1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ПРИРУЧЕНИЕ, РАЦИОН, РАЗЪЕДИНЕНИЕ

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем holywatcher, 26 сен 2008.

1. holywatcher

holywatcher Проклюнувшийся из яйца

Мне отдали двух самцов кореллы, им около 7 лет. Содержались они в не очень хороших условиях, кормились только семечками и держались на улице до сентября месяца, это в умеренном климате.

Бывшие хозяева сказали, что они де "постоянно орут", но пока второй день помалкивают большую часть времени, только переговариваются между собой и кричали, когда я попытался взять одного в руки.

Так вот. Стоит вопрос о приручении, я подозреваю, что одного попугая приручить проще, чем двоих, и думал одного из них отдать, тем более что желающие взять есть. Вопрос: если они дружат (а они даже на жордочке сидят рядом и если одного взять, то и другой орёт как резанный - в поддержку, видимо), то не впадут ли в депрессию от разлуки? Они итак, судя по всему, не в лучшем состоянии, у одного большые лысины на голове и под крыльями - авитаминоз, что-ли.

Я прочел все, что смог найти в интернете по теме, но хотелось бы советов и мнений от опытных людей.

Ну и советы по рациону. Пока я планирую кормить их спец.кормом из магазина и прочим из этого списка:

"Рацион диких корелл состоит в основном из плодов,ради которых они будут путешествовать
    на огромные расстояния, если продовольствие недостаточно. Для пары корелл необходима клетка 1000X1000x500 мм. Кореллы очень нетребовательны к пище ,но рацион их должен быть разнообразным: зерновая смесь 2, дробленые орехи, пареные овес и кукурузные зерна, свежий творог, тертая морковь, сваренное куриное яйцо, булка, печенье. 3еленые и сочные корма дают в
    течении всего периода и в неограниченном количестве, в клетку обязательно нужно класть
    веточки липы рябины, березы, вишни."

И из других списков в энциклопедиях, на спец.сайтах и т.д.

Хотелось бы и тут, в общем, советов профессионалов.

Спасибо большое заранее.

2. holywatcher

holywatcher Проклюнувшийся из яйца

Вот ещё что хочу добавить.

Попугаи сменили двух хозяев (минимум). У предыдущих жили 3 года и никто с ними практически не занимался.

До этого 3-4 года жили у других.

Один из них в первый же день, через час-другой, начал отвечать мне на свист и т.д. Руки боится, но не панически: если совсем близко (неск. см.) поднести, то шипит. Убегает только если пытаюсь схватить. А так даже если палец в двух сантиметрах от клюва он воспринимает нормально - сначала шипит, когда только засовываю руку в клетку, а после успокаивается.

Т.е. на мой взгляд потенциал есть для приручения.

В руки я его брал лишь однажды, в кожанной перчатке - чтобы рука не ассоциировалась с опасностью. Не стоило наверное этого делать? Всё равно ли в перчатке или нет?

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Приручить легче молодую птичку,но и со взрослыми можно добится успеха,так что всё в ваших руках,дерзайте.
    Насчёт рациона,булку,хлеб,печенье и прочие сладости довать нельзя,также нельзя солёное,яйцо свареное в крутую как белок так и желток довать нужно но малыми порциями(размером с фасолину на 1 птицу) и нечаще 2 раз в неделю.Витамины советую подовать Вита-сол 8 & 1.На форуме есть о них информация в разделе кормление(да и так можно много полезного почерпнуть).Ещё можно в аптеки купить кальций в ампулах(1шт),ежедневно капать в поилку по 2-3 капли.Перо поможет организму востановить.
    Для Разведения их я бы несоветовал,да и разлучать ненадо раз живут вместе пусть так и будет всё веселее в двоём.

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Приручить легче молодую птичку,но и со взрослыми можно добится успеха,так что всё в ваших руках,дерзайте.
    Насчёт рациона,булку,хлеб,печенье и прочие сладости довать нельзя,также нельзя солёное,яйцо свареное в крутую как белок так и желток довать нужно но малыми порциями(размером с фасолину на 1 птицу) и нечаще 2 раз в неделю.Витамины советую подовать Вита-сол 8 & 1.На форуме есть о них информация в разделе кормление(да и так можно много полезного почерпнуть).Ещё можно в аптеки купить кальций в ампулах(1шт),ежедневно капать в поилку по 2-3 капли.Перо поможет организму востановить.
    Для Разведения их я бы несоветовал,да и разлучать ненадо раз живут вместе пусть так и будет всё веселее в двоём.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.