1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Освещение

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем JMie, 27 июл 2006.

1. JMie

JMie Пуховичок

Также смотрите тему Свет для птиц
    ----------------------------------------------------

Прочитала,что попугаю нужен постоянный ультрафиолетовый цвет и что продаются специальные птичьи лампы. в связи с этим у меня появилось много вопросов. :shock:

не могли бы вы подсказать магазин в Москве, где такую лампу можно было купить полным комплектом (там еще надо, как я поняла, специальный светильник, таймер и некое ЭПРА, чтобы лампа не мигала и не раздражала птица)? Желательно, конечно, чтобы там были толковые, разбирающиеся в товаре продавцы, которые бы смогли мне, ничего в этом не понимающей, все подробно объяснить. :?

или, может, есть какой-то интернет-магазин, где все это можно купить?

и главное - мне надо знать, ЧТО ИМЕННО покупать :shock: в процессе изучения вопроса ламп я так и не поняла, продукцию какой фирмы надо искать. а оказаться счастливой обладательницей подделки не хотелось бы...

а потом эту лампу надо над клеткой ставить? чтобы она на него весь день светила? а у него глаза не устанут от яркого света,постоянно направленного на него?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    nafanjya
    Честно говоря, вот так по картинкам даже не представляю себе как этот рефлектор прилепить к светильнику :). Одно дело если светильник сразу оснащён рефлектором. Другое дело слепить из двух независимых вещей одну.
    ЭПРА-Электорнный ПускоРегулирующий Аппарат.
    Что у вас на первой картинке при таком формате не могу разобрать.
    Светильники сразу укомплектованы ЭПРА (без него лампа вставленная в светильник на загорится), просто надо внимательно посмотреть, прилагающийся к нему паспорт или руководство по эксплуатации, где нибудь должно это быть указано. Бывает, что указано даже на упаковке. Бывают вместо ЭПРА в светильнике установлен ЭМПРА, это пускорегулирующее устройство старшего поколения, которое вытесняется ЭПРА, вот с ним светильник брать не надо.
    Да это видно :), вы не различаете, т.е. не делаете разницы между электроникой и электрикой. Лампы, светильники и иже с ними это относится к электрике. :)

3. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Спасибки , с ЭПРА разобралась . Дык, не святые горшки лепят и я научусь и разберусь с вашей помощью :yes4: :D
    А рефлектор там в комплекте идет , все уже заточено под любую лампу и светильник Аркадии. Только я уже поняла первая картинка эт для аквариума , а последняя для птиц .

4. nafanjya

nafanjya Пуховичок

ох , я тут по иностраным сайтам побродила, чудеса да и только. Нашла стока идей у ихних птицелюбов , ток дорого все :( . Поразил фотоэлемент, кот. чувствительный к свету и в зависимости от освещения сам регулирует яркость ламп. Еще у немцев нашла Automatikdimmer , ненаю как оно на русский переводится, но гаджет занятный . Он автоматически моделируе восход и заход сонца, а так же ночной свет . Афигеть :o .

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Простите... яркость света? Это что за лампы такие, что могут светить с разной яркостью Х-х

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sigrilin это лампы накаливания, если вы не знали. Раньше, да наверно и сейчас можно встретить светилиники под лампы накаливания с регулятором "яркости" свечения. Там просто в цепи ставится резистор переменного сопротивления (снижает напряжение). Максимально напряжение 220 в и яркость максимум, крутишь резистор увеличиваешь сопротивление, снижается напряжение на лампу и яркость падает, вот и всё.

7. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Вообще конечно соблазнительно иметь именно лампу для попугайчиков, но не думаю что стану покупать такую. Дело в том, что полностью, строго, соблюдать график освещения не получится. Попугаи живут в нашем, семейном ритме. Пылесоса не боятся, телевизора и музыки тоже. А уж следить за светом точно не получится. Мало ли что, на кухнели, в зале нужно будет свет включить, телевизор посмотреть, просто что то поделать. Другое дело если размножением заниматься - тогда да, свет нужен.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kopatel_zero если так завдено у вас, это не значит, что так правильно. Очень многие соблюдают световой режим для попугашек. И главное, это ведь не так сложно сделать. В определённые часы клетка накрывается тёмной тканью, а свет в комнате остаётся в ключеным, и обитатели квартиры продолжают заниматься своими делами. Или можно пользоваться электронным таймером. Но вот если среди ночи вам что то припекло, вы зашли в комнату и включили свет, это ни есть хорошо. Я пользуюсь фонариком, чтобы не будоражить усевшихся на ночлег малышей.

9. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Я просто рассказал как у меня получается. Ни в коем случае не советую это кому либо, понятное дело что моя ситуация не идеал. :)

Тканью накрыть мой вольер - проблема. Он у меня большой, поверьте, реально большой, я старался. :) Много ткани нужно купить, цена не соразмерная.

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Аркадия: 120 см, 36 Ватт. Хватает :yes4:. Покупали в Германии.

Рефлектор полезная штука, у нас есть. Этот рефлектор крепится двумя пластмассовыми штучками, которые идут с ним в комплекте, прямо к лампе (а не к светильнику). На фото видно каким образом. Но возможно подойдет не к любому светильнику (просто потому что как-то мешаться будет). :unknown:

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Птичья лампа явно не лампа накаливания. В контексте птичих ламп такого быть не может, лампа накаливания не подойдет для освещения птиц.
    i-am-helen, а можно фоточку этого девайся на месте установки?

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sigrilin, пожалуйста :).

Светильник не родной (не аркадии).

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Предвещая возможный вопрос: отражатель не нагревается, поэтому даже если птички сядут сверху на него - ничего страшного.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А я что утверждал это? Вы спросили:
    Я ответил конкретно на конкретный вопрос. Про птиц вопросов не было.

14. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Ух ты :good: , i-am-helen вот такую же конструкцию как у вас , я захотела после 2х дневного брожения в инете :yes4: . Спасибо за фотки и ответ.

Assiris , Sigrilin :pardon: , я таки нашла шо это за Automatikdimmer на русском , Гугл сила :Yahoo!: Меня саму любопытство разбирало шо эт такое и как работает :yes4:
    Пишут шо это - автоматический таймер с реостатом . Там в один штекер подключается лампа накаливания , она и изображает плавный рассветзакат , в второй штекер можно подключить несколько птичих ламп они включаются как " день" после рассвета и выключаются перед закатом. А сама коробка програмируется под ваши запросы и обеспечивает нужный режим включения света птахам. Вот как-то так .
    Смысл в нем есть , я накрываю птах за полчаса до отбоя , выключаю верхний свет и подсвечиваю комнату затемненой настольной лампой . Потому как в клетках начинается движняк , типа : а пожрать то мы и забыли , ой и попить, ну а подраться и поорать эт святое :D и так минут тридцать . Потом я весь свет вырубаю .
    Но конструкция стоит дофига и наверно нужна заводчикам у кого многа птиц и спецпомещения , хотя впечетляет .

15. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Ох, помойму я глупость спорла, заказала на Тишкину клетку лампу на 18 ВТ, 60 см неразобравшись хватит ли ее :( . Умная Маша посчитала по длине, а не по мощности, уже потом дошло, шо шото не несходится %)) . Утеште меня, скажите шо 18 Вт хватит на клетку Ш 85Г 49В 98. Переживаю теперь .

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

nafanjya
    У нас лампа 60 см, 18 ВТ (клетка 87 x 46,5 x 70 cм ). Вот фоточки, - может показаться, конечно, что темновато, но в реальности всё получше выглядит, я довольна.
    Если её ещё расположить более удачно, чем у нас, то вообще замечательно будет. :)

[​IMG] [​IMG]

А если что - если всё же сомневаетесь - "перезаказать" никак нельзя? или уже "оплачено, отправлено"? :oops:

17. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Спасибки Marussia, вы прям бальзам на мои сомненья пролили. Значит должно хватить, я лампу планирую как раз над клеткой повесить. И таки да, вчера оплатила .

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    nafanjya, хватит, вы учитывайте, что свет в стороны распространяется, осветит всю клетку он.

19. sonnS

sonnS Проклюнувшийся из яйца

Не мог бы кто то проконсультировать меня относительно использования такой лампы для попугая!!!буду благодарна!
    http://s45.radikal.ru/i108/1112/ac/b8cee0e6210e.jpg

Это те данные, что указаны на коробочке с под лампы
    Напряжение 230
    Мощность 11В
    Температура света 4100К
    Световой поток 700Лм

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Не подойдет, температура света не подходит, мощность слабовата, непонятно что ею освещать, также нет ультрафиолета, но это маловажно, без него можно обойтись еще...
    upd В свете ответа Marussia, не подойдет ни для ежедневного освещения ни для обогрева, обогревают лампами накаливания или синими лампами 40 ватт.
    Но если другого выхода нет и купить светильник с эпра рублей за 400р и лампу Осрам 954L 18w за 200-250р нет возможности, то можно и использовать, мучить птичку, свет для нее будет не очень комфортный.

21. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

sonnS, уточните, пожалуйста, - для применения в качестве освещения или обогрева? (а то в Вет.консультации вопрос Вами продублирован).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.