1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Подножный зеленый корм, листья

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 21 май 2007.

1. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Дааа?)) Очень хорошо. На двух фото одно и тоже растение )). Спасибо

2. Настасья Минск

Анастасия
    Подскажите опять пожалуйста)
    Что это?
    20170706_184700.jpg 20170706_184646.jpg

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

4. Настасья Минск

Анастасия
    Да, очень похоже. Спасибо. Что б я без вас ( форума) делала :D. Можно его птичкам ?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, можно )

6. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    На кустах осенью такие семена созревают их можно попикам? IMG_20171001_113957.jpg

7. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    Не знаю можно ли задать в этой темке мой вопрос, меня интересует дают ли наши владельцы попугаев своим пернатым такие травы как орегано и фенхель? Пересматриваю видео о зарубежных заводчиков чехов, в одном из видео заводчик добавляет в мешанку- орегано, мяту , темьян, фенхель и т.д. многие лечебные-пряные травы. Я почитала о свойствах данных трав, очень заинтересовало именно орегано, данная трава обладает : антигистаминными, антимикробными, антисептическими свойствами. Хороший помощник от отравлений. Предотвращает распространение в организме бактерий, попавших с некачественной пищей. Спасает от метеоризма, расстройств желудка и поноса. Нарушения нервной системы лечат с использованием данного растения. Вообщем травка просто волшебная.

8. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
  9. _Natusya_

_Natusya_ Проклюнувшийся из яйца

Наталия
    Волнистику 4,5 месяца. Фрукты и овощи не воспринимаем никак, а вот зеленушка только за щеками трещит. Одуванчик любимое лакомство, в мочалку превращает. ВОПРОС : витаминов и в зелени хватает? И как можно сохранить ему любимое лакомство на зиму, на пример? Очень бы хотелось увидеть ответ. Гошечка -чудо, уже во всю болтает . Люблю его )))

Вложения:

• P1100342.JPG
      P1100342.JPG
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      24
  10. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    _Natusya_, сохранить никак не получится. Но вы можете посадить и выращивать травку дома. Проще всего вырастить овес. Так же продают смеси для проращивания для попугаев, или можно вырастить травку прямо из корма .
    К овощам и фруктам нужно все же приучать - чем богаче рацион, тем лучше птице :yes4:

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

А у меня вот какой вопрос. В наличии - парк размером 800 на 200 м. Вокруг - город... Безопасно ли нести оттуда птицам одуванчики и прочие травы (из центральной части)? Или лучше не надо?

12. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    Совсем случайно мое внимание привлек Ежовник обыкновенный. Раньше не обращала на него внимания. Растет у нас Ежовник вдоль речки Темернички, по берегам, из-за того, что земля постоянно влажная возле реки, просто шикарные колоски выросли. Я почитала в интернете, можно ли давать его попугаям?, некоторые источники говорят, что даже нужно. Вообщем мои птички его очень высоко оценили, но как-то я все-таки немного переживаю, уважаемые, опытные владельцы и заводчики, подскажите, невреден ли для попугаев этот злак? фото прилагаю

Вложения:

13. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    JUNEKS, мои птицы любят его, уже второй год сушу и даю.

14. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

JUNEKS, можно-можно его, мои тоже любят. :)

15. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    MarsOK, FialkaOlga, спасибо! пыталась вырастить могар и пайзу ничего не вышло, трава сгорела от зноя, колоски недоразвитые из-за засухи,в следующем году буду под капельным поливом сажать. А вот ежовника прямо снопами можно собирать.

16. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Можно ли давать попугаям листья и веточки следующих плодовых деревьев?

1. Мушмула
    2. Гранат
    3. Миндаль.

Выглядят-то они соблазнительно, но мало ли...

В сухом виде, кстати, ветки всех этих деревьев нашими любителями давно успешно испробованы в виде жёрдочек, но вот про свежую листву в качестве зелёного корма - информации не нахожу.

17. kiwi

kiwi Матёрый птиц

FialkaOlga, очень заинтересовалась Ежовником. Бываю в 2-х районах Лен.области (Тосненском и Всеволожском), везде ищу "попугайские" травки, но такого что-то не припоминаю. Вы ведь из Питера, напишите пожалуйста, в каких местах его можно найти?

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kiwi, я в Питере живу только с октября, до этого жила в Новосибирске. :) Так что пока не знаю. Но думаю, лучше всего обращаться к местным дачникам-огородникам. Ежовник в Новосибирске - прежде всего огородный сорняк.

19. kiwi

kiwi Матёрый птиц

FialkaOlga, спасибо. К сожалению, у меня в огороде ежовник не растет. Вспоминаю, вроде у озера были какие-то похожие травки. Лето покажет. Еще раз спасибо за инфу, т.к. мои птички очень любят травки, и совсем не едят фрукты-овощи.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.