1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите неопытным людям с кореллами)

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем maxbestua, 16 май 2010.

1. Keiby

Keiby Пуховичок

На счет того что ему скучно будет. Попробуй познакомить его с волнистым, мои просто лучшие друзья! В разных комнатах сидеть не могут, сразу орать начинают, ищут друг друга. Прям неразлейвода!

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    так волнистик же умер... :cry: :cry:

3. olga_mm

olga_mm Слёток

4. maxbestua

maxbestua Проклюнувшийся из яйца

Привет всем! Сколько новостей появилось даже незнаю с чего начать...

Эрик все больше и больше привыкает. По началу не хотел кущать ни морквы ни веток ничего только зерно и то. только кормушки, сколько не покупал колоски все оставалось, до одного момента. А потом его как переклинило и он начал все делать. Самое первое он начал петь, что дыло для меня очень приятной неожиданостью! Потом она начал кушать ветки с вишни, смородины и листки от морквы.
    http://www.youtube.com/watch?v=mX8GP_Y_mUs
    Также он полюбил очень кушать морковку, только он как будтобы с голодного края, налетает на ту моркву когда она еще у меня в руках, и откусыват как я незнаю кто... такими кусками что ему и в рот то не поместятся))) :pardon:
    http://www.youtube.com/watch?v=dtKVKT09GVg
    А вот купацца мы пока не очень любим((( миски с водой боится как черт ладана... НО! Сегодня был огромный прогресс!!!! вот он!
    http://www.youtube.com/watch?v=2mot5iabUcg
    http://www.youtube.com/watch?v=X80448vdi3Y
    Мне так это понравилось как он крыльями вымахивал - я такого еще никогда не видел)))
    А так целыми днями просто лазит по клетке и поет
    http://www.youtube.com/watch?v=EtcU_-dIAF0
    Вчера так даже на плече сидел - для меня это огромный прогресс!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=zvR5Gt6IUHE
    http://www.youtube.com/watch?v=PTMQ50fxllA :oops:

5. olga_mm

olga_mm Слёток

Привет! Наконец-то мне удалось посмотреть ролики :good: . Я тебя поздравляю!!! Такой прогресс! Как это тебе удалось?
    Из всего, что я видела у тебя, у нас наблюдается любовь к веткам, купание под брызгами из пульверизатора, только в клетке, гуляние по клетке (молча). Морковь мы едим тертую, зато клубнику кусаем. А насчет такоего тесного контакта - только мечтаю... А еще Риччи теребит игрушки с веревочками и полюбил игрушечную корову, которую я повесила на стенд. Фото выложу тебе попозже, если разрешишь в твоей теме. Свою никак не заведу...

6. maxbestua

Оль, что за вопрос, конешно можна, я буду только рад твоим фоткам у мебя в теме! У меня он кстати тоже начал игратся всякой всячиной, то нитки грызет то колокольчики трепает, и самое интересное то, что он телепает их когда поет, естественно они звенят, и он тогда начинает бесится, сердится и начинает петь еще громче, чтобы перекричать колокольчики :D

7. olga_mm

olga_mm Слёток

Это мы купаемся:
    Мы так нежно любим корову:
    После дооолгих уговоров дал себя почесать:

8. maxbestua

оооу!! Оль, так у вас есть прогресс!!!!! Раз віпросила почесать его значит все пучком))), и кстати он у тебя светлее)) :oops: :P

9. olga_mm

olga_mm Слёток

Он сейчас линяет жутко, новые перышки немного светлее старых. На мордашке вобще такие нежно-желтенькие, свеженькие, но фотография этого не передает. На пузике каждое серое перышко на конце желтое. А вот что вырастет на крыльях - пока не видно, скоро увижу и тогда определю пол.
    Он точно светлее твоего.

10. maxbestua

ОО клас, будет наверное у него головка полностью желтой. Если чесно, то я свого Эрика вообще не представляю с полностью желтой головой))) А она же полюбому должна пожолтеть? :oops: :P

11. maxbestua

сегодня хочу пойти купить в ЗООмагазин вот такую кормушку.
    мне она чтото очень понравилась))) :P

P.S. народ, а можна в роле камушка для стачивания клювика использовать ракушняк?

12. olga_mm

olga_mm Слёток

У меня такая кормушка в роли поилки. Ее очень удобно мыть.
    Про ракушняк не скажу - не знаю. Но если есть - давай, для чего-то он полезен, а вот для стачивания ли? Он как выглядит?

13. maxbestua

чтото типа такого. А ты почем покупала такую поилку?

14. olga_mm

olga_mm Слёток

не помню точно, вроде 70 рублей. Они разного размера были и цена разная.

15. olga_mm

olga_mm Слёток

Максим, как поживает малышка? У меня с инетом проблемы, в аську выйти не могла сегодня. Ты не хочешь на форуме поделиться своей радостью?

16. maxbestua

Привет всем! Наконецто я смог хоть както зайти в интернет. Сколько новостей что незнаю с чего начинать..
    Вы просто не поверете сейчас тому, о чем я вам раскажу... Короче приехал я домой сразу к своей курочке (я его так называю,Эрика) пообщался. Прошло время тут папе звонит сосед. Пусть Максим прийдет тут попугайчик чейто летаЕт словишь забирай. Я помчался быстро к соседу. Смотрю а он сидит на сарайчике умываЕтся. Вижу что он какойто не пугливый спокойно моется себе не оглядываЕтся. Я взял стул поставил (а хвостик у него выглядывал из-за шифера,так что он меня не видел снизу) я тихонько его за хвостик ЦАП и он у меня в руках!!!!!! ну как Вы догадалась не буду описывать моей радости Вы и так ее прекрасно знаешь. Теперь у меня есть еще и волнистый попугайчик! беленький с голубеньким. http://s43.radikal.ru/i099/1007/69/aa6bd4078d67.jpg Только он наверное долго на улице был потому что посадил его в банку пока мыл клетку так он пол жмени корма сожрал,проголодался бедняжка. И немножко грязненький он,но я думаю он вымыется! а самое главное что ему крупно повезло что его словили. Летает по дому садится где хочет грызет все подряд и игрушкам сразу начал игратся. С Эриком вместе летали. Эрику таК интересно стало с новой птицой. Такой интересный стал...ой это не описать словами просто. У меня столько радрсти то...ну по виду он очень масенький и переносица коричневая...Определили что это девочка после 6 месяцев. Назвал Мики. http://s02.radikal.ru/i175/1007/4c/ce6a1ef852e5.jpg вот так теперь они у меня живут.

А Эрик уже безстрашный ггг рук не боится бывает на гооову садится. отогнать его не могу от себя. он точно как сорока или ворона грызут все что блистит. уздрел сережку у меня в узе (а она с Маленьким блестящим камушком)так он как начал дергать и грызть что я ели отогнал его ))))) А самое главное что он начал линять! уже два длинных пера с хвостика выпало, да и так полно пер я валяется. и мордочка начинает желтеть! я так понимаю она должна быть вся желтой?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.