1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите новичку советом

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем Stalker4eg, 5 янв 2012.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Лазурь, клетку пристегните. Машину нагрейте. Выносить и заносить в машину на пледе. Собственно, все, мои все время ездят, бывает и по три часа сидят.

2. Лазурь

Лазурь Пуховичок

Хорошо, спасибо

3. Лазурь

Лазурь Пуховичок

Это снова я) Почти две недели назад мы завели птичку и скоро ее выпускать. Птенчик не ручной на руки реагирует по-разному - то паникует, то просто сидит. Выпустить его или сначала приручить? Просто боюсь, что придётся ловить руками, чего не хотелось бы…

4. Anna.orhidej

Anna.orhidej Пуховичок

Анна
    Лазурь, если птенец знает где кормушка, то можно попробовать выпускать. Так он, когда проголодается будет искать взглядом , где клетка и вход в нее. Но лучше выпускать во второй половине дня.
    Но обязательно нужно быть в комнате, чтобы все время попугай был навиду. Побеспокоиться о безопасности его полета. В первые дни, как начинают выпускать, попугай может себя вести неадекватно. Летать, наворачивая круги, по комнате, садится на люстру, шкафы, высокие предметы мебели и тп высокие предметы в комнате.

В первую неделю возможно нужно будет помогать ему заходить в клетку. Кто-то с даже руки пересаживает. У меня есть специальная палочка (фото на аватарке). Я к ней приучила в первые дни прогулки на нее садиться просто так, когда сидел на шкафу. Первые несколько раз я пересаживала его с этой палочки на лесенку около входа в клетку или когда Кеша садился на руку поклевать зернышки.
    Спустя неделю он сам находил вход в клетку и заходил самостоятельно.

5. Лазурь

Лазурь Пуховичок

Хорошо, спасибо. Попробуем

6. Anna.orhidej

Anna.orhidej Пуховичок

Анна
    Лазурь, не за что.

Здесь отличный форум, администрация и участники всегда готовы помочь советом и разобраться в ситуации.

7. Doloras

Doloras Оперившийся

Лазурь, я бы сначала все же приручила, потому что действительно может получиться так, что придется ловить руками, а это лишний стресс для птицы. Решать вам.

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Лазурь, за две недели он уже изучил комнату. Вернется сам.
    Я выпустила одну птичку через неделю. Нормально, сориентировалась, сама вернулась. Вход поискала - поползала по решетке, нашла.

главное - это зеркала, стекла окон и двери. Все должно быть безопасно - занавески, дверь закрыта.

У меня так разгоняются в полете ( большое пространство), что до сих пор, бывает, врезаются в окна. Густой тюль их ловит, как подушка.

9. Лазурь

Лазурь Пуховичок

Ага, заметила)

Думаю, именно это мы и сделаем, все-таки не хочется его лишний раз пугать
    По поводу окон и зеркал учтём

Всем спасибо

10. Лазурь

Лазурь Пуховичок

Здравствуйте, форумчане, это снова я)

Попик живет у нас уже получается девятнадцать дней. Ещё не ручной но позволяет трогать лапки, сам пальцы на руку ставит. Меня тревожит его помет, он зачастую желтый с зелёным и серый. Серые не те белые вкрапления, которые появляются из-за уратов. Читала, что после двух недель на новом месте кал птицы должен нормализоваться, но этого почему-то не происходит. Чем и как помочь птичке?
    К сожалению фото сейчас прикрепить не могу, но постараюсь сделать это как можно скорее

Так же хотелось бы узнать как приучить попугая есть чумизу, но это уже второстепенно . Подвесила ему небольшой кусочек от колоска, но он не пробует.

11. Anna.orhidej

Anna.orhidej Пуховичок

Анна
    Лазурь, Вам нужно прикрепить фото помета,чтобы модераторы могли Вам помочь

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Лазурь, сюда ничего прикреплять не надо.

Тему создайте в ветеринарном разделе, анкету, фото, видео, точный вес.

13. Anna.orhidej

Anna.orhidej Пуховичок

Анна
    Лазурь, насчет чумизы нужно попугаю время. После покупки мой Кеша тоже не особо ей интересовался. Им нужно время для адаптации, чтобы они начали пробовать все,что им в клетку дают из дополнительного корма.
    Кеша сначала ел только корм, а чумизу поклевал пару зернышек и все.
    Зато теперь чумизу ему даю в качестве поощрения при дрессировке, где он уже 2 команды выполняет.

Потом начал пробовать фрукты и овощи, которые давала. Также и с сепией было, что вначале к ней не подходил даже.
    Повесьте чумизу рядом с кормушкой, чтобы он понял,что это еда.

14. Лазурь

Лазурь Пуховичок

Хорошо, спасибо. Сделаю

15. Лазурь

Лазурь Пуховичок

Помет у птички нормализовался. Сейчас у него все хорошо, если кому интересно. Обошлось

16. Anna.orhidej

Anna.orhidej Пуховичок

Анна
    Лазурь, я от чистого сердца рада за Вашего попугайчика.
    Они для нас, как дети. Если что-то их беспокоит в плане здоровья, он грустные и унылые, то на душе тоже становится плохо.
    А когда они щебечут, летают по комнате и играют, то на душе становится тоже весело.
    --- Сообщение объединено, 22 янв 2023 ---
    Лазурь, у него был какой-то стресс, что отразилось на помете?

Или Вас проконсультировали в ветеринарном отделе и Вы дали какое-то лекарство?

17. Лазурь

Лазурь Пуховичок

Нет, он сам по себе. Возможно это действительно было из-за стресса, он у нас недавно. То что попугайчики для нас как, дети поддерживаю всей душой. Спасибо Вам за участие :Rose:

18. Anna.orhidej

Anna.orhidej Пуховичок

Анна
  19. Лазурь

Лазурь Пуховичок

Здравствуйте. Дело в том что летом мы уезжает в деревню месяца на два и попугая с собой взять не можем. Как максимально облегчить птичке пребывание у знакомых? Она у нас очень ручная, на плечи сама прилетает, хотя руками трогать не дает. Вид корелла, 7-8 месяцев. На сколько ее можно оставить?

И вот еще проблема... Светик как правило не ест, когда меня нет дома, так что не начнет ли она голодать у знакомых? Как ее научить? Да и вообще хотелось бы пораньше получить побольше информации по теме.

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Лазурь, а в связи с чем не можете взять?
    два месяца - это адаптация в новом месте. Новый дом, новые хозяева. Новый стресс. Учитывая, что ваши знакомые знают, что она не навсегда у них, а она не знает, получается очень не очень.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.