1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Продолжение темы про определение пола. Архив здесь.
    ___
    Вы можете попытаться сами определить пол или возраст Вашего попугая. Это совсем не сложно :).
    Учимся определять пол и возраст попугая.

Добавлено TaniaOK

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Мария Чипа и Рикки, а мне девочкой видится. Кружки вокруг ноздрей действительно такие белесые, как на фото?

3. Мария Чипа и Рикки

Мария Чипа и Рикки Проклюнувшийся из яйца

Мария
    @TaniaOK,спасибо....будем ждать пока подрастет.
    --- Сообщение объединено, 8 мар 2017 ---
    да, такие же. Особенно при свете из окна.

4. YULIYA)))

YULIYA))) Проклюнувшийся из яйца

Помогите определить пол и возраст моей птички. Цвет на восковице чуть ярче чем на фото...на фото она белесая а в жизни нежно голубая но без белых кругов около ноздрей...вроде цвет равномерный. ^48AFB125BA2F44B75CDE8BECD00EDCD263CC871A0C58085ACB^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^81AF2CF3889B74761CFBB1A2E9B36D0BA96F9FB8A1217BA695^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^312BD9C51C42C0EF225600BF5791BF0F78633E9953E696C08D^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^53141E001896B55DA183DD215FF8D5578B98FFBF335BC1768D^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^A988DDECE2A18768DE63B6A11C37F14D6473A11EBC9BF04F17^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^DF9A0A25CF7F61E85D501F8295B2F1A5433D168E21BB09F000^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  6. Rapacore

Rapacore Проклюнувшийся из яйца

Владимир
    #5585 Rapacore, 15 мар 2017
    Последнее редактирование: 15 мар 2017
    Приветствую форумчан,в общем история такая,полтора года назад купили с женой волнистика,мальчика,через какое-то время в этом же магазине купили для сестры жены тоже мальчика,наш активный,говорит,бегает,а у них сидит и из клетки не выходит. Ну в итоге я решил взять птичку на перевоспитание. И наш не здраво заинтересовался гостем. Чешут друг друга,наш кормит, прям куда тот,туда и наш,в попытке взять нашего обкусал все руки. И вот терзают смутные сомненья,что это не гость,а гостья) Определите пол белой птицы пожалуйста)

Вложения:

• IMG_2507.JPG
      IMG_2507.JPG
      Размер файла:
      70,6 КБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_5559.JPG
      IMG_5559.JPG
      Размер файла:
      111,5 КБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_2506.JPG
      IMG_2506.JPG
      Размер файла:
      109,5 КБ
      Просмотров:
      42
  7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  8. Rapacore

Rapacore Проклюнувшийся из яйца

Владимир
    Спасибо за ответ,просто удивило абсолютно разное поведение,до того,как второго привезли к нам,его из клетки на метр вытащить не возможно было, только отведешь,он обратно ныряет,а тут сам выходит и активным стал, наш то обшительный,с ним постоянно занимаемся,учит за пару дней слова,кошек любит гонять,у меня их две. Просто наш с приветом не много,если что понравится,то он не подпускает к вещам. Если ему самку подселить,то будет не реально вообще. Мы думали с женой прикупить,но в сомнениях пока...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Абсолютно нормальное поведение. Самое страшное для волнистика - одиночество (в смысле, быть без сородичей). Второе - отсутствие полетов. Одиночество все переносят по-разному, в зависимости от характера, условий содержания. Но встреча с сородичем - это всегда счастье. Естественно, поведение меняется.

Ни в коем случае не допускайте никаких контактов с кошками.
    Попугая схватила кошка, собака, крыса...
    Кошки и попугаи в одной квартире
    Пожалуйста, не надо писать, что кошки у Вас воспитанные/добрые/кастрированные и т.п. Уверены, не сомневаемся. Но контактов с птицей не допускайте никогда.

Нет, он не с приветом. Это нормальное поведение самца в одиночном содержании. Любимые предметы - замещение самки.

Птиц будет счастлив. Если Вы его любите, Вы будете за него рады. А наблюдать за парой, за их нежностями, за их отношениями - это вообще огромное удовольствие.
    Единственное, надо правильно знакомить птиц. При знакомстве нужно обязательно соблюдать определенные правила.

10. kadina

kadina Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    #5589 kadina, 21 мар 2017
    Последнее редактирование: 21 мар 2017
    IMG_20170321_124547.jpg
    У нас в кладке меринос и альбинос, у них пол определяется по тем же признакам, что и у всех птиц? Помогите определить кто мальчик, кто девочка или еще рано? Старший родился 22 февраля.

Вложения:

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  12. Яблочко

Яблочко Проклюнувшийся из яйца

Александра
    Не ругайте меня сильно :)
    IMG_4966.JPG IMG_4963.JPG IMG_4967.JPG Добрый день, друзья! :sunny::sunny::sunny:
    Пожалуйста, помогите определить возраст моей Тимошки (беленькая) Купили ее 27 января, тогда со слов продавщицы в зоомагазине нашей птичке было два месяца. И она уверяла нас, что это самец. Продали очень дорого. Конечно в разборки вступать не хочу, но кажется надули нас по полной программе :scratch_one-s_head::sorry: То что у нас самочка, я уже поняла, когда стала читать литературу. Голубоватая восковица с белыми кольцами. А сколько ж ей месяцев на деле? Линька началась у нее 13 дней назад. Очень стала агрессивной. Не приручается никаким образом. Купили ей 4 марта самца Аркашку (желтенького),она стала веселее. Но всё-равно диковатая и собственница. Не подпускает меня к Аркаше. Любит купаться в песочке и грызть древесный уголь.:oops:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С возрастом не обманули)

14. kadina

kadina Проклюнувшийся из яйца

Наталья
  15. sashaml

sashaml Проклюнувшийся из яйца

Александр
    Здравствуйте.
    Помогите определить пол?

IMG_2017-03-23_185259.jpg IMG_2017-03-23_185313.jpg IMG_2017-03-23_185319.jpg

16. Яблочко

Яблочко Проклюнувшийся из яйца

Александра
    Не ругайте меня сильно :)

17. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Я девочку вижу, совсем молоденькую, месяца 2 - 2,5

18. sashaml

sashaml Проклюнувшийся из яйца

Александр
    Благодарю :Yahoo!:

19. Arina1De

Arina1De Проклюнувшийся из яйца

Arina
    Помогите пожалуйста, две недели назад купили попугая, продавец сказал что ему/ей 2-3 месяца, сразу сказала что пол сама определить не может, хочу в ближайшем будущем купить однополого друга/подругу, и поэтому решила обратиться сюда за помощью. Скажите пожалуйста у меня мальчик или девочка TnR8SqQX4N0.jpg pG6PEFHFDqM.jpg

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Arina1De, по этим фото выглядит мальчиком. Но фото восковицы надо делать крупнее.
    Пластиковые жердочки замените на деревянные, пожалуйста. Пластиковые вредны для лапок.

И лучше купите ему компаньона противоположного пола - тогда птица будет счастливой.

21. Arina1De

Arina1De Проклюнувшийся из яйца

Arina
    #5600 Arina1De, 25 мар 2017
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2017
    Здравствуйте,попробовала покрупнее сфотографировать, только так получилось, он не ручной совсем. В ближайшем времени попробую сделать деревянные жердочки. А если я куплю ему девочку, они плодиться не начнут? И еще подскажите пожалуйста примерный возраст птички. 6g_-TTPoOqo.jpg

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.