1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Перевозка попугая поездом на большое расстояние

Тема в разделе "Кольчатые попугаи", создана пользователем Alexey_Baranov, 20 июн 2017.

  1. Alexey_Baranov

    Alexey_Baranov Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Алексей
    Доброго дня всем форумчанам!
    У меня назревает переезд из командировки в родные края с пернатым пассажиром. А пассажир этот - молодой Александрийский попугай, возраст около 7 месяцев будет на момент переезда. Птиц ссыкловатый до сих пор. Ко мне полностью еще не привык, хотя живет у меня с начала апреля этого года. Боится всего нового и неизвестного ему. Шарахается даже от наручных часов. Хотя на руки идет, особенно за вкусняшками. Людей чужих особо не видел, т.к. основное время проводит со мной. Чужих людей боится.
    Перевозка предстоит по маршруту Кемерово-Нижний Новгород. Перевозиться будет в клетке переноске, подходящий по размеру для его хвоста. Перевозку еще не купил, но буду выбирать пластиковую, вентилируемую. В неё буду встраивать одну или две (как получиться) жердочки из дерева.
    Вет.паспорт у нас есть, анализы сданы. И со слов ветеринаров, с этого года отменяются справки по форме №1. Якобы сейчас информация заносится в электронном виде в какую-то базу, где её может проверить ветеринарный контроль перевозчика.

    Изначально планировалось лететь самолетом. Но теперь этот вариант отпадает. И вот почему.
    Во первых прямых рейсов до НН из Кемерова нет. Придется лететь трансфером через Москву. Там пересадка от 3-х до 9 часов ( в зависимости от того, какие будут на тот момент билеты). В общей сложности дорога займет 9-14 часов, со сменной часовых поясов. И томиться в Шереметьево или другом аэропорту, 6 часов и более это мука для меня и животного. Особенно в плотно-загруженном Шереметьевском D-терминале. Там иной раз задницу посадить негде. Не говоря уже о том, чтобы попугаю дать попить и поесть.
    До кучи придется испытать небольшие трудности с проверкой безопасности. Не хочется светить попика рентгеновскими лучами, при прохождении досмотра перед вылетом.
    Во вторых, переноска будет не маленькая, и придется её держать все время на руках. Не поесть, не поспать по нормальному. В ноги её не уберешь, т.к. лететь придется экономом. Бизнес мне контора нынче не оплачивает, ибо учредители и те теперь летают экономом.
    И еще я волнуюсь за здоровье птицы. Два взлета и две посадки на маршруте, стресс для человека, а для моего трусоватого зеленого жопика это стресс в четвертой степени, не меньше.
    В третьих, в справочой Аэрофлота по прежнему твердят про справки по форме №1. И не ведают, что их якобы отменили. Оформить такую справку за пять дней до вылета, у меня не будет возможности, поскольку в командировке я нахожусь не в самом Кемерово, и вет.станций тут нет. Да и где брать такую справку, если их сейчас не выдают, не понятно.
    В четвертых, в аэропорт нужно прибыть минимум за 3 часа, для прохождения вет.контроля. Это плюс один, а может и не один стресс для птицы. Вдобавок вылет в 6.50. Т.е. мне в аэропорту надо быть в 02.00 по местному, как минимум. А поскольку машина у меня тут арендованная, то в 2 часа ночи никто у меня принимать её не приедет, и отчетные документы не привезет. Это я уже выяснил.

    Вот по этим причинам самолет отпадает. Остается поезд и автомобиль. На машине пилить 3 с лишним тысячи км., хоть это и БМВ X5 ( по договору аренды пробег по РФ у меня не ограничен, и все равно потом назад возвращатья, работу дорабатывать) меня самого совсем не прельщает. Четыре дня, как минимум уйдет. Птицу мучить четыре дня я не согласен.
    Поэтому последний вариант - поезд Кемерово-Нижний Новгород 029Н "Кузбасс". Идет 2 дня и пару часов.
    Повзвонил по поводу перевоки птицы в справочную РЖД, там объяснили, что без выкупа всех мест можно ехать в купе класса 2К, 2У, 2Л. Оплата провозки птицы ровно 1000 рублей по этому маршруту. И самое главное, никакие ветеринарные справки не нужны!!!
    Кондиционеры в этих купе точно есть, поезд фирменный. Остановки до Урала есть и частые. Выйти покурить с попугаем можно, хотя мы с ним не курим. Но проветриться можно. Также нет проблем накормить птицу, напоить, и прибрать какахи в переноске. Чтобы не орал, хотя он у меня орет, только когда на воле гуляет и то первые пять минут, как выпущу, я в ателье сошью дышащий чехол на переноску, на липучках. В собой в поезд разумеется возьму запас воды и еды для птицы.

    Вопросы к опытным форумчанам следующие:
    1. Какие антистрессовые препараты дать птице перед поездкой и во время неё. И вообще стоит ли их давать?
    2. У кого был опыт двухдневного и более путешествия на поезде с птицей? Как они это переносят?
    По моему разумению, авиаперелет будет большим ударом по здоровью птицы, чем спкойоная поездка по рельсам в течении 2-х суток, летом, в прохладном купе.
    P.S.: Фото пассажира прилагается
    [​IMG]
     
  2. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    54.378
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Alexey_Baranov, здравствуйте. Почитайте, пожалуйста, темку Перевозка попугаев поездом или самолетом по РФ и за границу

    Отменили для поездов и автобусов по РФ.

    Лучше не надо.

    Нормально переносят (у меня опыт с волнистыми). В купе, естественно, не ставьте клетку под кондиционер.
     
Похожие темы
  1. Anonymous
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.087
  2. Krista
    Ответов:
    74
    Просмотров:
    55.410
  3. Tanysсhka
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.002
  4. Алексей и Нафаня
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.349
  5. хромо_тян
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    545
Загрузка...

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.