1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите новичку советом

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем Stalker4eg, 5 янв 2012.

1. Stalker4eg

Stalker4eg Проклюнувшийся из яйца

Спасибо. Песок есть, но я не знал куда его добавлять, продавец говорил можно в кормушку сыпать, а сверху зерна, чтобы когда он клевал его, ему с зерном попадал песок.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Простите, вклинюсь с вопросом. А зачем корелкам древесный уголь нужен?

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Sigrilin, для того же, что и другим птичкам, как абсорбент. Воспользуйтесь поиском, информации много :yes4:

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну на постоянной основе абсорбент? Х-х Волнистикам вот такое не очень полезно просто. Прибиотики нужно давать потом просто. А в самаре в аптеке уголь не продают? Конечно формфактор не удобный, но доступно всегда.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Sigrilin, активированный и древесный уголь отличаются.
    Чтобы древесный уголь вывел из организма птицы нужные и полезные вещества, его нужно есть в большом количестве и постоянно. Я насыпаю в кормушку угля на кончике ножа, хватает на 1,5 - 2 мес.(на 2 птицы), птички сами выбирают что им нужно, когда и в каком количестве

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Kapriz@, понял спасибо. Перепутал с активированным. Просто пока примеряюсь к корелкам пока, вот уточнить решил. Больше флудить не буду тут.

7. Stalker4eg

Подскажите как начать приручать птицу к руке? Когда я просовываю ладонь с кормом, и показываю ему что там вкусное просо лежит, он по началу немножко боится, но когда я ему под грудку подставляю руку, он сам на неё перепрыгивает и начинает с руки клевать корм. А когда весь корм склевал, может нахохлится и засыпать.
    А вот когда просто пустая рука без корма, например, когда меняю кормушки, то он начинает отходить в другую сторону и избегать контакта с рукой.

8. Stalker4eg

Какой следующий шаг по приручению стоит сделать, с тех пор как он свободно ест с моих рук?

9. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Думаю, предлагать руку и ждать, когда шагнёт. Пробовать и пробовать.

10. Stalker4eg

Когда подставляю медленно руку ему под грудку, он переступает. А сам по себе он туда не садится.

11. Ирен75

Ирен75 Слёток

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста купили игрушки для кореллки с колокольчиками,не помешают ли колокольчики приручению и общению?

12. Stalker4eg

Добрый день! Не помешает, по крайней мере у моего тоже игрушка с колокольчиком и он приручился без проблем.

13. Ирен75

Ирен75 Слёток

А если учить разговору,так сказать имитировать человеческую речь????? :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ирен75, вообще, считается, что кореллы плохие говоруны, но отличные имитаторы звуков типа сирены, звонка.. :)
    Колокольчик не помешает в люболм случае. Мешает в таких случаях обычно зеркало.

15. Ирен75

Ирен75 Слёток

Пожалуйста ответьте в каком возрасте линька у корелл и в каком у волнистика?????

16. keeper231

keeper231 Проклюнувшийся из яйца

Re: Прошу совета

Привет всем) вчера завели кореллика молодого, он привык летать постоянно у прошлых хозяев..я вчера и сегодня не открывала клетку, так как хотела чтоб попривык сначала немного..но он кричит и пытается выйти..открыла клетку..он полетел и ударился в окно...что делать? почему он не видит окон?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

keeper231, здравствуйте. Он ещё не успел освоиться у Вас, рано выпустили.
    И Вам надо максимально обезопасить комнату для полетов и прогулок, на окнах должна быть тюль (занавески).

Почитайте по ссылочке, там много нужной информации.

А клеточка не мала? Можете размеры написать?

Как себя чувствует птица?

18. keeper231

спасибо! да тюль и занавески имеются) просто что-то я их не зановесила (день был)..двери закрываем ..рано выпустили я знаю, но он так требовал..клетка шла с ним в комплекте, птичке 1 год. размеры точные незнаю, но он там свободно расправляется,потягивается. Хорошо себя чувствует..выпускали ещё занавесив всё..вылетел посидел на карнизе,потом на ветке своеё которая в стену вкручена...но в клетку не стремился нa ночь..я свет приглушила..поднесла к нему руку,он сел я его занесла в дом. чирикает часто и громко когда я выхожу из комнаты..прихожу замолкает,говорю с ним у клетки он тихонько что-то воркует

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Нормальная пригодная для жизни длина клетки должна быть хотя бы 50-60 см. Высота 50. У Вас такая? Если нет - меняйте, а не колбасите дальше бедолагу.
    Птица длжна иметь возможность ПЕРЕПАРХНУТЬ с жёрдочки на жёрдочку, а не только свободно сидеть и потягиваться.

20. keeper231

Уважаемая Zlatika, не колбасит никто птицу. Мне не 15 лет и я ответственно отношусь, раньше были волнистики поэтому и спрашиваю совета тут, т.к. опыта с более крупными птицами не было. По приходу домой я конечно замерею клетку, ну и так нападать не стоит.. Вроде для этого форум и создан чтоб учиться или нет? если тут матёрые птичники друг перед другом делятся заслугами, то уточните, я уйду..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.