1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Помогите неопытным людям с кореллами)

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем maxbestua, 16 май 2010.

1. Keiby

Keiby Пуховичок

На счет того что ему скучно будет. Попробуй познакомить его с волнистым, мои просто лучшие друзья! В разных комнатах сидеть не могут, сразу орать начинают, ищут друг друга. Прям неразлейвода!

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    так волнистик же умер... :cry: :cry:

3. olga_mm

olga_mm Слёток

4. maxbestua

maxbestua Проклюнувшийся из яйца

Привет всем! Сколько новостей появилось даже незнаю с чего начать...

Эрик все больше и больше привыкает. По началу не хотел кущать ни морквы ни веток ничего только зерно и то. только кормушки, сколько не покупал колоски все оставалось, до одного момента. А потом его как переклинило и он начал все делать. Самое первое он начал петь, что дыло для меня очень приятной неожиданостью! Потом она начал кушать ветки с вишни, смородины и листки от морквы.
    http://www.youtube.com/watch?v=mX8GP_Y_mUs
    Также он полюбил очень кушать морковку, только он как будтобы с голодного края, налетает на ту моркву когда она еще у меня в руках, и откусыват как я незнаю кто... такими кусками что ему и в рот то не поместятся))) :pardon:
    http://www.youtube.com/watch?v=dtKVKT09GVg
    А вот купацца мы пока не очень любим((( миски с водой боится как черт ладана... НО! Сегодня был огромный прогресс!!!! вот он!
    http://www.youtube.com/watch?v=2mot5iabUcg
    http://www.youtube.com/watch?v=X80448vdi3Y
    Мне так это понравилось как он крыльями вымахивал - я такого еще никогда не видел)))
    А так целыми днями просто лазит по клетке и поет
    http://www.youtube.com/watch?v=EtcU_-dIAF0
    Вчера так даже на плече сидел - для меня это огромный прогресс!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=zvR5Gt6IUHE
    http://www.youtube.com/watch?v=PTMQ50fxllA :oops:

5. olga_mm

olga_mm Слёток

Привет! Наконец-то мне удалось посмотреть ролики :good: . Я тебя поздравляю!!! Такой прогресс! Как это тебе удалось?
    Из всего, что я видела у тебя, у нас наблюдается любовь к веткам, купание под брызгами из пульверизатора, только в клетке, гуляние по клетке (молча). Морковь мы едим тертую, зато клубнику кусаем. А насчет такоего тесного контакта - только мечтаю... А еще Риччи теребит игрушки с веревочками и полюбил игрушечную корову, которую я повесила на стенд. Фото выложу тебе попозже, если разрешишь в твоей теме. Свою никак не заведу...

6. maxbestua

Оль, что за вопрос, конешно можна, я буду только рад твоим фоткам у мебя в теме! У меня он кстати тоже начал игратся всякой всячиной, то нитки грызет то колокольчики трепает, и самое интересное то, что он телепает их когда поет, естественно они звенят, и он тогда начинает бесится, сердится и начинает петь еще громче, чтобы перекричать колокольчики :D

7. olga_mm

olga_mm Слёток

Это мы купаемся:
    Мы так нежно любим корову:
    После дооолгих уговоров дал себя почесать:

8. maxbestua

оооу!! Оль, так у вас есть прогресс!!!!! Раз віпросила почесать его значит все пучком))), и кстати он у тебя светлее)) :oops: :P

9. olga_mm

olga_mm Слёток

Он сейчас линяет жутко, новые перышки немного светлее старых. На мордашке вобще такие нежно-желтенькие, свеженькие, но фотография этого не передает. На пузике каждое серое перышко на конце желтое. А вот что вырастет на крыльях - пока не видно, скоро увижу и тогда определю пол.
    Он точно светлее твоего.

10. maxbestua

ОО клас, будет наверное у него головка полностью желтой. Если чесно, то я свого Эрика вообще не представляю с полностью желтой головой))) А она же полюбому должна пожолтеть? :oops: :P

11. maxbestua

сегодня хочу пойти купить в ЗООмагазин вот такую кормушку.
    мне она чтото очень понравилась))) :P

P.S. народ, а можна в роле камушка для стачивания клювика использовать ракушняк?

12. olga_mm

olga_mm Слёток

У меня такая кормушка в роли поилки. Ее очень удобно мыть.
    Про ракушняк не скажу - не знаю. Но если есть - давай, для чего-то он полезен, а вот для стачивания ли? Он как выглядит?

13. maxbestua

чтото типа такого. А ты почем покупала такую поилку?

14. olga_mm

olga_mm Слёток

не помню точно, вроде 70 рублей. Они разного размера были и цена разная.

15. olga_mm

olga_mm Слёток

Максим, как поживает малышка? У меня с инетом проблемы, в аську выйти не могла сегодня. Ты не хочешь на форуме поделиться своей радостью?

16. maxbestua

Привет всем! Наконецто я смог хоть както зайти в интернет. Сколько новостей что незнаю с чего начинать..
    Вы просто не поверете сейчас тому, о чем я вам раскажу... Короче приехал я домой сразу к своей курочке (я его так называю,Эрика) пообщался. Прошло время тут папе звонит сосед. Пусть Максим прийдет тут попугайчик чейто летаЕт словишь забирай. Я помчался быстро к соседу. Смотрю а он сидит на сарайчике умываЕтся. Вижу что он какойто не пугливый спокойно моется себе не оглядываЕтся. Я взял стул поставил (а хвостик у него выглядывал из-за шифера,так что он меня не видел снизу) я тихонько его за хвостик ЦАП и он у меня в руках!!!!!! ну как Вы догадалась не буду описывать моей радости Вы и так ее прекрасно знаешь. Теперь у меня есть еще и волнистый попугайчик! беленький с голубеньким. http://s43.radikal.ru/i099/1007/69/aa6bd4078d67.jpg Только он наверное долго на улице был потому что посадил его в банку пока мыл клетку так он пол жмени корма сожрал,проголодался бедняжка. И немножко грязненький он,но я думаю он вымыется! а самое главное что ему крупно повезло что его словили. Летает по дому садится где хочет грызет все подряд и игрушкам сразу начал игратся. С Эриком вместе летали. Эрику таК интересно стало с новой птицой. Такой интересный стал...ой это не описать словами просто. У меня столько радрсти то...ну по виду он очень масенький и переносица коричневая...Определили что это девочка после 6 месяцев. Назвал Мики. http://s02.radikal.ru/i175/1007/4c/ce6a1ef852e5.jpg вот так теперь они у меня живут.

А Эрик уже безстрашный ггг рук не боится бывает на гооову садится. отогнать его не могу от себя. он точно как сорока или ворона грызут все что блистит. уздрел сережку у меня в узе (а она с Маленьким блестящим камушком)так он как начал дергать и грызть что я ели отогнал его ))))) А самое главное что он начал линять! уже два длинных пера с хвостика выпало, да и так полно пер я валяется. и мордочка начинает желтеть! я так понимаю она должна быть вся желтой?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.