажать на гнездо с разными самками????
    --- Сообщение объединено, 21 авг 2019 ---
    FialkaOlga, так как он ухаживает за двумя сразу.

19. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Виктория1, у корелл самцы принимают в гнездовании очень активное участие - насиживают попеременно с самкой, причем больше времении именно самцы, выкармливают птенцов. Боюсь несколько кладок с разными самками в небольшой промежуток времени одному самцу не потянуть физически. Но если в один год с одной самкой, воторой год с другой - может и получится. Тут уж как самец захочет.

20. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Виктория1, если в разное время, как написала Фейк-а, то да, если он захочет. Ухаживать он может за обеими, а на гнездо может пойти только с одной. :)
    Для одной птицы очень желательно не больше 2 кладок в год.