1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите определить пол и возраст кореллы

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем Ксюн, 11 янв 2008.

1. Ancha

Ancha Матёрый птиц

По окрасу пол не определить, только наблюдать.
    Кстати, откуда Вы знаете, что Ваш Кеша точно самец? :)
    Если и пойманная птица - самец, то вести он себя будет точно так же, как и первый. Могут вообще-то и два самца жить вместе без драк, бывает. И две самки тоже могут мирно сосуществовать, тоже бывает. Сложится ли пара между самкой и самцом - неизвестно :unknown: . Может сложиться, а может и не сложиться.

Вы решили точно себе оставить? Хозяев искать не будете?

2. Frizzy

Frizzy Проклюнувшийся из яйца

Он стучит клювом, разговаривает (знает целых 4 слова), часто бегает со стороны в сторону по жердочке, когда возбуждён распускает крылья, хохолок и поднимает хвост вверх, а голову вниз- очень звонкий и независимый попугай- не любит руки, ласки и тп - разговаривает с зеркалом и сам по себе. Любит петь, но очень звонко и кричит как баклан :D аш уши закладывает.
    Ну конечно же думаю это не правильно просто так сидеть радоваться попугаем, упавшим с небо, ведь возможно его хозяева переживают и у них есть дети... Но пока объявлений нигде не видел и вообще в том районе города был случайно и там никого не знаю.
    Ну, а если честно, не хотелось бы с ним расставаться- он такой хороший и ласковый, я о таком мечтал - Кеша совсем другой, его приручить так за год и не получилось, конечно мы сблизились с ним сильно, но он всё равно очень не послушный и упрямый, но его уже ни куда не денешь :) и не изменишь, так как я его с рук брал там его даже с клетки не выпускали целый год и обижали сильно.

3. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну вот теперь надо подождать. Если пойманный попугай - самец, то он тоже застучит клювом, запоёт :) , ну и т.п.
    Самки более спокойные, даже несколько инертные, молчаливые. И того, что делает самец, самки не делают. :roll:

4. Kadmin

Kadmin Проклюнувшийся из яйца

Не можем определить пол

Есть у нас попугай корелла Маня (при покупке сказали, что девочка). Живет уже у нас 7 лет. За все время не снесла ни одного яйца. Как певец она никудышний, только попискивает. Вот решили мы приобрести ей пару. Купили в зоомагазине птенца (сказали мальчик) и назвали Тоша. Ему сейчас около 7 месяцев. При соединении их вместе Маня отнеслась к нему холодно, и до сих пор никак не проявляет к нему никаких чувств, шипит на него, клюет. Он к ней, а она его шугает. И он тоже пока никак не проявляет способностей в пении, пока только свистит.Вот и возникает вопрос кто есть кто? Для наглядности выкладываю фото!

Вложения:

• IMG_1252.JPG
      IMG_1252.JPG
      Размер файла:
      35,3 КБ
      Просмотров:
      1.119
    • IMG_1253.JPG
      IMG_1253.JPG
      Размер файла:
      35,1 КБ
      Просмотров:
      1.119
    • IMG_1254.JPG
      IMG_1254.JPG
      Размер файла:
      32,3 КБ
      Просмотров:
      1.119
  5. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Похоже на двух самок :unknown: . У самца голова должная быть жёлтой.
    У маленьких карелл-птенцов пол определить затруднительно.

6. Ленивец

Ленивец Пуховичок

Всем привет! Можете определить пол этих птиц?
    Им четыре месяца. Хозяин не знает какого пола, так как говорит что в четыре месяца определить пол у корелл нельзя. Но я нашел следующую инфу:
    И я так понимаю, это самцы? Но я не спец, поэтому спрашиваю вас.

7. bagira2912

bagira2912 Слёток

Ленивец Здравствуйте,у вас два самца природного окраса. Судя по оперению,линька у них уже была,птицам более года.

8. Ленивец

Ленивец Пуховичок

Спасибо. А как определить пол 4-месячных птенцов?

9. bagira2912

bagira2912 Слёток

В четыре месяца не определить,если только по генетическому калькулятору,вы должны знать окрасы родителей птиц. А на фотографии птицы,какой возраст вам сказали?

10. Ленивец

Ленивец Пуховичок

На фотографии отец птенца. А птенцы 4-месячные. И хозяин сказал, что птенцы имеют такую же окраску. Я читал что с 4 месяцев можно узнать пол птицы если она имееет "дикую окраску".

11. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Пол птицы природного окраса можно узнать после первой линьки. Начинается линька примерно в 4-6 месяцев.

12. bagira2912

bagira2912 Слёток

Ленивец А мама птенцов какого окраса?

13. Ленивец

Ленивец Пуховичок

Не знаю, но хозяин говорит, что у них окрас как у отца.
    Так как отличить если первая линька уже была? Какие должны быть отличия?

14. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Если птенцу до полугода, то самки и самцы природного окраса выглядят абсолютно одинаково. Пол можно определить наверняка только после первой линьки.

Окрасы родителей известны? Можно попробовать определить пол по генетическому калькулятору.

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Если отец и птенцы природники, то пол по генетике никак не определить :unknown:.
    Независимо от окраса самки.

16. Ленивец

Ленивец Пуховичок

КУПИЛ! Ему два или два с половиной месяца, он почти такой же крупный как папа. Хозяин честно сказал, что пол определить не реально в таком возрасте (надеюсь, что самец). Он немного дикий, так как он содержался в большом вольере с родителями и другими кореллами.
    Изначально я хотел брать желтого с темными глазами, но такого не нашел, попадались только желтые или белые с КРАСНЫМИ глазами, так что я взял "дикого" окраса.

17. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Поздравляем :good: ! Заводите темку, будете рассказывать про своего питомца :yes4: .

18. bagira2912

bagira2912 Слёток

Ленивец Поздравляем с новым членом семьи! :Yahoo!:

19. Ленивец

Ленивец Пуховичок

Спасибо, жаль только что пока не могу сделать фото.

20. Дашка 2012

Дашка 2012 Проклюнувшийся из яйца

А вот кто у меня?

Вот прочитала страниц 10 этой вашей темы, с фотографиями и объяснениями, определения пола попугая. Но до сих пор сомневаюсь…
    Мой и клювом «шкреготит», и вытягиваясь на жердочке поет тихонько, и вроде с длинным хохолком и втянутым животиком. Лапки у него близко вроде стоят. Голова яркая, ну все как у самца. Но бывает и кричит, и он не чисто желтый, а с серыми пятнами. Крылья у него остроконечные, и на животе вроде есть более светлая полоса, чем весь желтый окрас. Но эти серые крылья и спина серая, меня таки смущают. Ему уже где-то 4 года т.е. следует линька у него была, но я не помню, чтобы он сильно линял. Скорее его продали мне уже в более зрелом возрасте, когда прошла его линька, т.к. он остался таким же цветом, как и при покупке… Следует вывод, что у меня все таки самец? Или боюсь, что самочка?? Подскажите, пожалуйста!