1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите неопытным людям с кореллами)

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем maxbestua, 16 май 2010.

1. maxbestua

maxbestua Проклюнувшийся из яйца

скажите пожалуйста, такая проблемка: Эрик гадит на пол а потом мотается по полу, и весь хвост грязный(( можна на дно насыпать песка чистого, чтобы хвост чистился или нет?

2. olga_mm

olga_mm Слёток

Насыпать можно, но он разметет песок по всей комнате. Готовы к этому?
    Лучше уберите с пола кормушки, пусть привыкает есть из других. Мой кореллик вобще на пол не спускается. Может и Ваш перестанет, если незачем будет.

3. maxbestua

так там и нету ничего, он просто спускается и мечется с одной стороны в другую и наоборот, потом лезет наверх, посидит немножко и опять))) :oops:

4. olga_mm

olga_mm Слёток

Тогда сделайте ему побольше жердочек (из веток), может тогда не будет спускаться на пол. Только прочтите темы про жердочки, чтобы все правильно сделать.

5. olga_mm

olga_mm Слёток

6. maxbestua

купил в магазине какойто спец. песок)) :P

7. Pucca

Pucca Слёток

Что за песок?

8. maxbestua

песок "ДЮНА"

9. olga_mm

olga_mm Слёток

Вы хотите насыпать его на пол клетки?

10. maxbestua

Хочу рассказать вам свою историю от которой у меня чуть волосы не поседели. В ту пятницу я же таки поехал домой с своим пернатым другом Эриком). Все было отличто доехали отлично, приехал, помыл клетку все как нужно, убрал все. Посадил, он уже начал садится на палец (не сам конешно а нужно было пальцем коснутся к лапке, тогда он перелезит). Переночивал он благополучно. На утро я ему отварил яйцо, и начал кормить с руки, сначала у нас ничего не получалось. но прошло 3 минуты и он спокойно кушал яичко с руки), для меня это было огромной радостью.... Но тут пришел вечер, (ах да, я его брал на руку, и он спокойно сидел на руке, летал по дому) я как всегда взял его полетать, он летать, но тут комуто приспичило выйти закрыть вторые двери дома, и выходит так, что и те были открыты и эти открываются, и он какраз летит и на прямую на улицу........ моему возмущению и шоку небыло приделов.... Искал его искал аж пока совсем ничего небыло видно. Ну решил все, ппц ему - не вернется. Просыпаюсь я на утро, сижу дома и тут слышу его голос, я быстро на улицу а он летает на улице, показывая что он жив. Я его начал звать, поставил клетку. насыпал кушать. Он полетал полетал и ищез. Через время он опять прилетал, и так было 3 или 4 раза. Я расстроился пошел в комнату спать, и тут слышу опять его голос. я вылетаю, а он сидит на абрикосе. Я начинаю его звать - нифига. Думаю буду карапкатся по дереву, была-не-была ултит так улетит. Я долез прям к нему, я его мог взять на палец (мне очень повезло что я начал его приручать, брать на руки, а то бы он меня и близко не подпустил бы к себе) но упал бы или я или попугай полетел бы, он немножко поседел и полетел. Я слез, вижу он сидит на другом дереве. Отец быстро за лесницу и к дереву, я потехоньку, обзываясь к нему прилез, и у меня небыло больше варианта другого нежели хватать его за хвост. Вот я и поймал его за хвост. Он правда немножко покричал))) :oops: Дома радости сколько было - не передать. Рад что все это закончилось ХЕПИ ЭНДОМ))))
    И всетаки умный Эрик, далеко от дома не отлетал, и подпустил к себе. Так он в тот день и не отходил от кормушки)))) :roll:

11. olga_mm

olga_mm Слёток

:shock: Представляю, что Вы пережили. Все хорошо, что хорошо кончается. Пусть это будет уроком - двери и окна должны быть закрыты! Молодец Ваш Эрик и ему повезло.

12. maxbestua

конешно повезло. так бы он сам долго не прожил бы... а так одни лакомства предлагаю. ОН только на меня обиделся немного видимо за то что я его за хвост поймал был... теперь когда в клетку за ним иду, руку несу к нему то он как-то немного типа шипит и немножко кусается и как-то головой толи трется толи бется об руку))

13. maxbestua

Да забыл сказать... у меня дома был еще и траур..... только привез Эрика, мой волнистик умер... папа говорил что он утром еще был жив, пищал, а вечером он лежал в нижу уже(((. Там слез столько было что ппц. Мы так к нему привыкли за почти 7 лет, он был как член нашей семьи(((

14. olga_mm

olga_mm Слёток

Волнистика жалко, примите соболезнования. Ну, зато вся любовь теперь достанется Эрику.
    После волнистика продезинфицируйте клетку и все места, где он бывал. А то мало ли что...

15. maxbestua

Ребята, обясните мне неопытному что значит слово приручить? Что он должен делать чтобы можна назвать его прирученным? он на руке у меня сидит и садится, кушает с руки.. :P

16. olga_mm

olga_mm Слёток

Это каждый понимает по-своему. С кем-то попугаи даже спят, кому-то достаточно, чтобы с руки ел. Ваш попик, судя по всему, приручается хорошо. Так что у Вас широкий простор для деятельности, к чему захотите приучить, к тому и приучите. Можете пробовать учить говорить.
    У меня сложнее - приручение застопорилось. С руки ест, на палочку садится. Но руку без корма боится, шипит и пытается укусить. :twisted: Чесать себя не дает. Видимо было детство тяжелое, не очень доверяет людям. А Вашему попику в детстве повезло, наверно. Желаю удачи в приручении. Делитесь достижениями!

17. maxbestua

Всем привет! Хочу поделится своими достижениями!! Эрик уже привыкает, как результат этого - он уже дает глачить и чесать головку)))) а самое главное достижение посмотрите на видео, думаю вы поймете)))

http://www.24video.net/video/view/1048837

18. olga_mm

olga_mm Слёток

Да, самец у тебя, поздравляю. :wink:

19. maxbestua

Оль, а ты когда будешь в аське, мне нужно чтото показать и спросить

20. olga_mm

olga_mm Слёток

Сейчас я в аське, тебя не вижу. Завтра, 16 июня буду, обращайся :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.