1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите выбрать клетку!

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем ZAUWA, 27 ноя 2007.

1. Toleek

Toleek Оперившийся

Анатолий
    Выбираю клетку для одного волнистика. Выбор пал на следующие модели Ferplast Record 3, Ferplast Piano 3, Savic Primo 40. Подскажите на какой остановиться и достаточно ли будет размера данных клеток для одного попугая или все-таки смотреть в торону ферпластовских четверок и savic primo 50? Бюджет 5000-6000

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Toleek, Анатолий, добрый день :parrots:
    Не берите клетку длиной меньше 60, ибо сразу же начнете жалеть о том, что купили 50.
    Раз уж Вы попали на наш форум, то, скорее всего, Ваш попугайчик не останется жить в одиночестве O:-)
    Но даже для одного 50-сантиметровая клетка тесновата, как показывает практика.
    У меня два Сэйвика 50 (т.е. 60 см длиной).

3. Toleek

Toleek Оперившийся

Анатолий
    Alfa, спасибо за быстрый ответ. Подхожу к выбору клетки очень педантично, чтобы потом как раз не жалеть и не покупать другую. Пока планируем только одного попугайчика, ребенок очень просит, но Вы правы возможно будет и второй ))) Есть еще такой вариант как IMAC Irene 3 или 4. Мне не нравятся только то, что прутья белые и вертикальные. Читал, что у Savic кормушки могут сломаться и найти такие же в продаже крайне сложно.

4. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Неистово плюсую :) Брала своим по принципу "минимум плюс еще немного", в результате, пришлось площадь потом расширять.

Поэтому смотрите в сторону четверок от Ферпласта (мне Палладио нравится, там качели удобно к крыше вешать) и прочих, которые побольше. Если в Москве, можете мой Хаген забрать :roll:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Toleek, имак ирен 4 супер! Там и ширина больше. Пиано 4 ужас узкий и бестолковый.. Только имак ирен надо не цинк.

6. Toleek

Toleek Оперившийся

Анатолий
    Галчонок, то есть белые прутья? А ничего что они вертикальные на фронтальной и задней стороне? Мне понравилось то, что кормушки спереди, очень удобно.

Вообщем теперь выбор сузился к двум моделям. IMAC Irene 4 или Savic Primo 50.

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Обе хорошие.
    Да, получается, в белом цвете.
    Любые встроенные кормушки не нужны: Обзор IMAC Irene 4

8. Toleek

Toleek Оперившийся

Анатолий
    Спасибо всем откликнувшимся. Буду дальше думать какую из двух моделей купить. Savic подлинее и прутья черные. Спрошу немного не в тему (не знаю где посмотреть), сориентируйте, где можно на форуме найти или поделитесь контактами заводчиков, в магазине не хочу покупать, хочется взять у человека, который любит попугайчиков и заботливо разводит. Территориально нахожусь в Сергиевом Посаде.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Сэйвики неубиваемые, поэтому они обязательно переживут свои кормушки :crazy:
    А найти их не сложно, а невозможно. Их даже на офсайте по отдельности нет и не было никогда.
    Сэйвик и Имак одинакового размера. Сэйвики темно-синие, а не черные. И у обеих клеток комбинированное расположение прутьев, что представлется мне очень удобным. Фронтальные - горизонталь, боковые - вертикаль. Когда начинаешь размещать все аксессуары, удобство этого трудно переоценить.
    Попугайчика ищите у форумчан :friends:

10. Toleek

Toleek Оперившийся

Анатолий
    Почитал обзоры и отзывы и еще больше запутался. )))
    Кто-то жалуется, что краска и Savic плохо держится и отлетает на этапе сборки клетки. Может вообще Record 4 в таком случае взять и подрезать Brava 2. Что-то я слишком заморочился выбором клетки по-моему )

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Сэйвик не разборный)) Я считаю его главным недостатком его цену. И не радует то, что они постепенно убрали все интересные в плане дизайна модели и перешли к простым формам. Не так часто можно встретить сочетание удобства (в частности, наличие плоского верха) и отступление от привычного парелеллепипеда.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.