1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Обзор IMAC Irene 4

Тема в разделе "Обзоры клеток для волнистого попугая", создана пользователем Adela, 31 янв 2015.

  1. Adela

    Adela Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя:
    Наталья
    Две недели назад к нам приехала наша новая клетка IMAC Irene 4. Поделюсь впечатлениями.
    [​IMG]

    Размеры клетки, заявленные производителем: 59*38*56. Т.к. габариты замеряются по самым широким/выступающим частям клетки, привожу реальные (полезные) размеры: длина по верху клетки 56.5 см, ширина 36 см, высота от выдвижного поддона до верха клетки 54 см.
    В комплекте: 4 кормушки, поилка, 3 жердочки и качелька.
    Клетка в основном представлена в двух цветах: коричневый/белый и голубой/белый, я выбрала коричневый с белым вариант, считая, что он лучше подойдёт к цвету мебели, но не учла того, что на глянцевом темном пластике остаются отпечатки от малейшего прикосновения, как на зеркале или полированной мебели.
    Решетки также есть в двух вариантах – окрашенные и оцинковка.

    [​IMG]

    Высота поддона 14 см. Небольшое неудобство использования связано с защитными зубцами, которые препятствуют вылету птицы при выдвинутом поддоне – из за них поддон приходится выдвигать и задвигать приподнимая под небольшим углом.

    [​IMG]

    Очень понравилась поилка, выполненная из мягкого пластика, вследствие этого её очень легко мыть – узкий носик можно раздвинуть и добраться до всех углов. Хотя, собственно, углов у данной модели поилки нет – все поверхности округлы и это еще один плюс, т.к. налёту просто негде скапливаться.
    Подходит только для вертикальных прутьев.

    [​IMG]

    Кормушки, впринципе, тоже удобны, но есть несколько «но». Птенец может застрять, т.к. вход в кормушку не сильно широкий, а возможности расширить его c применением «очумелых ручек» как в модели Ferplast Brava 2, к сожалению, нет, т.к. боковые стенки входа в кормушку являются одновременно и креплением к клетке. Кормушки не очень глубокие, не могу сказать, что птица «заваливается» в кормушку, никаких проблем с приемом корма у своего птаха я не наблюдаю, но выдувать шелуху из них не вполне удобно. Крышечки для досыпания корма являются одновременно заглушками, если кормушки сняты. Фиксируются достаточно плотно, т.е. птица, размером с волнистика, даже испугавшись и начав метаться в клетке, выбить их не сможет. За неразлучников не ручаюсь )

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Жердочки выполнены из пластика, напоминают по структуре деревянную жердочку, в составе материала кажется даже есть древесные опилки. Поверхность несколько шершавая, судя по всему птице сидеть на этих жердочках вполне комфортно, во всяком случае наш птиц не отдает явного предпочтения деревянным жердочкам, сидит с равным удовольствием и на тех и на других.

    [​IMG]

    В клетке две дверцы – одна на фронтальной стороне, вторая - на боковой, слева. На мой взгляд было бы удобнее, если бы основная дверца открывалась не вбок, а вниз, но перевесить не получится, т.к. крючок дверки не будет совпадать с решеткой и дверка не закроется. Также в открытом положении дверка не фиксируется и имеет тенденцию к закрыванию, поэтому нами была привязана «петелька» из джута, которая накидывается на крючок дверцы и фиксирует ее в открытом положении.

    [​IMG]

    Что в итоге: клеткой я довольна. Выбирала между этой клеткой, Ferplast Piano4 и Record 4. Посмотрев вживую на Ферпласт мне показалось, что они все же узковаты и выбрала более широкую модель (мелочь, а приятно). Клетка выполнена очень добротно, места достаточно для комфортного проживания двух волнистых птиц.
    Минусы:
    1. Кормушки все же буду менять, как только найду в зоомагазинах своего города достойную замену.
    2. Основная дверца открывается вбок.
    3. Решетка не разборная, что затрудняет транспортировку клетки, однако данный минус является и плюсом, т.к. клетка весьма прочная, разваливаться нечему.

    Небольшое обстоятельство, которое слегка омрачило радость от новой клетки: в коробке отсутствовали уголки, которые в процессе транспортировки крепят поддон к решетке и предохраняют его от потертостей, в итоге поддон оказался немного поцарапан в местах, соприкасающихся с решеткой.
    Клетка приобреталась в московском интернет-магазине и обошлась с доставкой в г. Ростов-на-Дону в 3950 руб.
     
  2. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.293
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Adela
    Наташа, спасибо за обзор! :daisy: Интересная клеточка.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.