1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите определить пол и возраст кореллы

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем Ксюн, 11 янв 2008.

1. Pucca

Pucca Слёток

2. Sckiph

Sckiph Проклюнувшийся из яйца

Ещё раз большое спасибо! Только ссылку хотел на то, как их друг с другом знакомить. Нужно ли покупать 2-ю клетку?
    Прочитал по вашей ссылке, пишут, что человеческой едой нельзя кормить... Мой Лаврушка (как оказалось девочка, хорошо имя гибкое) аш кидается, если забирать макаронинку/гречку/рис/блины.... Творог на дух не переносит. Раньше любил картошку, а теперь за макаронами на газовую плиту лезет и независимо включен газ или нет. Также крайние 3-4 недели он (она) проводит 90% времени на полу... Корма полно, клетку чищу по 2 раза на день. Что ему ещё надо? Это нормально?
    Я прочитал много форумов, только по такому поведению мало написано.

3. Pucca

Pucca Слёток

Я поняла. Я Вас туда направила, чтобы Вы спросили там про пол, если мне не верите. Там профи сидят и точно Вам скажут.

А Вы FAQ читали? Там есть про еду со стола. Макароны, блины, картошку - НЕЛЬЗЯ давать ни в каком виде! Гречу и рис можно, только сваренные на воде без добавления соли, сахара и молока.

Да и вообще в FAQ много чего полезного есть, в том числе и про то, как знакомить птичек.

Про пол не совсем поняла. На полу клетки? А как она себя ведёт при этом?

И ещё не пускайте птичку на кухню. Там может быть очень опасно.

4. Sckiph

Нет, не клетки, а по полу, по паласу или линолеуму. Слишком часто начал(а) вставать в попискивающую позу. Стал(а) агрессивной, если где-нибудь затаится... Даже не знаю что и думать.

5. Sonchik

Sonchik Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте.
    Полмесяца назад у меня появилась корелла.
    Женщина сказала, что птенцы неочень давно вышли из гнезда, взяли мальчика.
    Как бы вопросов и не возникало, но к нам заходил программист настраивать компьютер. Вот так поговорили:
    - О, это у вас девочка?
    - Нет, мальчик.
    - А похож очень на девочку. Посмотрите крылья снизу, нет белых пятнышек?
    - Это только у природных.
    - Нет, у всех. Ему же ещё года нет?
    - Ему несколько месяцев. Ещё линьки не было.
    - Опа, вас надули. У него уже и линька была, но года ещё наверное нет. Я-то знаю, увлекался раньше.

Вот так.
    Окрас лютино. Звуки вот только позавчера начал какие-то издавать. А то совсем молчал. Теперь пару раз за день чирикает. Я так понимаю, что они маленькие молчат? Он и по размеру меньше всех кого я видела в магазинах.
    [​IMG] Может ещё с какого-нибудь ракурса сфотографировать?
    п.с. со второго дня абсолютно ручной. :roll:

И можно я сразу здесь спрошу? :oops: Все эти полмесяца он совсем ничего не ест кроме просо. От какой-либо мягкой или влажной пищи он ооочень брезгливо отворачивается. И у него начал слоиться клювик. Неочень сильно, но этого не было.

6. Sckiph

Это девочка факт. Когда я купил себе птенца тоже сказали мальчик. Назвал Лавр. Он меньше других, молчаливый. Со временем я понял, что это Лаврушка :D Девочки у корелл меньше самцов, часто молчат, не активные. Широко раставляют лапки когда сидят. Когда спят похожи на матрёшек :) Теперь у Лаврушки клюв стал серым и она сама не яркая. Купил у того же продавца (рассказал этот случай и он скинул цену :) ) 2-го, долго рассматривал. Всё-таки самца видно сразу, гордый, активный и стремится развиваться. Сидит как солдат (по струнке вытянут). Ему всего 4 мес, а он в 1.5 раза больше Лаврушки. Крякнет так крякнет.... На 2-й день после покупки сам открыл клетку и уже грыз мебель. Теперь сидит на замке иначе упархнёт птЫц. Лаврушка доооолго сидела в клетке, дней 8-9 и только потом пискнула. Этот уже через 2 часа метался по клетке чтобы выпустили. Грызёт всё что шевелится, а что не шевелится, то расшивеливает и всё-равно грызёт.
    То что ест только просо это ничего, они консервативные очень. Их с вылупления кормят только просом (так дешевле) вот они и привыкают к нему. Лаврушка 2 или 3 мес после покупки только просо ела.
    Клюв слоится это ничего. Он всю жизнь будет слоиться, только если чуток. Если сильно и прям слоями, то витаминов не хватает. Мел (белый)в клетку вставьте. Можно даже в кофемолке перемолоть (заранее помыть хорошо) скорлупу от яиц и сверху посыпать (не засыпать, а немного) корм. Они когда мелкие (ка у вас), то глупые и не знают что им нужно есть. Я Лаврушку даже пить заставлял, а то сидела открыв клюв и не могла понять в чём дело.
    Вот вопрос, как приучить их есть апельсины/бананы/фрукты и зелень? А не цветы в горшках, рассыпая по всей комнате землю...

7. Sonchik

по теме на этом форуме, я уверена, что это мальчик :) всё как Вы и написали, узко ставит лапки, гордый, активный и тд.
    меня смутил именно тот мужчина, не знаю почему я ему поверила... :oops:

8. Sckiph

Судя по фото это девочка. Широко лапки, хохолок как у самки (у самца есть 3-4 длинных пера загнутых как сабля. Глаза прикрыты (как у моей :) )

9. Sonchik

лапки как раз узко ставит. я видела в зоомаге именно самочек. абсолютно другие. вопрос закрыт. извините.

10. Sonchik

уже вопрос не по моей кореллке, интересно просто :oops:
    так белые пятнышки на крыльях действительно во всех окрасах?

11. ogokakoy

ogokakoy Проклюнувшийся из яйца

Всем привет!!!, меня интересует пол и возрас моего питомца, в зоо магазине сказали что это самец возраст его 2 мес - так ли это?

http://s58.radikal.ru/i162/1008/ac/1a5cadc532dd.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1008/2d/6bdbd70605eb.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1008/33/180f375b3b1c.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1008/c1/1d62591b4b0c.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1008/81/c5ca58343b77.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1008/dc/5d250e2d5fdc.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1008/cf/feed06c5513e.jpg

http://i062.radikal.ru/1008/c4/04442f26814c.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1008/26/355df4e9402d.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1008/73/3c4420f83825.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/1008/63/f8603f087f08.jpg

http://i066.radikal.ru/1008/87/e7aaa7dc3f0d.jpg

По началу он от меня шарахался когда я подходил к клетке, потом стал подпускать, вскоре я начал просовывать руку в клетку - ему это не очень нравитсО, если потихоньку то можно даже к нему дотронутся после чего он начинает кричать и бегать по клетке.
    Вчера пробовал вытащить его с клетки предварительно выключив свет... что было это просто ужас!!!, сначала он меня неплохо грызанул! потом метался по клетке как бешаный, но вскоре сам вылез с клетки..., вообщем ловил я его уже в перчатках!:) опять же без света - у меня вруках орал как резаный:(... Хотелось бы знать мб его не стоит трогать пока он сам не подойдет к тебе? или переодически брать его на руки чтобы привыкал?(волнистого я приручил именно так) уж больно не хотелось бы иметь не ручного птица!!!
    И ещо вопрос..., моему птицу выщипали половину хвостовых перьев, но выщипали не скорнями, а как будто бы отрезали, в таком случае хвост отрастет или же нужно чем-то помоч птице?

12. Евгения.

Евгения. Пуховичок

Здравствуйте у вас 100% мальчик тольк ему примерно 6 месяцев.Голова желтеет.У него сейчас линька???Если да(то она первая.)Первая линька начинается примерно после 6 месяцев!

13. streloc86

streloc86 Проклюнувшийся из яйца

а мне кажется, что это самка. хохолок короной, широкий. и туловище округленное, не солдатиком. т.к. я новичек в этом деле, то я могу сильно ошибаться.

14. Евгения.

Евгения. Пуховичок

Здесь не очень видно раслабленное, спакойное, тулорвище!
    А на счет хохолка я поспорю т.к. у птеньчьего оперения хохолок ровный и короннистый!!!После первой линьки если это самец конечно,он будет тоньше и на конце появится изгибины.Еще такое может произойти посли 2 линьки,чего бывает реже.
    Хвост отрастет через месяц или два.Руками достовать из клетки невкоем случае нельзя он сам выйдет когда посчитает нужным.Ловивь можно проще,выключите свет и накиньте на него легкую тряпку или тонкую футболку и оккуратно поместите в клетку.Таким повидение(что вы сейчас делаете)Вы подрываете доверие птички.Постарайтесь его лишний раз не тревожить.Просто говорите с птичкой,несуйте руки лишный раз в клетку.

15. Евгения.

Евгения. Пуховичок

Вот фото моих птичек, серенький мальчик, жемчужная девочка.
    Девочки круглинькие и хохолки короче чем у мальчиков.Ставят лапки шири чем самцы.У мальчиков все наоборот лапки ставяь близко,сами худеьнькие с втянутым животиком!!!

16. ogokakoy

Линька, я так понимаю это когда у птички начиют активно выпадать перья??? если да, то у моей я такого не замечал(выпало несколько перьев за неделю...), а насчет того что желтеет головка, в магазине сказали что у всех его братьев серые головки, только у него якобы раньше времени начала желтеть... возможно ли такое что ему 2-3 месяца или меня обманули в магазине?

17. Евгения.

Евгения. Пуховичок

Нет,Вас обманули.
    Первая линька происходит обычно в возрасте 6-9 месяцев. В это время птички расстаются с птенцовым нарядом, и приобретают окраску взрослой птицы. После этого кореллы линяют ежегодно, уже не меняя окраски.Мне кажется что ему где то 5-6 месяцев!
    http://www.mybirds.ru/faq/cocateil.php Почитайте.
    Да и еще если у вас самец то голова пожилтеет и будет как на фото у моего серого самца.А если самка останится серой.мне кажется что самец потому как у него голова наченает желтеть честями!!

18. ogokakoy

подскажите пожалуйста!, можно научить 5-6 месячного самца кареллу разговаривать???

19. Евгения.

Евгения. Пуховичок

Да,конечно можно!

20. motj04

motj04 Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста
    сестра хочет купить попугайчика
    предыдущие хозяева говорят что птичке год
    что это девочка так как она снела у них яйцо
    содержится она в такой маленькой клеточке что даже у меня шок был
    о этого корелл ни у меня ни у сестры не было
    подскажите может ещё что то про неё как окрас называется и все такое))) но главный вопрос это возраст
    заранее всем спасибо

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

фото только такие других не сделать