1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Освещение

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем JMie, 27 июл 2006.

1. JMie

JMie Пуховичок

Также смотрите тему Свет для птиц
    ----------------------------------------------------

Прочитала,что попугаю нужен постоянный ультрафиолетовый цвет и что продаются специальные птичьи лампы. в связи с этим у меня появилось много вопросов. :shock:

не могли бы вы подсказать магазин в Москве, где такую лампу можно было купить полным комплектом (там еще надо, как я поняла, специальный светильник, таймер и некое ЭПРА, чтобы лампа не мигала и не раздражала птица)? Желательно, конечно, чтобы там были толковые, разбирающиеся в товаре продавцы, которые бы смогли мне, ничего в этом не понимающей, все подробно объяснить. :?

или, может, есть какой-то интернет-магазин, где все это можно купить?

и главное - мне надо знать, ЧТО ИМЕННО покупать :shock: в процессе изучения вопроса ламп я так и не поняла, продукцию какой фирмы надо искать. а оказаться счастливой обладательницей подделки не хотелось бы...

а потом эту лампу надо над клеткой ставить? чтобы она на него весь день светила? а у него глаза не устанут от яркого света,постоянно направленного на него?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    sonnS
    Если клетка средних размеров, то её только -только будет хватать, чтобы освещать саму клекту, да и то перефирия будет освещена слабо. А если её использовать как дополнительный источник освещения, то вполне подойдёт. Я использовал такую лампу и она у меня до сих пор в арсенале средств освещения.

3. sonnS

sonnS Проклюнувшийся из яйца

мне нужна лампа для обогрева, но я пока в поиске, ее у нас ни где нет!может кто знает интернет магазин???
    а эту использую временно, просто хотелось знать(безопасно ли такое освещение для птицы, а то даже у меня болят глаза когда на нее долго смотришь, хотя мощность у нее не большая)!

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    sonnS вот в этой теме есть образцы того что нужно. Конечно самый простой и самый доступный вариант это лампа накаливания синего цвета, которая там показана.

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да обычная лампа 40В как в лампах советских, вот это самое простое. Синюю вы еще искать замучаетесь. Разницы почти никакой.

6. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Только не смейтесь громко, пришла мне седня первая лампа на 18 Вт с светильником , только она без шнура, надо шнур с вилкой докупать ( хто ж знал , шо они без шнура-то продаются :unknown: ). Посмотрите на фото, куда шнур втыкается в этом светильнике , он наверное каким-то особеным должен быть? Я такой агрегат первый раз в руках держу :oops: . Это жеж конструкто какой-то собери сам %)) , а не светильник и инструкция к нему для особо одаренных :crazy: . Ниче не понятно.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    nafanjya, ничего особенного, все продаются без шнура, это норма. У вас на фотке видите слева такой кубик небольшой, куда входит два провода, там идет зажим с одной стороны двумя болтиками, а с другой стороны есть тоже 2 болтика, но они ничего не держат. Так вот покупаете кабель с вилкой, или с выключателем и вилкой, а концы его вставляете в дырочки, где нет провода, и зажимаете болтиками. Включаете в розетку и все)

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    nafanjya
    Про конструктор это вы конечно напрасно. Здесь производитель правильно рассудил, ну откуда он может знать какой длины вам понадобиться шнур 1м или 3м, так уж лучше чтобы светильник брали и те и другие, дать им возможность самим купить шнур нужной длины.
    У меня только вопрос, а откуда вам пришёл светильник? Вот специально посмотрел на сайте, где я заказывал себе светильник. Все укомплектованы шнуром, и что примечательно они Осрам. В магазинах города я смотрел светильники, так есть со шнурами, есть без шнуров.
    Ну а теперь конкретно по вашему светильнику. Внимательно осмотрите корпус, в нём обязательно предусмотрено место (отверстие) через который шнур будет выходить наружу. Через него просуните купленный шнур. И вам Sigrilin правильно сказал, даже на фото видно, там имеется так называемая контактная колодка. В неё с одной стороны уже вмонтированы провода, вам остаётся с противоположной стороны вставить два провода от шнура который вы купите. Единственное, что на фото не понятно какого типа эта колодочка. По этому скажу сразу о двух типах. Первый уже упоминул Sigrilin, когда присутствуют зажимные винты над каждым гнездом, куда вставляется провод. Второй тип, это гнёзда с контактами типа щучьи зубы, т.е. туда проталкиваешь, а обратно уже не выдернешь. Если бы вы выложили фото этой колодки снятой в макро режиме, можно было бы точно определить.

9. sonnS

Assiris, да найти такие лампы - это очень не простая задача!даже в магазине(мир светильников) мне не повезло!нашла такую лампочку синюю у своей бабушки(что удивительно рабочая),теперь само устройство нужно, я думаю, что без него в ней смысла мала, там ведь отражатель специальный!!!а если обычный взять, а внутри фольгой покрыть???как думаете??или затея плохая??

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Такие синие лампочки в моём городе продаются в специализированных магазинах мед-техники. Стоят совсем недешево, 83 руб. за лампочку 60 Ватт. Для этой лампочки подойдёт простой колпак настольной лампы. Ни чего специально делать не нужно. Тепла и так будет достаточно, если лампу разместить близко к клетке.

11. sonnS

Gaika, вы уверены что не нужен этот специальный колпак, ведь там отражатель есть, который не просто так наверное, я если честно не специалист,поэтому спрашиваю мнения у других!лампочка есть, я могу ее использовать в обычном светильнике???тогда можно начинать, а то лампочка лежит, а самого устройства нет((((

12. sonnS

у меня лампа идет без колпока, свет по всей клетке, что мне сделать чтоб было место для птички спрятаться от света!!!??или сверху на клетку ткань постелить потом лампу???где то вычитала такое!!что вы скажите???

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    sonnS
    Подойдёт обычная лампа на прищепке. Они не дорогие, в пределах 200-300 руб. Главное, что бы на цоколь Е27. А то бывают прищепки на Е14(узкий цоколь).

14. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Sigrilin , Assiris спасибо за подсказку , шнур я еще не купила, заболела, так и лежит все разобраное. Завтра за шнурами поеду. Вот фотки этой фигни куда шнур ,насколько я понимаю, надо вставлять, шурупов там нет .
    И там 4 дырки , на шнуре 2 провода обычно, если память мне не изменяет, так в какую ж из пар дырок провода пихать ? Ох нелегкая эт работа, разобираться с проводами :D

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Пихайте в те же, в какие входят провода с другой стороны)

16. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Тут у меня возник вопросик:
    Уходя утром на работу на улице еще темно, светло становится около 11 часов. Вопрос в следующем: птички просыпаются примерно в 7-45- 8-00 ч., оставлять им свет включенным или нет, есть таймер включения выключения, или пусть еще подремлют.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    nafanjya концы сетевого шнура вставите на противоположной стороне чётко в те отвертсия, которые находятся напротив. И ещё. Судя по всему, а мне ещё не приходилось видеть такую контактную колодку, провода в гнёздах фиксируются нажатием панельки в виде клавиши наверху колодки, очень похоже что это не тот принцип о котором я говорил как "щучьи зубы". Они зажимаются этой панелькой. И возможно, что её можно подымать, и вытаскивать при необходимости концы проводов.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Гоша+Рома
    Коли есть таймер, так какие проблемы? Настройти включение на 8:00, а выключение на 21:30. Как раз всё будет нормально и продолжительность светового дня и естественное пробуждение будет совпадать с включением света.

19. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

В том, то и дело, что после 11 - очень солнечно, смысла в доп. освещении нет, а в 15-00 свет включается, меня больше интересует прмежуток времени с 9 утра (когда уходит из дома) ну и до 11-00часов, т.е. вот эти два часа: пусть поспят или как?

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Можно и сдвинуть световой день до естественного рассвета, но тогда конец светвого дня у вас будет аж в 24:00. Вы то сами во сколько спать ложитесь? И кроме этого, если вы начало световго дня совместите с естественным рассветом, а конец по выключению таймера, то с каждым днём световой день у вас будет увеличиваться. Вам на таймере надо будет регулярно раз в неделю выставлять новое время выключения что бы поддерживать световой день в заданных рамках.

21. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

К 21-00 они сами заходят в клетку и ложатся спать: кричат - накрой нас. Значит будет досвечивать утром.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.