1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Освещение

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем JMie, 27 июл 2006.

1. JMie

JMie Пуховичок

Также смотрите тему Свет для птиц
    ----------------------------------------------------

Прочитала,что попугаю нужен постоянный ультрафиолетовый цвет и что продаются специальные птичьи лампы. в связи с этим у меня появилось много вопросов. :shock:

не могли бы вы подсказать магазин в Москве, где такую лампу можно было купить полным комплектом (там еще надо, как я поняла, специальный светильник, таймер и некое ЭПРА, чтобы лампа не мигала и не раздражала птица)? Желательно, конечно, чтобы там были толковые, разбирающиеся в товаре продавцы, которые бы смогли мне, ничего в этом не понимающей, все подробно объяснить. :?

или, может, есть какой-то интернет-магазин, где все это можно купить?

и главное - мне надо знать, ЧТО ИМЕННО покупать :shock: в процессе изучения вопроса ламп я так и не поняла, продукцию какой фирмы надо искать. а оказаться счастливой обладательницей подделки не хотелось бы...

а потом эту лампу надо над клеткой ставить? чтобы она на него весь день светила? а у него глаза не устанут от яркого света,постоянно направленного на него?

2. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Глянте плиз, купила шнур там 2 провода, один голубой, другой коричневый на коробочке куда провода вставляется на одной стороне написана цифра " 1 " с другой буква " N" имеет значение куда провода вставлять ? Ну типа голубой в дырку " 1" , а коричневый в " N" ? Может там полярность какая, я не в курсе :oops:

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Не имеет, вставляйте как угодно.

4. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Эх, эт я наверно супер "талантливая" не работает оно ниче, вроде и вставила все правильно, но лампа признаков жизни не подает :( . Придется искать мужига окресного шоб разбирался, моя фантазия закончилась .

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Госпади... Там не работать нечему. и вот, что за стереотип... у мужика глаз больше, рук или пальцев?

6. nafanjya

nafanjya Пуховичок

ну ведь и не работает жеж :cry: , сама понимаю шо неработать там нечему , система проста как 5 копеек. Но в то же время светильник могет быть поломан ( мож контакт где-то обломался), лампа может быть не рабочая сама по-себе, шнур тоже может быть не рабочим. У мужига были б приборчики коими эт все проверить и замерить мона и четкое понимание как эт все должно работать и хде искать поломку, а у миня ток атверка и смутное понимание шо если лапу вставить в штекер и штепсель в розетку оно должно работать . Эт не стереотипы, эт самокритичная констатация фактов. Я может быть в других областях асс, но в элеке полный ноль.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    nafanjya
    Вы молодец. Вы всё правильно написали по поводу причин работает-неработает и между ппрочим правильно сделали акценты. Но....имхо (ну вот есть такая уверенность) вы всё таки неправильно вставили концы шнура в колодку, по этому и не работает. Вставляйте чётко в те отвертстия, куда я нарисовал стрелки.

PS Всё таки там по два отверстия и под буквой N и под цфрой 1, а надо вставить в одно и вставить в то которое нужно :)

Вложения:

8. nafanjya

nafanjya Пуховичок

УРА :D , одна большая зажглась, кот. на 36 Вт , работает. Маленькая на 18 ВТ - нет , хотя делаю все так же как и в большой. Склоняюсь шо лампа таки негодящяя попалась. Щас шнур проверю ( выкручу из настольной лампы и подключу к светильнику ) , если не шнур значит сама лампа. Не знаете возможно ли такие лампы проверить дома на рабочесть ?

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    nafanjya
    Т.е. вы купили две разных лампы, различные по мощности? Проверьте саму лампу проворачивая её вокруг продольной оси в одну и в другую сторону, может нет контакта между цоколем трубки и контактами гнезда. Вполне возможно, что вы случайно трубку провернули и вывели её из зацепления с контактами

10. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Остался Тишка без лампы пока :sorry: , мигнула 18 Вт лампочка на секунду, только не белым ровным светом, а по-краям ярко желым и тут же погасла . Более включаться не желает :scratch_one-s_head: . Оттарабаню ее в магазин попрошу проверить , мне кажется эт лампа нерабочая .
    Как жеж я нелюблю разбираться с интернет магазинами при поломках, чую будет бой быков :x , они начнут мине доказывать шо я не права, а я шо они и кто кого перетошнит :wall: .

11. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Вот как рабочая выглядит, пока так, потом я систему куплю которой ее к потолку привесить мона.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    nafanjya
    Ну вы хотя бы описывали, что вы всё таки делали, и что помогло заставить лампу заработать. И в какой момент у вас 18 ваттная мигнула, что вы делали?

13. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Сорьки , вставила шнур как вы стрелочками нарисовали в правильные дырочки до упора, зажала клавишами, лампу в цоколь, штепсель в розетку и нажала включатель , лампа загудела зажглась по краям ярко желтым ( посередке была темная) и тут же погасла. Все, больше не зажигается и вообще признаков жизни не подает . Другая на 36 Вт когда зажглась сразу же стала светить молочно-белым ровно и по всей длине .

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Загудела? Несите и лампу и лампочку в магазин, ЭПРА может быть неисправно.

15. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Да именно загудела, звук такой характерный и потом тут же погасла . Отнесу и светильник заодно, попрошу пусть проверят. Потом уж буду строить планы разборок с магазином, по итогам.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    nafanjya
    Меня сбивает с толку, что вы рассказываете о двух лампах. Т.е. вы купили две лампы только разной мощности, а манипуляции над ними проделали одинаковые, я праильно вас понял? Одна загорелась, а другая нет? А изначально обе не хотели загораться, так?

17. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Да, 2 лампы и 2 светильника- одна на 18 Вт, другая на 36 Вт , у меня 2 клетки.
    Сначала я подключала на 18 Вт , она не работала вообще, потом вытянула шнур и вставила опять, проверила зажимы , проверила правильно ли я вставила лампу в цоколь, включила и лампа загудела, вспыхнула и погасла .
    На 36 Вт тож сначала не работала, но там я изначально лампу неправильно вставила в цоколь, а когда исправила она заработала сразу же . Как-то так.

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Девушки, без вас было бы неинтересно жить. :yes4: Как в цоколь можно неверно вставить? %))

19. nafanjya

nafanjya Пуховичок

А лехко, если первый раз такую лампу в руках держишь, хто ж знал ,шо ее ище после вставляния в пазы надо прижать и провернуть :P

Ps шото эта лампа фигово действует на моих девиц, час уже как деруться, я как бодигард стою рядом с брызгалкой. Ишо час и буду рассаживать, от греха подальше, шоб не лечить очередные членовредительства .

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Можно, и легко. особенно если конструкция не знакомая и мудрёная. Я вот тоже недавно воевал со светильником фирмы Navigator. :D

21. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Ура, мне светильник с лампой поменяли, теперь и у Тишки лампа есть :dance4: . Теперь вопрос как ее к моей клетке присобачить правильно ? К потолку или стене пока не могу, Тишка будет жить в др. комнате, а там щас ремонт . Поэтому мне ее надо пока к клетке прилепить. Так как сейчас вдоль клетки плохо, лампа освещает только пол клетки, по-ширене не могу додуматься как прикрепить с таким клеточным куполом :scratch_one-s_head: ( вот хде проявляется неудобство подобных клеток) . Мож будут идеи .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru