1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите определить пол и возраст кореллы

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем Ксюн, 11 янв 2008.

1. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Frizzy
    Ой.... чего-то видок птицы мне не нравится.
    Может фото столь удачное, но дайте пожалуйста еще несколько в разных ракурсах.
    Активничает когда, сидит. И фото глаз что бы информативными были.

2. Frizzy

Frizzy Проклюнувшийся из яйца

СтранНик, иногда от вспышки глаза закрывает, иногда просто дремлет на жердочке.

Сделал видео, тот что "дикого" окраса Никеша.
    DSC_8230.JPG DSC_8394.JPG DSC_8606.JPG

3. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Frizzy.
    Уф.... это фото было столь удачным))).
    Перебдел). Извините.
    Тогда ждите, когда запоет.
    Раз крылышки расставляет.
    Особенно если еще и ходит с расправленными крыльями ))
    На счет температуры не скажу, попробуйте поставьте плошку с водой.
    Если жарко, обязательно залезет купаться.

4. Frizzy

Frizzy Проклюнувшийся из яйца

#824 Frizzy, 4 янв 2016
    Последнее редактирование: 4 янв 2016
    СтранНик, скорее всего, он всё время на стрёме, так как ещё не освоился. На этом видео лучше видно.
    Кричит пока монотонно один раз "Чирик" и всё.. Видео начинается с визжания Никеши))) Извиняюсь) (Он у меня визжит как свинья если что-то не нравится). Больше звуков от Никеши на видео нет.

5. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Frizzy, несколько смешанное чувство.
    С виду активен и все такое, но вот глазки не нравятся, полуоткрыты, щурится.
    Не пойму почему.
    Так по виду мальчуган, который не осмеливается запеть, сам не поймет еще.
    Наблюдайте и ждите.
    А крылышки расставляет, это типичное поведение самцов на токовище)))

6. ЕлизаветаЛиза

ЕлизаветаЛиза Проклюнувшийся из яйца

Елизавета
    Добрый день. Помогите определить пол и возраст моих попугайчиков image.jpeg

7. ЕлизаветаЛиза

ЕлизаветаЛиза Проклюнувшийся из яйца

Елизавета
    Сегодня попробовала сделать ещё фото. Попугаи у меня только два дня, ещё адаптируются, на контакт пока не идут. Надо уже по именам их называть, а мы не решаемся из назвать, вдруг ошибёмся. Клювики у них темные, значит птички уже не птенчики? image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

8. vitos

vitos Проклюнувшийся из яйца

виталий
    EIEKTUS
    Стопудовая самка

9. darklev

darklev Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте помогите пожалуйста определить пол серенького попугайчика покупали самочку. 5g04Mdg3eOE.jpg JchIpTKfQxM.jpg

10. Настён

Настён Пуховичок

Анастасия
    Попугаи это все!
    Здравствуйте)))Помогите определить пол!Покупали как мальчика,мне кажется,что бывшая хозяйка Кеши меня не обманула,ибо в интернете я прочитала,что самцы как бы свистят,а самки шипят,а так же более активны самцы,чем самки.Решила убедиться!:DНадеюсь это мальчик :oops: [​IMG]

11. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    IMG-20160531-WA0012.jpg IMG-20160531-WA0014.jpg IMG-20160531-WA0016.jpg IMG-20160531-WA0017.jpg Помогите определить пол и возраст IMG-20160531-WA0018.jpg IMG-20160531-WA0018.jpg

12. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    Ещё хвост без полосочек, под крыльями белые кружки, сейчас видно линяет(на мордахе трубочки).сколько ему может быть, если это все таки он((

13. SvetaSP

SvetaSP Проклюнувшийся из яйца

Sveta
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Купила парня кореллу 1.5 года назад. Неделю назад засомневалась в правильности его пола. Перекупала у других владельцев. Те покупали как сказали у заводчика, которая им сказала, что это парень. Попугаю, если верить прошлым владельцем на данный момент почти 2 года. Уже линял пару раз, цвет не поменялся. Появился у него фетиш. Он в вольере садится на персечение жердей, выходит жерди буквой Х. В общем он садится на них задницей, пригибается и издает кряхтящие звуки. Я конечно сперва поехидничала и посмеялась, подумала "Вот дурачок, задницу чешет". А потом меня осенило, авось мужика просит... Я на поведение не обращаю особого внимания. Т.к. думала, что у меня пацан спокойный как танк, а он походу меня предал и оказался самкой. Ну или издевается или трансвестит. Брала кстати люто дикого. Приручила за пару недель с момента покупки, не больше. Фото прилагаю. Окрас кстати то же не могу определить, я не спец. Пару видео то же сняла сегодня. Их то же прилагаю.
    На счет сетки в вольере не казнить, завтра едем покупать новую, менять. Мы то брали оцинкованную, а она за месяц проржавела. Всюду норовят обмануть))

uZNW1P2IJbY.jpg e4KmQcEQTi0.jpg OQrFeqtf8fY.jpg BA9B30pet8c.jpg dVN76HrcMPw.jpg iAMxtCosZyo.jpg pdvf7YlN0ZI.jpg FyRpxCyKdbo.jpg uZNW1P2IJbY.jpg OQrFeqtf8fY.jpg

14. Ирина_1112

Ирина_1112 Проклюнувшийся из яйца

Ирина
    Добрый день! Помогите определить пол. при покупке сказали, что возраст 3 месяца.

Вложения:

• IMG_2919[1].JPG
      IMG_2919[1].JPG
      Размер файла:
      66,5 КБ
      Просмотров:
      10
    • IMG_2978[1].JPG
      IMG_2978[1].JPG
      Размер файла:
      68,7 КБ
      Просмотров:
      10
  15. Людмилла

Людмилла Проклюнувшийся из яйца

Людмила
    Помогите определить пол пары корелл. Предположительно, желтый - мальчик, а серая -девочка. Основываюсь на поведении и знаний об окраске. Желтый очень крикливый и более активный, серая спокойная. Ухаживают друг за другом. Но, признаков полового поведения не подают, хотя растила на разведение. Другая пара высиживает яйца, а эти не хотят. Может, ошиблась с полом? Им 1,5 года, у меня живут около полугода. Разведением занимаюсь пару лет с волнистыми.

16. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Ирина_1112, в трехмесячном возрасте, визуально определить пол практически невозможно.
    Следите за поведением. Птичка поет, складывает крылья сердечком, стучит клювом? Поподробнее опишите поведение.
    Людмилла, покажите фото.
    Это далеко не всегда признак пола. У всех это индивидуально.

17. Людмилла

Людмилла Проклюнувшийся из яйца

Людмила
    Добавляла же. Видимо, сбой какой-то. Вот еще раз 6bJ4GesX8s8.jpg 8P5VEvvjAHE.jpg ylPuPd2WAXk.jpg

18. Колобанов

Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Людмилла, судя по окрасу (а именно количеству пестринок в полуторогодовалом возрасте), белолицая птица, скорее всего, действительно самка. На крыльях с обратной стороны нет овальных пятен?
    А вот с лютино сложнее... Визуально у них фактически невозможно пол сказать... Но, судя по телосложению, напоминает самца больше.
    Может, стоит незначительно гормональный фон поднять? Тогда половое поведение проявится.

19. Dju-Dju

Dju-Dju Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! Прошу, помогите определить возраст кореллы. Природник. Сказали, 2 месяца, но мне кажется, есть сходство со взрослой самкой. Особенно напрягает меня загнутый вперёд кончик хохолка, совсем как у взрослой птицы. Вот фото: image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Если нужны ещё фото, то напишите.

20. Колобанов

Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    #840 Колобанов, 2 авг 2016
    Последнее редактирование: 2 авг 2016
    Dju-Dju, возраст примерно такой, как вы и написали, может чуть-чуть старше.
    У взрослых птиц хохолок загнут куда сильнее. У вашей птички он совсем небольшой, и почти нет изгиба. Не стоит забывать, что хохолки у всех индивидуальные, но у птички на фото хохолок совсем молоденькой птички.
    Вот, покажу хохолок годовалой птицы.