1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Пододерматит ( Намины )

Тема в разделе "Травмы", создана пользователем Avenger, 7 июн 2021.

1. Avenger

Avenger Пуховичок

Пока развел Диоксидин 9 мл и Новокаин 3 мл в пустой и чистой баночке от Хлоргексидила.
    Но если Новокаин не 2%, а 0,5% то его также 1 часть? Поправьте если ошибся, а то вдруг добавить нужно.

2. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

0,5% новокаин тут-ни о чем. Просите в ветклинике пусть вам продадут 2%.
    0,5% идет как обезболивание при малых вмешательствах. А вам нужен мощный носительт, это именно 2%.

3. Avenger

Avenger Пуховичок

Здравствуйте. Zosia, Фитюлька,

До сих пор лечу и ничего не помогает. По 4 обработки делаю в день.
    15 Июля на одной ранке корочка отпала, но после сразу появилась новая корочка. В ранке была это "желтое" и оно вытекло наружу. Изначально даже показалось, что лапка уменьшилась. Через дня 2 оно стало желто/оранжевым. Такое ощущение, что это и не корочка. Подскажите хоть, что это такое и как лечить? Но сейчас снова все как было, такое ощущение, что ничего и не произошло.
    На другой лапке вообще никаких изменений за месяц.

Внутрь давал Ибупрофен и Травматин. Может что-то еще нужно?

Фото 15 июля и сегодняшние.

Вложения:

4. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    У Вас был вопрос про смесь N1
    Смесь № 1
    Диоксидин 1% ампульный – 3 части,
    Новокаин 2% ампульный – 1 часть.
    Удобно сделать смесь: 30 мл диоксидина + 10 мл новокаина.
    Все хранить в бутылочке при КОМНАТНОЙ температуре, строго в темноте. В холодильник ставить НЕЛЬЗЯ.
    Сначала рана омывается хлоргексидином, а через 10 – 15 минут применяется смесь № 1.
    Не менее 3 раз в сутки, а по возможности и чаще.
    хранится, темноте при комнатной температуре могут храниться месяц и даже долее.

Добавлю про жердочки:
    Можно смазать все жердочки левомиколем но лучше оборудовать горизонтальными поверхностями, ещё жерди можно обмотать джутовым шпагатом и тоже промазать левомеколем.
    Надо также обеспечить птичке максимальное удобство передвижения. Постарайтесь оборудовать клетку площадками и мостиками, чтобы была большая площадь опоры, возможно убрать временно жёрдочки, заменив их на полочки и мостики.
    Клетки и площадки для птиц с ограниченными возможностями

5. Avenger

Avenger Пуховичок

Diesna, Как делать смесь, я уже давно нашел. Но спасибо, что написали.

Она у меня не ограниченная. Может даже бегать и прыгать. Но после, бывает сидит с поднятой лапкой. А вот летать перестала, но скорее потеряла много перьев и серу с кормом не хочет есть.
    Джутиками я кое какие обмотал. Пропитывал мазью и потом у нас начались раздражение, покраснения и капиляры видны были. Благо Зося Эплан выписала и он убрал все это.

Левомиколь это пройденный вариант. Целый май и пол июня лечил им. Возможно он уже не тот, что раньше. Даже новый тюбик покупал.

Что Вы скажите про Ируксоветин гель очищающий? ( Именно гель, а не мазь ) Вроде ее давно уже нет, но многие путают.
    Я им сейчас обрабатываю, но мне кажется именно от него эффекта нет.

А вот Травма-Гель это отдельный разговор. Из за него это желтое появилось. с 10-19 июня я только им обрабатывал и потом вот.

Мази Левосин, Банеоцин, Ихтиоловая мазь и Вишневская?
    Это все что дома есть. Какими можно? Мне в вет-клинике сказали Ихтиоловой, но пока ей не рисковал. Но там он считает, что это абсцесс и что нужно прочищать.

6. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Avenger, по лечению обратитесь пожалуйста к Ветконсультантам.
    А про травматин - он же не лечит намины, это обезболивающее средство.
    И ещё как я понимаю, одной из причин образования наминов м.б. общее здоровье птички и они просто следствие.
    Воду необходимо менять каждый день, поилку при этом тщательно мыть.
    Кипяченую давать не надо, подробнее о воде.
    И ещё, Зося рекомендует разбавлять водичку минералкой. Я своим треть поилки наливаю, остальное фильтрованная или бутилированная
    Почитайте, пожалуйста, тему о питании. Может Вы что то не совсем так делаете:unknown:, я совсем не хочу вас поучать, но тут явно не только внешняя причина.

7. Avenger

Avenger Пуховичок

Да все хорошо. Спасибо вам.
    Вот об этом я думал сам. Птиц я давно у себя держу и первый раз я столкнулся с такими наминами. Давно у другой девочки были, но тогда за месяц вылечил. Хлоргексидил, Левомиколь и Травматин помогли, а в этой ситуации это все оказалось бессильным.

Кое что появилось новое, что раньше не было. Я создавал темы, но конкретно об этом ничего не сказали . Я считаю этой какой-то болезнью, но не знаю, что это. Много читал форумы и не только этот, но не нашел ответа. Я почему-то думаю это как-то связано.

На видео мальчик и у него это сейчас прекратилось. Это в первый день снято, когда купил, здесь у него еще жердочки пластиковые.
    А вот у девочки каждый день такое бывает, когда она видит, что я достаю мази и готовлюсь или уже после обработки. Девочка моя и живет со мной 3 года, почти с самого рождения. В прошлом году у нее было такое дыхание, но без щелчков и всего пару раз. А в этом году с апреля месяца началось. У своих других раньше такого никогда не встречал.
    Есть видео с ней, но без звука и там плохо видно, но завтра могу новое снять.
    Иногда просто клюв так открывает и дышит тяжело, а иногда со щелчками.

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ну мои так тоже делают (не все, а те у кого "тонкая душевная организация":moasking:) если сильно стрессуют, например после обрезки коготков один товарищ просто в истерику впадает, а следом и я...

9. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Ируксоветин=Ируксол- хорошой препарат.

Вашей птице надо сделать рентген. ВСЕЙ птицы, не только лапы смотреть.

Чтобы исключить подагру и/или артрит

10. Avenger

Avenger Пуховичок

Zosia,
    Ируксоветин гель очищающий?
    А как? Допустим, я даже положу ее, но мне придется держать ее рукой. Она дрыгается и спокойна не будет.

11. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Кистью наносить на дефекты. И удерживать в руке... иначе никак.

12. Avenger

Avenger Пуховичок

Zosia, С мазями проблем нет. 3-4 раза в день смазываю. Иногда 1 обработка как 2. Эплан, а минут через 15 уже гель. Это она уже привыкла.

Я имел ввиду рентген сделать. Что нужно?
    Какая часть птицы, лапы подошвы? Если мои пальцы попадут? Трудно будет ее зафиксировать, а может даже и не возможно.

13. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

ВСЮ птицу. На форуме есть рекомендации по раскладке птицы. Пальцы- не страшно, лишь бы зоны дефектов не перекрывали.

14. Avenger

Avenger Пуховичок

Zosia, Здравствуйте. Сделал рентген. Это подойдет? Я ему говорил, что нужны зоны дефектов, что сами подушечки лапок нужно сфотографировать, но он сказал этого хватит. Тут 2 снимка, но их пришлось сфотографировать, так как флэшки с собой не было.
    Что скажите?

Вложения:

15. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Зачем амоксиклав и тербинафин???

Далее. Рентген хорошо сделан.
    Напишите адрес клиники и имя врача.
    И струп не удаляют- он прикрывает глубокий (сквозной) дефект.
    Далее.
    На снимке- на обеих лапах нескомпенсирвоанные травмы задних пальцев, переломы. Остеомаляция. И на левой лапе- артроз, воспалительный.
    В/м- цефтриаксон или марбофлоксацин.
    Продолжать смеси.
    Деготь- допустим, можно прямо в смесь вводить- без нее он не проникнет глубоко.
    НПВС обязательно, вплоть до кетопрофена.

Вложения:

16. Avenger

Avenger Пуховичок

#36 Avenger, 7 авг 2021
    Последнее редактирование: 7 авг 2021
    Zosia, Здравствуйте.

Потому что, гной увеличивается в размерах и захватывает здоровые области. Мази не помогают. Я сравниваю фотографии каждую неделю.

Красноярск. Пролетарская 136.
    Имя и фамилию уточню.

Другой врач нам говорил, что это абсцесс и что нужно очищать ранку. Он кстати и советовал деготь. Я ему говорил, что Левомиколь и другие не справились.

В/м это внутри мышечный? А сколько раз в день и какая дозировка? Я уколы сам точно не смогу.
    Может можно в клюв давать?
    В защиту организма что?
    Только это или может еще что?

НПВС обязательно это что? Уточните подробнее.

Пока значит все также?
    Смесь 1. Гели 2-3 раза в день. Мазью 1 раз в день. Какую лучше мазь?
    А деготь на смесь 1 сколько раз в день?

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
  18. Avenger

Avenger Пуховичок

#38 Avenger, 8 авг 2021
    Последнее редактирование: 8 авг 2021
    Фитюлька, Спасибо.

Zosia

Из НПВС Ибупрофен дет. сус. есть, но я его уже давал. В начале июля 7 дней и в начале августа 5 дней.
    И Гель Кетопрофен.

Травматин есть, его я вообще часто даю. 2 недели даю, дней на 5 делаю передышку. Иногда дозировку уменьшаю.

Как часто их можно давать и какая лучше дозировка? Совмещать или чередовать?

Что из этого нам нужно для лечения? Можете обозначить подробнее, пожалуйста. А то, я столько всего купил и уже запутался. + еще купил Ихтиоловую мазь 10% и Вазелин. Думал струп размягчать, но понял, что нельзя.

Ну и жидкости. Хлоргексидил и Смесь 1. Как всем этим обрабатывать, чередовать? Что убрать, что докупить?

Амоксиклав и Тербинафин я прекратил.
    Шрот и Бифидумбактерин оставить или тоже убрать?

И Цефтриаксон уже купил, как разводить и можно ли через клюв?

Вложения:

19. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Цеф только в/м. ,или покровно (в порошке)

20. Avenger

Avenger Пуховичок

Zosia, Цефтриаксон можно заменить на Цефалексин суспензию?
    А то я боюсь уколы ставить.
    Если нет, то напишите хоть как его разводить, сколько дней ставить уколы, сколько дней хранить можно.
    Подробнее, пожалуйста.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru