1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Освещение

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем JMie, 27 июл 2006.

1. JMie

JMie Пуховичок

Также смотрите тему Свет для птиц
    ----------------------------------------------------

Прочитала,что попугаю нужен постоянный ультрафиолетовый цвет и что продаются специальные птичьи лампы. в связи с этим у меня появилось много вопросов. :shock:

не могли бы вы подсказать магазин в Москве, где такую лампу можно было купить полным комплектом (там еще надо, как я поняла, специальный светильник, таймер и некое ЭПРА, чтобы лампа не мигала и не раздражала птица)? Желательно, конечно, чтобы там были толковые, разбирающиеся в товаре продавцы, которые бы смогли мне, ничего в этом не понимающей, все подробно объяснить. :?

или, может, есть какой-то интернет-магазин, где все это можно купить?

и главное - мне надо знать, ЧТО ИМЕННО покупать :shock: в процессе изучения вопроса ламп я так и не поняла, продукцию какой фирмы надо искать. а оказаться счастливой обладательницей подделки не хотелось бы...

а потом эту лампу надо над клеткой ставить? чтобы она на него весь день светила? а у него глаза не устанут от яркого света,постоянно направленного на него?

2. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Глянте плиз, купила шнур там 2 провода, один голубой, другой коричневый на коробочке куда провода вставляется на одной стороне написана цифра " 1 " с другой буква " N" имеет значение куда провода вставлять ? Ну типа голубой в дырку " 1" , а коричневый в " N" ? Может там полярность какая, я не в курсе :oops:

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Не имеет, вставляйте как угодно.

4. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Эх, эт я наверно супер "талантливая" не работает оно ниче, вроде и вставила все правильно, но лампа признаков жизни не подает :( . Придется искать мужига окресного шоб разбирался, моя фантазия закончилась .

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Госпади... Там не работать нечему. и вот, что за стереотип... у мужика глаз больше, рук или пальцев?

6. nafanjya

nafanjya Пуховичок

ну ведь и не работает жеж :cry: , сама понимаю шо неработать там нечему , система проста как 5 копеек. Но в то же время светильник могет быть поломан ( мож контакт где-то обломался), лампа может быть не рабочая сама по-себе, шнур тоже может быть не рабочим. У мужига были б приборчики коими эт все проверить и замерить мона и четкое понимание как эт все должно работать и хде искать поломку, а у миня ток атверка и смутное понимание шо если лапу вставить в штекер и штепсель в розетку оно должно работать . Эт не стереотипы, эт самокритичная констатация фактов. Я может быть в других областях асс, но в элеке полный ноль.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    nafanjya
    Вы молодец. Вы всё правильно написали по поводу причин работает-неработает и между ппрочим правильно сделали акценты. Но....имхо (ну вот есть такая уверенность) вы всё таки неправильно вставили концы шнура в колодку, по этому и не работает. Вставляйте чётко в те отвертстия, куда я нарисовал стрелки.

PS Всё таки там по два отверстия и под буквой N и под цфрой 1, а надо вставить в одно и вставить в то которое нужно :)

Вложения:

8. nafanjya

nafanjya Пуховичок

УРА :D , одна большая зажглась, кот. на 36 Вт , работает. Маленькая на 18 ВТ - нет , хотя делаю все так же как и в большой. Склоняюсь шо лампа таки негодящяя попалась. Щас шнур проверю ( выкручу из настольной лампы и подключу к светильнику ) , если не шнур значит сама лампа. Не знаете возможно ли такие лампы проверить дома на рабочесть ?

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    nafanjya
    Т.е. вы купили две разных лампы, различные по мощности? Проверьте саму лампу проворачивая её вокруг продольной оси в одну и в другую сторону, может нет контакта между цоколем трубки и контактами гнезда. Вполне возможно, что вы случайно трубку провернули и вывели её из зацепления с контактами

10. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Остался Тишка без лампы пока :sorry: , мигнула 18 Вт лампочка на секунду, только не белым ровным светом, а по-краям ярко желым и тут же погасла . Более включаться не желает :scratch_one-s_head: . Оттарабаню ее в магазин попрошу проверить , мне кажется эт лампа нерабочая .
    Как жеж я нелюблю разбираться с интернет магазинами при поломках, чую будет бой быков :x , они начнут мине доказывать шо я не права, а я шо они и кто кого перетошнит :wall: .

11. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Вот как рабочая выглядит, пока так, потом я систему куплю которой ее к потолку привесить мона.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    nafanjya
    Ну вы хотя бы описывали, что вы всё таки делали, и что помогло заставить лампу заработать. И в какой момент у вас 18 ваттная мигнула, что вы делали?

13. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Сорьки , вставила шнур как вы стрелочками нарисовали в правильные дырочки до упора, зажала клавишами, лампу в цоколь, штепсель в розетку и нажала включатель , лампа загудела зажглась по краям ярко желтым ( посередке была темная) и тут же погасла. Все, больше не зажигается и вообще признаков жизни не подает . Другая на 36 Вт когда зажглась сразу же стала светить молочно-белым ровно и по всей длине .

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Загудела? Несите и лампу и лампочку в магазин, ЭПРА может быть неисправно.

15. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Да именно загудела, звук такой характерный и потом тут же погасла . Отнесу и светильник заодно, попрошу пусть проверят. Потом уж буду строить планы разборок с магазином, по итогам.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    nafanjya
    Меня сбивает с толку, что вы рассказываете о двух лампах. Т.е. вы купили две лампы только разной мощности, а манипуляции над ними проделали одинаковые, я праильно вас понял? Одна загорелась, а другая нет? А изначально обе не хотели загораться, так?

17. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Да, 2 лампы и 2 светильника- одна на 18 Вт, другая на 36 Вт , у меня 2 клетки.
    Сначала я подключала на 18 Вт , она не работала вообще, потом вытянула шнур и вставила опять, проверила зажимы , проверила правильно ли я вставила лампу в цоколь, включила и лампа загудела, вспыхнула и погасла .
    На 36 Вт тож сначала не работала, но там я изначально лампу неправильно вставила в цоколь, а когда исправила она заработала сразу же . Как-то так.

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Девушки, без вас было бы неинтересно жить. :yes4: Как в цоколь можно неверно вставить? %))

19. nafanjya

nafanjya Пуховичок

А лехко, если первый раз такую лампу в руках держишь, хто ж знал ,шо ее ище после вставляния в пазы надо прижать и провернуть :P

Ps шото эта лампа фигово действует на моих девиц, час уже как деруться, я как бодигард стою рядом с брызгалкой. Ишо час и буду рассаживать, от греха подальше, шоб не лечить очередные членовредительства .

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Можно, и легко. особенно если конструкция не знакомая и мудрёная. Я вот тоже недавно воевал со светильником фирмы Navigator. :D

21. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Ура, мне светильник с лампой поменяли, теперь и у Тишки лампа есть :dance4: . Теперь вопрос как ее к моей клетке присобачить правильно ? К потолку или стене пока не могу, Тишка будет жить в др. комнате, а там щас ремонт . Поэтому мне ее надо пока к клетке прилепить. Так как сейчас вдоль клетки плохо, лампа освещает только пол клетки, по-ширене не могу додуматься как прикрепить с таким клеточным куполом :scratch_one-s_head: ( вот хде проявляется неудобство подобных клеток) . Мож будут идеи .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.