1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. Ленивец

Ленивец Пуховичок

Я понимаю, что у моего попугая идет период адаптации, но у волнистых он тоже был, при этом ели хорошо и много. А этот ест мало.
    Также волнистые, даже самые дикие из них, сразу идут на жердочку, а этот часто сидит на полу (но на жердочке тоже, но не часто), спит чаще на полу.

В общем это из-за шока, что он на новом месте? Просто у волнистиков так не было.

2. Ленивец

Ленивец Пуховичок

Может дело в кормушке?
    В клетке я ему поставил кормушку и поилку в виде корыта, такие прозрачные, вы по идее должны знать. И у меня такое ощущение, что ему с ним неудобно кушать, так как когда поставил простую мисочку прямо на пол клетки он начал есть. Такие кормушки как у меня я видел в клетках с волнистыми попугаями. Неужели кормушка маленькая для него? Я посмотрел - вроде все в порядке, не должна быть маленькой.
    Завтра выложу видео клетки, чтоб вы смогли определить, сделал я все правильно или нет.

3. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Птицы все разные, все по-разному привыкают :unknown: . Кареллы, на мой взгляд, пугливее волнистых. Как правило, птица спускается на дно, если она маленькая и если привыкла, что кормушка стояла на дне клетки. Норма корма для карелл - 3 чайных ложки корма. Наблюдайте за птицей :) .

4. Ленивец

Ленивец Пуховичок

Ancha, у меня такое подохрение, что я жердочки поставил неправильно и ему неудобно с них есть. Я сделаю видео и покажу.

"3 чайных ложки корма."
    Но корм в клетке ведь всегда должен быть?
    Мои волнистики жрали побольше 3 ложек.
    У кореллы помимо корма еще сладкая палочка висит.
    Насчет чумизы. Признаться, про это растение я впервые услышал на этом форуме, все его хвалят. Если у нас найду, то куплю.

5. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Не нужна ему палочка, лучше убрать. У волнистиков норма 1,5-2 чайных ложки на одного попугая. Переедание ведёт к ожирению :yes4: . Неужели один волнистик съедал больше 3-х чайных ложек :shock: ?
    Мои кареллы, как мне кажется, и три ложки в сутки не доедают :unknown: .

6. Ленивец

Ленивец Пуховичок

Почему палочка не нужна? Волнистики обожали.
    Больше трех чайных ложек не ели, но две запросто.

Вот только что мой немного поклевал корм с МИСКИ, напрягает что к кормушке не идет, хотя он не только сидит на полу, а лазает по клетке и на жердочке тоде сидит. И голос подает когда я включая ему пения попугаев или канареек.

7. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Вот здесь про кормление вообще и про палочки в частности. Там, правда про волнистых, но очень большой разницы с кареллами нет.
    viewtopic.php?p=120200#120200

8. Ленивец

Ленивец Пуховичок

Я завел темку про своего попугая - viewtopic.php?f=25&t=16703
    Там есть и фотки и видео клетки. Может че не так делаю, не знаю, но он не ест со своих кормушек.

9. Ленивец

Ленивец Пуховичок

Кстати, из вашей ссылки, интересно, почему мясо категорически нельзя давать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.